Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Китайцы решат квартирный вопрос в России

Китайцы решат квартирный вопрос в России
Предложил Дмитрий Медведев

Как известно жилье в России одна из основных проблем. Цены на него постоянно растут, да такими темпами что только диву даёшься. Некоторое время назад Министерство строительства и ЖКХ утвердило программу помощи семьям в приобретении жилья. Основные моменты заключаются в том чтобы 500 000 семей имели возможность со значительной скидкой приобрести жилье среднего класса. По словам премьер-министра, уже до конца 2017 года она должна быть успешно завершена.

Для того чтобы как можно скорее решить задачу, кроме того создать конкуренцию на рынке жилья, узнать действительную эффективность строителей из России, к проекту будут привлечены строители из Китая. Специалисты из поднебесной известны своими ударными темпами стройки, когда дома возводятся буквально за несколько недель, при этом без ущерба качеству. Кроме того из Китая рабочая сила будет стоить несколько дешевле, а это также скажется на общей себестоимости. При жёсткой конкуренции с китайцами, если их заинтересует данный проект имеются все шансы что цены на жилье в итоге поползут вниз, а это на руку целевой аудитории и положительно отразится на покупательной способности. Ну и конечно на реализации программы в целом.

Министерство строительства и ЖКХ работает уже около 8 месяцев. За это время был разработан меморандум о возможности привлечения китайцев, а также ещё целый ряд законопроектов. Все они нацелены на создание прозрачных условий для всех участников рынка. И конечно на удешевление жилья. Но пока тенденции на снижение порой безосновательно завышенных цен нет.

Ваше мнение:


Введите код: