Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Ленинградская область продолжит сотрудничать с фондом ЖКХ

На недавнем заседании руководящих органов Ленинградской области был прослушан отчет о ходе осуществления региональных адресных программ по реализации капитального ремонта многоквартирных жилых зданий и переводу жильцов из домов, относящихся к аварийному жилищному фонду.

В конце апреля текущего года данная проверка была реализована Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, задачей которого является поддержка осуществления этих региональных программ.

По сообщению председателя комитета по энергетическому комплексу и ЖКХ, представители данного фонда уже посетили такие города, как Выборг, Пикалево, Всеволожск и Романовка. В ходе проведения этой проверки нецелевого применения средств выявлено не было, представители особо отметили, что в данных поселениях созданы отличные условия для деятельности ТСЖ, предоставляются в нужном количестве субсидии, помогающие с оплатой коммунальных услуг населению, обладающим на это правом в соответствие с нормами действующего законодательства, осуществляются работы по установлению приборов, проводящих учет энергосбережения.  

Общее количество денежных средств, которые были вложены в проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов за весь период работы Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства равно 2,1 миллиардам рублей. В ходе деятельности данного фонда был проведен ремонт 1700 зданий, в которых проживает около 270 тысяч человек.  

Однако за это время не обошлось и без трудностей, которые возникали во время сотрудничества с данным фондом, так в этом году было временно приостановлено его финансирование из-за невыполнения двух условий, изложенных в 185-ом федеральном законе, говорящем о работе фонда. Под нарушением в данном случае подразумевалось то, что за период работы 11 муниципальных образований не сумели вовремя создать кадастр на все территории, на которых расположены ремонтируемые дома.

Специалисты обещают, что в скором будущем все ошибки относительно деятельности фонда будут исправлены, кроме того, в июне этого года был принят законопроект, по которому срок оформления кадастрового учета земельных участков был продлен до 1 января следующего года.

В ходе заседания также обсуждалось, что по программе переселения людей из аварийного жилья проверкой были выявлены некоторые недостатки на территории Пикалево. Стоит отметить, что в этом районе за три прошедших года смогли построить 12 новостроек, в которые было поселено 23 человека, на что из бюджета пошло 459,7 миллионов рублей.


Ваше мнение:


Введите код: