Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Министр правительства: о невозможности в сроки решить проблему расселения жителей из аварийных домов

Министр правительства: о невозможности в сроки решить проблему расселения жителей из аварийных домов
Министр Мень, чье министерство отвечает за регулирование строительной отрасли и решение некоторых вопросов развития регионов, сообщает, что, не смотря на энергичные действия правительственных чиновников, проблему перевода людей из аварийных домов не удалось разрешить вовремя. Если в 2012 г. план был выполнен почти полностью, то в 2013 г., план выполнили только наполовину. Выполнение планов задерживается где-то на 5 месяцев. 

Из всех субъектов страны только 13 справились с организацией переселения людей из аварийных домов. В министерстве говорят, что регионы, сумевшие решить вопросы переселения вовремя, смогут получить дополнительные деньги. Эти ресурсы, которые раньше хотели отдать отстающим регионам, либо браться из иных источников. Чиновники предполагают, что выполнение плана реально провести не более, чем в 20 регионах.Решением Правительства намечалось, что жители домов, перешедших в разряд аварийных, получат новые квадратные метры до сентября 2017 г. На программу рассчитывается потратить почти 375 млрд. руб. 

Средства на программу выдаются из местных источников, а также общегосударственных фондов. Фактически должны быть людям выданы жилые площади в размере не менее 13,1 млн. кв. м. 
Сколько точно времени займет выполнение программы, сказать трудно. 

Ваше мнение:


Введите код: