Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Бизнес по производству фитостен

Строительная новость Бизнес по производству фитостен

Сама идея производства фитостен нова, именно поэтому её использование принесёт значительные выгоды. Суть состоит в очищении воздуха квартиры или иного помещения и обогащении его кислородом при одновременном эстетическом украшении. Ведь, правильно скомпоновав растения, можно создать не просто зелёную стену, а целую картину на всю стену. Технология производства фитостен достаточно проста. На влагоустойчивый каркас (из ПВХ) крепятся тканевые кармашки, заполненные земельным субстратом для растений и соединённые между собой прочными капроновыми нитками. Вся конструкция соединяется с поддоном, наполненным водой для полива, а использование аквариумной помпы и шлангов позволяет сделать полив автоматическим. Задачей владельца этого чуда будет лишь подливание время от времени воды в поддон. Вот такая простая идея, которая при правильном и грамотном подходе может перерасти в прибыльный фитостены бизнес. Что же для этого нужно?

 

Фитостены бизнес в простейших расчётах


Давайте задумаемся о материальной составляющей вопроса. Для сооружения зелёной живой стены нам необходимы:

  • поддон;
  • аквар иумная помпа и шланги;
  • плотная ткань, не поддающаяся гниению;
  • капроновые нитки, также устойчивые против влаги;
  • ПВХ для изготовления каркаса;
  • самый, наверное, дорогостоящий компонент - собственно зелёные насаждения.


Как видим, список не слишком велик. В среднем с учётом работы мастера 1 кв. метр будет стоить 3500 рублей.

Для начала фитостены бизнеса хватит около 450 тысяч рублей, которые при ежемесячной прибыли в 180 тысяч рублей окупятся приблизительно через 4 года работы. Дальше вопрос за организационной стороной.

 

Какие сегодня есть преимущества для бизнеса по производству фитостен

 

Самое главное преимущество производства фитостен - новизна идеи, что влечёт за собой минимальную конкурентную борьбу. Эффективная реклама способна привлечь массу клиентов. Качественные снимки готовых фитостен сделают такой дизайн интерьера заманчивым для многих, а доступно изложенная информация о его полезности завершит дело. Одна из особенностей фитостены бизнеса в том, что сделав заказ лишь единожды, клиент становится постоянным. Это связано с необходимостью периодического обновления растений. 


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU