Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

И строительство, и технологии - все реальность

Перспективы реализации Национального жилищного проекта зависят не только от финансовых вливаний, но и от правильного выбора материалов, технологий, типа жилья. Есть строительные компании, которые подходят к этой задаче неформально, настойчиво ищут пути для того, чтобы сделать цены на "квадратные метры" приемлемыми для большинства людей. Именно такой подход к делу демонстрирует московская фирма ООО "Реальность".
Коллектив образованной в 2001 году компании практически в полном составе функционирует еще со времен перестройки. Отсюда - большая практика и опыт ведения строительных работ. 000 "Реальность" отличает широкий диапазон деятельности: обладая лицензией генерального подрядчика, фирма строит и реконструирует жилье, возводит производственные цеха и офисные здания, паркинги и склады. Средний стаж работы ИТР составляет 16 лет, 95 процентов из них имеют высшее строительное образование.


Потребность шагать нога в ногу с рынком в условиях жесткой конкуренции всегда остро ощущалась руководством компании. На ее счету большое количество как элитных домов, так и доступного для среднего класса жилья. Постоянное развитие собственной производственной базы, совершенствование строительных технологий позволяют стабильно увеличивать объемы выполняемых работ. Не случайно крупными заказчиками фирмы сегодня являются такие известные компании, как ОАО "Промгаз", ЗАО "Интеко", ЗАО "ТБМ".


В последнее время в деятельности компании можно выделить три наиболее перспективных направления - это строительство малоэтажного жилья, паркингов для автомобилей и производство собственной фасадной вентилируемой системы "Реал+", которая также находит применение в малоэтажном строительстве. На этих аспектах работы мы и остановимся более подробно.


Плюс "РЕАЛ+"

Одной из таких эффективных наработок и наиболее, пожалуй, перспективным в настоящее время направлением в деятельности компании стало производство вентилируемой навесной фасадной системы "Реал-плюс", предназначенной для утепления наружных стен и придания эстетического вида фасадам.
Эта система состоит из несущей конструкции монтажного профиля и фасадной плитки. Ее монтаж осуществляется без применения раствора или клея на ограждающие конструкции из дерева, камня или бетона. Благодаря разнообразию своих цветовых гамм фасады с использованием системы "Реал-плюс" гармонично вписываются в уже существующий архитектурный ландшафт.



Основным преимуществом системы "Реал-плюс" перед другими фасадами является то, что данная система решена на принципе навесных фасадов с вентиляцией воздушного зазора. Это означает, что:

* тепловая изоляция используется наиболее эффективно в оптимальном месте на наружной стороне здания;
* воздушный зазор за фасадной плиткой обеспечивает отвод диффундирующих паров;
* снижается влияние высоких летних температур;
* производится глушение шума;
* обеспечивается огнестойкость;
* морозостойкость, стойкость против ультрафиолетовых лучей;
* долговечность;
* замена фасада здания на новый производится с меньшими материальными затратами, а сроки эксплуатации увеличиваются;
* при использовании фасадной плитки, прокрашенной на всю толщину, система позволяет отказаться от текущего ремонта и окраски фасада, что резко сокращает эксплуатационные расходы по содержанию здания.

Рассказывает Юрий Бакушин, генеральный директор 000 "Реальность":
- Использовать вентилируемые фасады при строительстве мы в свое время начинали одними из первых в Москве. За основу при этом брали аналог австрийской системы "Колорок", которой начали облицовывать коттеджи, склады и другие объекты в столице. Однако затем цена на эти изделия стремительно пошла в гору, что побудило нас приступить к собственному производству. От первой фасадной системы, которую мы назвали "Реал", впоследствии перешли к усовершенствованному варианту - "Реал+". В отличие от зарубежных аналогов наша плитка имеет опору, то есть не "висит", легко снимается, имеет более крупный размер - 200 на 600 мм - и меньший вес - 30 кг.
Я думаю, что для того же малоэтажного строительства нет ничего, что бы было более приемлемо по цене и конкурировало с кирпичом. Сайдинг - это, по сути, уже вчерашний день. Система "Реал+" преобразит любой дом и сделает его по-настоящему индивидуальным и уютным.
Для производства фасадной плитки компания оборудовала цех площадью 500 кв. м, есть также цех по раскрою композита, оборудованный немецкой автоматической компьютеризированной линией. Компания не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает усовершенствование фасадной системы с прицелом на дальнюю перспективу.

Паркинг - нужное дело

Заметным направлением деятельности компании в последние годы стало строительство паркингов для автомобилей. "Фирменным стилем" 000 "Реальность" является то, что компания строит их качественно и быстро.
Примером именно такого строительства стал первый в Москве большепролетный наземный 5-этажный паркинг в столичном районе Кузьминки. Смонтированный компанией всего за восемь месяцев, он должен войти в эксплуатацию в марте нынешнего года.


Рассказывает Юрий Бакушин, генеральный директор 000 "Реальность":
- В условиях Москвы, с ее бесконечными пробками и отсутствием мест для парковки машин, строительство паркингов конечно же является очень перспективным делом. Хотя и довольно сложным - учитывая неурегулированность закондательства, повышенные пожарные требования и т.д. Наша фирма тем не менее достаточно давно работает в этом направлении. В последнем случае нашим инвестором и заказчиком выступило ЗАО "Интеко". Пятиэтажный наземный паркинг рассчитан на 480 машино-мест, а если немного подработать его "конструктив", то вместимость сооружения можно вполне спокойно довести и до 550 машино-мест. Это объект с металлическим каркасом и плитами перекрытия. На первом этаже находятся три утепленные мойки, помещения для обслуживающего персонала и въездные ворота. На этажи машины поднимаются своим ходом по пандусам. И здесь же, на этом паркинге, мы фрагментами применили свой вентилируемый фасад.
Каковы достоинства подобных открытых наземных паркингов? Во-первых, как уже было сказано, скорость строительства - от восьми месяцев до года. Во-вторых, сравнительно низкая себестоимость: паркинг в своей строительной части обошелся инвестору в 150 миллионов рублей (с проектными затратами - 170 млн). И это цена в сегодняшних ценах, а не в каких-то других. Как ни удивительно, но и цена машино-места (20 - 30 тысяч долларов) отнюдь не отпугнула никого из потенциальных покупателей, наоборот, спрос оказался очень и очень большим. А это значит, что востребованность таких сооружений, особенно в крупных городах, сегодня поистине велика!

...На стремительно развивающемся рынке Центра России фирма 000 "Реальность" достойно представлена во многих сегментах строительства. Эта компания с прекрасной деловой репутацией стала надежным партнером для многих солидных инвесторов. Пожелаем ей дальнейших успехов!


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU