Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Экомобили и экобоксы в Петербурге

Экомобили и экобоксы в Петербурге
Северная столица теперь имеет очень удобные пункты по приему опасных отходов, таких как перегоревшие лампочки и батарейки.

Контейнеры нового вида для опасных отходов получили название – экобоксы. Они были приобретены для Санкт-Петербурга по заказу городского Комитета по природопользованию и рассчитаны повысить эффективность сбора по городу отработавшей оргтехники, а также приборов, содержащих ртуть, светильников, отходов бытовой химии и других опасных веществ.   
 Отходы, имеющие знак «перечеркнутый мусорный контейнер», в настоящее время собирают согласно графику по всем городским районам специальные «экомобили». Три района города имеют установленные стационарные пункты, которые принимают у населения опасные отходы.
Экобоксы представляют собой стационарные контейнеры, которые имеют высоту один метр двадцать сантиметров, ширина их составляет семьдесят сантиметров, а глубина – пятьдесят сантиметров. Спереди контейнер имеет три отверстия, в которые опускаются термометры, лампочки и батарейки, вышедшие из строя.

Работы по установке контейнеров выполняет ГУП "Экострой". Обслуживает данные терминалы специальная организация, в обязанности которой входит выгрузка собранных отходов, транспортировка к месту обезвреживания, а также их утилизация и регулярные замеры по наличию паров ртути в терминалах.

Ваше мнение:


Введите код: