Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

До конца 2014 года в Москве снесут 248 пятиэтажек-хрущевок

До конца 2014 года в Москве снесут 248 пятиэтажек-хрущевок
Запланированный снос пятиэтажных домов определенных серий идет ускоренными темпами. За последние 6 месяцев в столице было снесено 150 подобных домов. На сегодняшний день, осталось демонтировать 248 зданий, построенных в 1959 - 1962 годах прошлого столетия. Из них 178 пятиэтажек будет уничтожено за счет бюджета, а снос оставшихся профинансируют инвесторы.

Напомним, что разбор хрущевок осуществляется в рамках реализации программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки и в соответствии с графиком Стройкомплекса Москвы. В данный момент речь идет о сносе зданий в нескольких округах столицы: Юго-Западном, Восточном и Северном. Однако, за период с начала марта отдельные пятиэтажки были демонтированы и на Измайловском проспекте, а также на улице Обручева и Дмитровском шоссе.

Согласно программе, для жителей ветхого фонда сначала строятся современные дома, люди переселяются в новые квартиры, и только потом разбираются утратившие свою актуальность строения. Срок эксплуатации пятиэтажек-хрущевок не должен был превышать 25 лет, поэтому сегодня говорить об их жилищной пригодности не приходится.

До конца 2014 года планируется полностью разобрать все столичные пятиэтажки серий К-7, 1605-АМ, II-32, 1МГ-300 и II-35. В Зеленоградском, Южном и Центральном округах Москвы власти уже отчитались о выполнении программы по сносу данного ветхого жилья и расселении граждан.

Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU