Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Что представляют собой текстурированные и тиксотропные краски?

- Текстурированные краски являются разновидностью эмульсионных красок.  Образуют очень плотное покрытие, на котором, как на пластилине, с помощью различных подручных инструментов можно создавать рисунки.  Текстурность таких красок создается за счет наличия в их составе смолы, каолина и измельченного камня (гранитной или мраморной крошки, песка, пластилина и т. п.).

Такой краской очень удобно маскировать растрескавшиеся стены и потолки.  Вместе с тем стоит учитывать некоторые нюансы. Например, текстурное покрытие с добавкой песка выглядит очень красиво, но если к нему часто прикасаться, оно начнет сыпаться. Текстурное покрытие на стенах к тому же отлично собирает пыль. Чтобы сделать это покрытие моющимся, покройте его алкидной краской.

Тиксотропная краска разработана специально для потолков. Она также является разновидностью алкидных и эмульсионных красок. Тиксотропная краска очень густая - не капает с кисти. Имеет интересное свойство: пока ее не встряхнешь, остается в желеобразном состоянии. Как только краску взбалтывают, она становится на время жидкой. Именно в этот момент ее и надо наносить на потолок или на другие труднодоступные поверхности. В обиходе тиксотропные краски называют некапающими.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU