Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Ленинградская область планирует обеспечить всех бывших военных жильем через год

Правительство  Ленинградской области  провело рабочее совещание по обеспечению жильем граждан, которые  были уволены с военной службы. Совещание проводилось заместителем министра регионального развития РФ Анатолием Поповым и вице-губернатором Ленинградской области Николаем Пасядой.

В целом программа, по которой бывшие военные должны  быть обеспечены жильем , должна быть выполнена до 1 июля следующего года. На это федеральный центр выделил регионам необходимые средства.

Анатолий Попов отметил, что многие регионы решают проблему очень активно. Сроки выполнения работ по программе сжаты и поэтому нужно принимать такие решения, которые позволяют освоить финансирование и полностью обеспечить жильем всех уволенных в запас военнослужащих.

Так, в Ленинградской области было принято два закона, был разработан порядок обеспечения бывших военнослужащих жильем и вскоре этот порядок будет утвержден правительством.

Органы местного самоуправления сообщают, что на сегодня  жильем не обеспечено около 550 семей, которые встали в очередь на улучшение жилищных условий. Программа может быть реализована двумя способами – предоставление в собственность жилья или получение средств на его приобретение. При этом большинство семей предпочитают получать не деньги. а квартиры в собственность.

В области уже проделана работа по проверке списка очередников, проведена квартирография, которая определила, где бывшие военные в основном хотели бы жить. Главы районов сообщили о том, как решается проблема с размещением семей, ведь все семьи получат квартиры в новых домах, строительство которых только началось. Федеральный центр все необходимые деньги уже выделил, так что теперь осталось только построить в срок жилье, а не отрапортовать о том, что проблема благополучно закопана, как это обычно у нас бывает.


Ваше мнение:


Введите код: