Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Бетон от заводов ELKON - фундамент вашего успеха!

Компания "ЭЛКОН - Россия" хорошо известна многим российским строителям, особенно тем, кто принимал - или принимает - решение о покупке бетонного завода. Можно с уверенностью сказать, что в этом случае они не могут не рассматривать в качестве альтернативы приобретение оборудования марки "ELKON".

Итогами работы компании за последний год, а главное - мыслями о перспективах и возможных новинках с нашими читателями, делится директор ООО "ЭЛКОН - Россия" Леонид ЖУКОВ.

- Прежде всего хочу напомнить нашим уважаемым строителям, что с 2003 г. ООО "ЭЛКОН - Россия" является эксклюзивным дистрибьютором на территории России, а с 2004 г. дистрибьютором на территории стран СНГ бетоносмесительного оборудования от крупнейшего турецкого изготовителя - фабрики "ELKON A. S. ".

Пусть нашим партнерам не покажется, что двухлетний срок пребывания нашей компании на российском рынке недостаточен для того, чтобы заявить о себе как о надежном партнере. Однако, по моему мнению, мы достойно заявили о себе, а подтверждением этому могут служить постоянный рост объемов продаж, весьма широкая география поставок и внушительный ассортимент продукции.

Но главным результатом работы в 2004 г. для нас является постоянный интерес к бетонным заводам "ELKON" со стороны строительных и подрядных организаций. Мы, можно сказать, являемся постоянными консультантами для массы строительных предприятий России, у которых возникла потребность в своевременном и качественном бетоне и растворе. Мы стараемся как можно более оперативно реагировать на все поступающие вопросы, и уже сейчас можно с уверенностью говорить, что с помощью оборудования "ELKON" мы способны решать самые сложные технические задачи на строительной площадке заказчика.

ЧЕГО ХОЧЕТ КЛИЕНТ, ТОГО ХОЧЕТ И ПОСТАВЩИК

Завоевывая свои позиции на российском рынке, мы столкнулись с весьма интересной ситуацией - наши потенциальные партнеры и заказчики оказались весьма искушенными и высокоэрудированными в техническом плане, а также, если так позволено сказать, несколько избалованными постоянным вниманием со стороны достаточно большого числа поставщиков.

Требования у российских строителей традиционны и вполне обоснованы: высокое качество изготовления, гибкость по конструкции, комплектации и компоновке, полная адаптация оборудования для сурового климата и разумная цена. Поставщики, которые формируют свои предложения в соответствии с этим перечнем, имеют хорошие перспективы на будущее. Однако не секрет, что довольно большое число компаний мало заботятся о расширении спектра услуг и поставляемой продукции, а это, как правило, ведет к вытеснению их с рынка.

Можете мне поверить, что высокое качество и функциональность по разумно низкой цене - всегда самый актуальный критерий выбора. Кроме того, специалисты-эксплуатационники со стороны заказчика ставят жесткие условия по гарантийному и сервисному обслуживанию приобретенного оборудования. Именно поэтому контакт с покупателем после подписания акта ввода оборудования в эксплуатацию не только не прекращается, а служит лишь первой ступенькой для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений.

НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, СЕРВИС И СКЛАД

Оглядываясь назад, могу сейчас с уверенностью сказать, что нашей компании повезло в главном - мы изначально имеем уникальную возможность предлагать потребителю весь потенциал, которым обладает изготовитель бетонного оборудования - завод "ELKON". Его опыт работы с 1975 года на международном рынке позволяет нам не изобретать способы продвижения товара, а учиться работать из первых рук.

Наш главный козырь - большой по производительности, конструкции и комплектации ассортимент стационарных и передвижных бетонных заводов при ценах, значительно ниже других зарубежных поставщиков. Достаточно сказать, что производительность бетонных заводов "ELKON" составляет от 16 до 360 куб. м/час. Применяются схемы работы с одним, двумя и более смесителями различных конструкций. Возможна поочередная и параллельная работа смесителей, практически не ограничена возможность выбора схем расположения оборудования на местности. Количество силосов цемента и бункеров инертных материалов, а также их емкость, определяет сам заказчик. Мы предоставляем возможность бесплатного получения чертежей на отдельные узлы. И это далеко не полный список аргументов, которые мы предлагаем потенциальному заказчику в пользу приобретения бетонного завода именно у нас.

Особое внимание в конструкции бетонных заводов "ELKON" уделено "зимнему" комплекту для работы в жестких климатических условиях. Это трехслойная обшивка "сэндвич" , автоматические крышки для бункеров инертных, регистры отопления в бункерах инертных и блоках, нагрев воздушного пространства внутри помещений, источник обогрева (котельная с паровым или водяным котлом). Конструкция регистров отопления предусматривает возможность работы с паром, водой, сухим воздухом или водопаровой смесью. Благодаря "зимней" системе, можно получать бетон при температуре окружающей среды -30°С с использованием противоморозных добавок.

Не менее ответственно ООО "ЭЛКОН - Россия" совместно с "ELKON" решают задачу качественного и своевременного гарантийного и постгарантийного обслуживания. Для этих целей в России созданы группы по монтажу, пусконаладке и сервисному обслуживанию бетонных заводов "ELKON" , причем специалисты этих групп прошли обучение на фабрике в Турции. Это позволяет незамедлительно реагировать на малейшие неполадки в работе оборудования для избежания простоев в его работе. Кроме того, персонал заказчика может пройти в Самаре повторное обучение работе на оборудовании с программным обеспечением и затем получить аттестационный документ.

Хочу еще добавить, что с июня 2004 г. в Самаре, где находится главный офис нашей компании, существует постоянно действующий склад запасных частей от изготовителя к оборудованию "ELKON". Наличие такого склада и обученный на заводе-изготовителе собственный персонал - это, на мой взгляд, один из самых важных результатов прошедшего года.

Благодаря этому у заказчика исчезло почти врожденное, особенно в части сервисного обслуживания, недоверие к зарубежным поставщикам. В качестве примера можно привести бетонный завод в Свердловской области, который мы недавно ввели в эксплуатацию. Все оборудование находится на двухгодичном гарантийном обслуживании, и это условие явилось определяющим в выборе заказчика между немецким поставщиком и "ELKON".

ОТ МОСКВЫ ДО САМЫХ ДО...

Вспоминая своих партнеров, не могу не поблагодарить их за выбор бетонных заводов "ELKON". К нашей радости, ими стали довольно известные в своих регионах предприятия - флагманы строй индустрии, а это хороший пример и для других строительных компаний. Особым предметом нашей гордости является тот факт, что в течение одного года мы имеем примеры повторных заказов из одного региона от предприятий-соседей. Что еще может быть лучшим доказательством того, что с "ELKON" и "ЭЛКОН - Россия" имеет смысл сотрудничать?

Интересен и тот факт, что нашими заказчиками стали самые разные лица - от частных предпринимателей до головных предприятий крупных промышленных холдингов. Благо, что бетонные заводы мы можем предложить, исходя из финансовых возможностей покупателей.

Говоря о географическом положении заказчиков, можно смело утверждать, что в настоящее время нами охвачены практически все климатические регионы СНГ. Заводы "ELKON" успешно эксплуатируются в регионах с суровым климатом: в Томске, Южно-Сахалинске; с умеренным климатом: в Москве, Самаре, Саратове, Волгограде, Екатеринбурге, Астане, Актобе. Самый западный район поставки бетонных заводов "ELKON" силами ООО "ЭЛКОН

- Россия" - Минск (Белоруссия), на востоке - Южно-Сахалинск, на юге - Алматы (Казахстан), на севере - Псков.

Большая доля заказчиков предпочитают сотрудничать с нами путем привлечения финансовых ресурсов лизинговых компаний. Теперь мы имеем солидный опыт по заключению договоров поставки оборудования через лизинг. Владельцами бетонных заводов в 2004 г. стали такие крупные лизинговые компании, как ЗАО "Европлан" (бывшая ЗАО "Дельтализинг"), Москва, ООО "Регион-Лизинг" , Москва, ТОО "Альянс-Лизинг" , Алматы, и т. д.

Большое число и обширная география клиентов объясняются еще и тем, что информацию по бетонным заводам "ELKON" от ООО "ЭЛКОН - Россия" можно легко найти в Интернете с помощью любых поисковых систем. Мы широко представлены в периодических изданиях, являемся постоянными участниками крупных строительных выставок - "Батимат" , "Стройтех" , "Сибстройтех" и т. д. В 2004 г. мы приняли участие в выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Астане, Алматы, Актобе, Новосибирске и Владивостоке.

Однако самый лучший инструмент привлечения внимания потенциальных покупателей - это положительные отзывы от предприятий, работающих на бетонных заводах "ELKON". Поэтому первое, что мы предлагаем новому заинтересованному клиенту - увидеть своими глазами действующий в ближайшем российском регионе завод, а также совершить русскоязычную экскурсию на завод-изготовитель в Турции, где можно познакомиться с руководителями и инженерами "ELKON" и посетить производственные цеха. Сейчас там можно увидеть процесс изготовления одновременно пяти бетонных заводов от ООО "ЭЛКОН - Россия" для городов Калуга, Томск, Сочи, Казань, Минск, которые будут введены в эксплуатацию уже к началу весны 2005 г.

ЦЕЛИ ОПРЕДЕЛЕНЫ, ПЛАНЫ НАМЕЧЕНЫ - ЗА РАБОТУ!

Подведя некоторые итоги, можно поговорить и о будущем.

Могу с уверенностью сказать, что мы намерены и дальше расширять и совершенствовать комплекс услуг, связанных с покупкой и эксплуатацией наших бетонных заводов. Сюда можно отнести и работы по проектированию и привязке бетонного завода на территории заказчика, и помощь в текущем обслуживании оборудования, и периодическую проверку работоспособности заводов с выездом наших специалистов на место эксплуатации, и т. д.

Основной нашей задачей и в будущем году остается увеличение количества продаж бетоносмесительного оборудования "ELKON" , а также количества удовлетворенных его эксплуатацией потребителей.

Понимаю, что Новый, 2005 год уже вступил в свои права, но все же хочу пожелать нашим уважаемым строителям и их семьям крепчайшего здоровья, благополучия, успешной реализации новых интересных проектов, а также дальнейшего созидания на благо нашего общества и отрасли.

Кроме того, хочу выразить благодарность за востребованное на российском рынке оборудование и большой опыт в решении технических задач коллективу завода "ELKON" и лично его президенту Мустафе Алпагуту и коллективу ООО "ЭЛКОН - Россия" , благодаря усилиям которых успешно решается задача технического перевооружения строительного комплекса нашей страны.


Ваше мнение:


Введите код:
LobzikovRU