Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Как сделать в квартире много открытого пространства?

Современный человек стремится к мобильному образу жизни и ценит в первую очередь свободу передвижения. Соответственно и в квартире у него должно быть много открытого пространства.

В корпорацию «Классик-А» обратилась молодая пара, владельцы новой типовой двухкомнатной квартиры.

Задачей дизайнеров было сделать квартиру оригинальной, отражающей индивидуальность молодых людей. Надо было максимально увеличить пространство, но сохранить и подчеркнуть приватную зону.

Из кухни, коридора и прилегающей к ним комнаты решили сделать единое пространство, при этом сохранив зональность. Так, пол в прихожей и в кухне выложен напольной плиткой, а в зоне отдыха — паркетной доской по диагонали. Дневной свет, падающий на пол, подчеркивает натуральную текстуру древесины, скрывая стыки между досками.

Когда входишь в комнату, сразу понимаешь, что попал в необычное пространство, и только через несколько секунд становится ясно — в квартире нет привычных прямоугольных форм! Стены максимально сглажены, углы — не острые.

Большой арочный проем ведет из коридора в комнату, сквозные ниши необычных волнообразных форм гармонируют со сложной конфигурацией стен. Потолок тоже скрывает острые углы, а центральный светильник закручен спиралью.

Кухня небольшая, но максимально функциональная, эта зона отделена традиционной, но в то же время своеобразной барной стойкой. Мебель в кухне выполнена в стиле хай-тек. Простые формы, большое количество металлической облицовки, стеклянные фасады и светло-голубой цвет придают этому помещению ощущение легкости, большого количества света и простора.

А вот спальная и ванная комнаты — это совсем другая история. Приватная зона — это непосредственно кровать, рабочее место и вместительный встроенный шкаф. Общее для всей квартиры связующее звено — все тот же пол. Паркетная доска из гостевой зоны плавно переходит под тем же углом в спальню. Длинная и поэтому кажущаяся узкой комната чудесным образом расширяется; кровать, которую поставили тоже по диагонали, зрительно расширяет пространство.

Первоначально раздельный санузел стал совмещенным. Ванна условно отделена от общего пространства — спрятана в нишу и за шторку. А разноцветная настенная плитка гармонично соседствует с черно-белым панно на одной из стен ванной.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU