Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Монолиту - безусловное качество

С каждым годом увеличивается объем возводимых зданий и сооружений из монолитного железобетона. Это происходит благодаря ряду неоспоримых преимуществ данного способа домостроения.

Среди главных преимуществ можно выделить следующие:

сооружения из монолитного железобетона более устойчивы, в том числе при сейсмических воздействиях;

большие возможности для возведения индивидуальных серий домов;

уменьшаются до 40% затраты на создание производственной базы;

снижается расход металла;

уменьшается расход топлива и энергии.

Применение монолитного железобетона выявило ряд трудностей ввиду специфики климатических условий России и отсутствия необходимого опыта по применению современных технологий, что приводит нередко к низкому качеству возводимых объектов, к повышенным затратам средств и труда. Трудозатраты значительно выше по сравнению с технически развитыми странами.

Выявлен целый ряд проблемных вопросов, негативно сказывающихся на качестве строительства из монолитного бетона.

Прежде всего это явление внутренней коррозии бетона за счет взаимодействия реакционно-способного заполнителя со щелочами цемента. Эти процессы особенно интенсивно развиваются в условиях замораживания-оттаивания и повышенной влажности окружающей среды.

Для решения этой проблемы вышло Распоряжение N100 руководителя Комплекса архитектуры, строительства и реконструкции Москвы В. Ресина "О повышении качества строительства и предотвращении коррозии железобетонных конструкций на объектах городского заказа".

На основании этого Распоряжения ГУП "НИИМосстрой" и НИИЖБ разработали "Технические рекомендации по обеспечению качества бетонных и растворных смесей и предотвращению коррозии бетона железобетонных конструкций" (ТР 166-04), где рекомендованы способы предупреждения внутренней коррозии бетона, даны рекомендации по сочетанию цементов и заполнителей. В соответствии с Распоряжением N 100 требуется тесное взаимодействие поставщиков и потребителей. До настоящего времени отдельные карьеры не испытывают и не фиксируют в паспортах содержание аморфного диоксида кремния, и потребители не знают, с каким цементом этот заполнитель можно применять.

Другой проблемой монолитного строительства является необходимость в определенном качестве применяемых цементов, особенно с отсутствием водоотделения. Как правило, большинство российских цементов имеют грубый помол с удельной поверхностью 280 - 330 м2/кг, что часто приводит к значительному водоотделению в бетонных смесях подвижностью П3 - П4, в то время как по евростандарту удельная поверхность цементов соответствует 400 м2/кг.

Ряд цементных заводов России изготавливают цементы с повышенной удельной поверхностью до 380 - 390 м2/кг, которые успешно применяются в Москве, но их немного. Это -

ОАО "Старооскольский цемент" - СЕМ-152.5N;

ОАО "Щуровский цемент" - ПЦ-400ДО, ПЦ-400Д20Б;

ОАО "Михайловский цемент" - ПЦ-400ДО (1 линия);

ОАО "Воскресенский цемент" - ПЦ-400ДО, ПЦ-400Д5;

а с 2005 г. - ОАО "Мальцовский портландцемент" - ПЦ-500ДО (с удельной поверхностью 380 м2/кг).

Одной из проблем, негативно влияющей на качество как в стройиндустрии, так и в монолите, являются "отстрелы" кусков бетона из бетонных конструкций.

Основная причина "отстрелов" - применение загрязненных цементов и заполнителей, которые перевозятся в загрязненных различными веществами вагонах.

Анализ каждого случая "отстрелов" свидетельствует о том, что качество поставляемых цементов и заполнителей отвечает требованиям стандартов.

Однако в каждом случае обнаруживается наличие вредных и опасных примесей, таких, как магнезиальная известь, обожженный доломит, угольная пыль, которые пагубно влияют на структурообразование, прочностные показатели и долговечность бетона. При взаимодействии с водой некоторые из этих веществ увеличиваются в объеме и в некоторый промежуток времени в бетонной конструкции накапливаются напряжения и происходят "отстрелы".

Лечение этих "отстрелов" с помощью ремонта не дает гарантии, что они не появятся вновь. Поэтому затраты на ремонт часто бывают бесполезными, так как "отстрелы" продолжаются от 1

месяца до нескольких лет в зависимости от количества вредных веществ. Такое явление зачастую угрожает жизни людей. Рассмотрим негативные примеры и динамику их развития во времени.

В январе 2004 г. на заводе ОАО "ЖБИ-6" за счет применения цемента, поступившего в неочищенных вагонах от опасного для бетона обожженного доломита, забракованы плиты перекрытий. Часть изделий без внешних проявлений брака поступила на монтаж жилых зданий. А в мае - июне в 155 квартирах перекрытия имели "отстрелы" с оголением арматуры диаметром до 500 - 600 мм. Перекрытия были отремонтированы, но в январе-феврале 2005 г. в 44-х квартирах появились "отстрелы" в других местах перекрытий. В августе - октябре 2005 г. эти перекрытия имели "отстрелы" еще в ряде жилых домов по другим адресам.

Такой же во времени длительный процесс "отстрелов" просматривался на других предприятиях. Силами одного из крупнейших заводов за 9 месяцев 2005 г. отремонтировано в построенных и сданных под заселение домах более 700 изделий. Предприятия вынуждены создавать специальные бригады по ремонту "отстрелов" кусков бетона в конструкциях.

За 2004 год эти вопросы дважды обсуждались в Департаменте на совещаниях поставщиков и потребителей, однако Распоряжение N100 руководителя Комплекса В. Ресина и решения совещаний не выполнены многими поставщиками.

При обследовании строительных объектов выявлены также следующие негативы в процессе монолитного возведения зданий:

в отдельных организациях часто отсутствует служба качества, недостаточный профессионализм сотрудников, тем самым почти отсутствует входной, операционный и контроль качества выполнения строительно-монтажных работ, что сказывается на фактической прочности бетона в конструкциях (разбросы от 50 до 120% от марочной). Вследствие этого часто необходимо усиление конструкций, иначе возникает угроза жизни новоселам.

Застройщики заключают договоры с институтами или специализированными лабораториями только на контроль прочностных показателей, а качество выполнения строительно-монтажных работ остается бесконтрольным.

В соответствии с Распоряжением руководителя Комплекса В. Ресина N1 от 06.04. рекомендуется заключать договоры только с теми лабораториями, которые включены в "Реестр испытательных лабораторий организаций, участвующих в выполнении городских заказов". Однако еще не все лаборатории прошли экспертизу и поэтому не включены в Реестр.

Строительный комплекс Москвы силами "Мосстройлицензии" и ГУП "НИИМосстрой" осуществляет плановые проверки строительных объектов. При отрицательных результатах такой проверки у строительной организации приостанавливается срок действия лицензии. Поскольку таких организаций достаточно много, считаем, что постоянный контроль качества СМР необходим.

Учитывая убытки от приостановки лицензии, некоторые строительные организации стали, наконец, заключать договоры на научно-техническое сопровождение строительно-монтажных работ от фундамента и гидроизоляции подземных сооружений до кровельных работ. "НИИМосстрой" имеет договоры на научно-техническое сопровождение с несколькими строительными организациями.

Примером сопровождения является строительство Библиотеки МГУ, реконструкция исторического памятника ЦВЗ "Манеж". Сейчас Департамент поручил нам осуществлять мониторинг реставрации исторического комплекса "Царицыно". Организован мониторинг некоторых объектов ОАО "Ремстройтрест", ЗАО "Дон-строй", ЗАО "ИНТЭКО" и т.д.

Массовое явление имеет недоуплотнение бетонной смеси, - а это нарушение структуры бетона, целостности конструкции, снижение несущей способности.

Часто наблюдаются неровные (косые) рабочие швы при бетонировании колонн за счет отсутствия непрерывного бетонирования, при этом гидроизоляционные ленты не применяются.

Имеет место применение ржавой арматуры, т.е. заведомо создаются условия для нарушения структуры и, как следствие, снижения долговечности.

Часто применяется некачественная смазка, из-за чего конструкция имеет "рваную" поверхность, которая требует дополнительной штукатурки.

Еще один дефект - это кривизна стен (не умеем правильно устанавливать опалубку).

В зимнее время нарушается технология прогрева бетона, что приводит к недобору прочности.

Есть случаи преждевременного замораживания бетона из-за чего прочность и долговечность возводимых конструкций резко снижаются.

Имеет место несоблюдение и недопонимание требований ГОСТ 18105 по статистическому контролю прочности бетона.

Ответственным технологическим переделом в монолитном строительстве является соблюдение условий твердения бетона, которые тесно связаны со сроками производства бетонных работ и отражаются на сроках возведения зданий в целом. Поэтому без интенсификации твердения бетона обойтись невозможно.

Для решения вопросов зимнего бетонирования в Учебном центре ГУП "НИИМосстрой" 30.11.05 г. проведен семинар, на котором зам. директора ГУП "НИИМосстрой" В. Афанасьева заострила внимание на проблемных вопросах, негативно влияющих на качество строительства из монолитного бетона. Д.т.н. Б. Крылов познакомил слушателей с новым "Руководством по прогреву бетона в монолитных конструкциях", основными положениями этого "Руководства", рациональными методами термообработки бетона в зимнее время. Каждый участник семинара получил "Руководство по прогреву бетона в монолитных конструкциях" и "Технические рекомендации по обеспечению качества бетонных и растворных смесей и предотвращению бетона железобетонных конструкций" (ТР 166-04).

Ведущий специалист НИИЖБ, к.т.н. М. Бруссер познакомил участников семинара с нормативной базой зимнего бетонирования.

Заместитель руководителя отдела по надзору за строительством высотных и уникальных зданий ИГАСН, к.т.н. В. Гельм познакомил слушателей с наиболее острыми вопросами при монолитном возведении высотных и уникальных объектов, которые необходимо особо контролировать.

Директор фирмы ООО "Н.Петрос" О. Нырков информировал о смазках, имеющих в Москве и регионах широкое применение для увеличения сроков службы опалубки, для получения качественной поверхности при монолитном возведении зданий. И самое важное для зимнего бетонирования, что смазки этой фирмы выдерживают минусовую температуру свыше - 30°С. Широкое распространение получила смазка "Петрамин 7-05".

В заключение следует отметить, что вопросы монолитного строительства требуют постоянного внимания, обучения всего персонала, участвующего в строительстве, - от работников контролирующих лабораторий до ИТР и рабочих.

Обучение технологии бетона должно вестись не только персонала лабораторий, но и всех участников монолитного бетонирования. Такое обучение проводится в МГСУ на строительно-технологическом факультете (получение высшего образования и повышение квалификации) и в Учебном центре ГУП "НИИМосстрой" (повышение квалификации).

Только комплексом мер, начиная от сквозного контроля до обучения персонала, можно обеспечить высокое качество монолитного строительства.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU