Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Деревья и кустарники Москвы в едином реестре

Деревья и кустарники Москвы в едином реестре

Для сохранности ценных зеленых массивов, деревьев и кустарников, мэрия столицы намерена создать единый реестр, в котором будут зафиксированы все насаждения.

Поводом стала незаконная вырубка застройщиками, обычными жителями столицы и московское правительство приняло соответствующее решение.

По информации издания «Известия» для создания документа необходимо провести полную инвентаризацию зеленых насаждений по всей территории Москвы с внесением названия вида, количества деревьев и кустарников. Данные будут опубликованы в государственной картографической основе столицы.

Глава экологической Гильдии Николай Пальгунов считает, что принятые меры могут стать определенной защитой от вырубки «легких» крупного мегаполиса. Попытки сберечь, «подсчитать» и «узаконить» права деревьев были предприняты и в прошлые годы, однако все заканчивалось на этапе идей и разговоров.

Для современных застройщиков нет проблемы приобрести бензопилу и спилить ненужное дерево. А жители вообще не имеют проблем, просто подливают под дерево уничтожитель, дробитель древесины и доказать, что здесь находилось насаждение уже невозможно.

После инвентаризации и подсчетов будет легче следить и мониторить состояние вырубки насаждений.

По словам Андрея Нагибина главы общественного движения «Зеленый патруль», совершить численный подсчет насаждений не составит особого труда. Достаточно после первичной тщательной инвентаризации совершать 4 раза в год подсчет насаждений и обновлять реестр с помощью добровольцев.

Следует напомнить, что порча зеленых насаждений, кустарников может привести к мере наказания согласно законодательству РФ. По Административному Кодексу предполагается штраф по ст. 260 УК РФ предусмотрено лишение свободы.


Ваше мнение:


Введите код: