Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Для молодых специалистов Петербурга выделили 295 квартир

Вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев провел совещание, на котором обсуждался вопрос обеспечения жильем молодых специалистов, работающих в культурной, научной, спортивной и образовательной сфере.

По итогам совещания принято решение выделить им для временного проживания 295 квартир, которые расположены в многоквартирном доме, расположенном во Фрунзенском районе Петербурга. Сам дом будет закончен к концу этого года.

Жилые помещения будут переданы государственным учреждениям для того, чтобы те организовали временное проживание своих работников по арендным договорам. Планируется, что стоимость аренды однокомнатной квартиры с учетом коммунальных платежей будет составлять 6500 рублей в месяц, а для двухкомнатной - 8300 рублей в месяц.

Чиновник отметил, что вопрос прорабатывается по поручению Валентины Матвиенко. Он имеет очень большую значимость для города, так как работа молодых специалистов позволяет повысить потенциал города и способствует социально-экономическому развитию Санкт-Петербурга.

В конце совещания вице-губернатор отметил, что Комитет по строительству города должен приложить усилия для того, чтобы сдача объекта, запланированного под заселение молодых специалистов, была проведена в возможно короткие сроки. Комитетам по культуре, науке, высшей школе и спорту нужно представить необходимые списки организаций, в которых заняты молодые специалисты.

Весь вопрос в том, что молодым специалистам, работающим в таких бюджетных сферах, будет очень тяжело оплачивать даже такую арендную плату без перспектив получить жилье в собственность.

А возможность выкупа жилья в планах чиновников пока не предусмотрена. Так что, не исключено, что это, казалось бы, заманчивое предложение на деле окажется совершенно неприемлемым для тех, кому оно в первую очередь предназначено.


Ваше мнение:


Введите код: