Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Листогибочный станок: обзор

Листогибочные машины с поворотной гибочной балкой

Листогибочные машины с поворотной гибочной балкой, так называемые листогибы, используются в машиностроении и других отраслях промышленности, в том числе при производстве окон. Окна Rehau, а именно, их металлические детали также изготавливаются с помощью листогибочных машин. Эти станки предназначены для изготовления различных деталей из листового металла методом холодной гибки.

 

Основные элементы станка

 

  • Главными элементами листогиба являются станина, гибочная балка, прижимная балка, задний упор и привод прижимной и гибочной балок.
  • Прижимная балка фиксирует металлический лист на станине, гибка листа осуществляется с помощью гибочной балки.
  • Для перемещения листа на необходимую величину и для упора его задней кромки используется задний упор. Станки для гибки с поворотной балкой могут быть оснащены дополнительным оборудованием, предназначенным для гибки различных профилей, в т.ч. арматуры для оконных профилей, которую использует компания, производящая окна Rehau и другие производители окон.

 

Разновидности


По типу привода прижимной и гибочной балок различают ручные гибочные станки, гидравлические листогибочные машины и электромеханические листогибы.

 

Ручные листогибочные станки

 

Ручной станок


Ручные листогибочные машины используются для работы с тонколистовым металлом. Одними из лучших в мире листогибочных машин являются станки производства компании Tapco, и, в частности, усовершенствованная модель листогиба Tapco SuperMax. Этот станок способен сгибать стальные листы толщиной до 1 мм и алюминиевые пластины толщиной до 1,2 мм.  Tapco SuperMax оснащен отрезными устройствами для нарезки узких полос из стали, цинка или алюминия. Пользуются спросом и листогибы марки Mazanek, гнущие металл толщиной до 1,5 – 2 мм.

 

Гидравлические листогибочные машины

 

Гидравлический вариант


В гидравлических листогибочных машинах для привода рабочих балок используются гидроцилиндры или гидромоторы. Наиболее известные гидравлические листогибы – это станки марки MFH. Эти машины мощнее ручных станков, так как предназначены для работы с металлом толщиной до 3,5 мм.

 

Электромеханические

 

Электромеханический тип станка


Электромеханические станки для гибки с поворотной балкой – это самые мощные листогибы, которым поддается металл толщиной до 6 мм. Самым эффективным электромеханическим листогибом считается российский станок серии ЛГМ. Эта машина оборудована числовым программным управлением (ЧПУ) и широким набором разнообразных инструментов и приспособлений для изготовления профилей сложного типа, труб круглого и овального сечения, а также других деталей.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: