Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Труба в канаву на заезд

Труба в канаву на заезд: выбираем и монтируем

Такая канава пролегает вдоль главной дороги и предотвращает заболачивание участка, но вместе с этим может послужить препятствием для заезда автотранспорта. Прекрасным решением станет укладка трубы в траншею.

 

Дренажная труба в канаву


Оборудовать въезд на участок можно без привлечения специалистов. Для этого понадобятся дренажная труба соответствующего размера, щебень, песок и земля.

 

Труба в канаву на заезд фото

 

В настоящее время одним из предпочтительных материалов для создания дренажных конструкций является сталь, способная длительное время противостоять коррозии. Из дополнительного оборудования понадобятся лопата, оберточный материал, песок, щебень, земля.


Дренажная труба в канаву на заезд укладывается следующим образом.

  1. Выкапывается траншея, в которую засыпается 10-сантиметровый слой песка.
  2. После этого на дно выстилается материал, а затем распределяется 15-сантиметровый слой щебня.
  3. На следующем этапе укладывается дренажная труба, поверх которой опять засыпается щебенка, после чего материал заворачивают.
  4. В финале конструкция засыпается песком и землей.

 

Использование конструкций из железобетона


Очень часто для изготовления дренажных систем используется железобетон. Прочность подобных конструкций повышается за счет армирования металлическими вставками. Защитить железобетонные детали от давления проезжающего автотранспорта поможет подложка из щебня и песка, плотная утрамбовка земляной насыпи или укладка асфальта.

 

Дренаж из железобетона


Использование дренажных труб такого типа чаще всего применяется для прокладки водопровода. Однако у этого способа есть недостатки.

 

Недостатки

 

Вес изделий из железобетона очень велик, поэтому для транспортировки и укладки понадобится сторонняя помощь. Не стоит забывать и про высокую стоимость.

 

Что же использовать взамен?


Альтернативой таким аксессуарам стала гофрированная пластиковая система. Ее элементы имеют меньший вес и цену. Еще одно значительное преимущество данного варианта – большой срок службы. Пластик не ржавеет и не осыпается, обеспечивает высокую пропускную способность. Транспортировка его осуществляется без всяких затрат. Подобные конструкции без малейших деформаций противостоят давлению груженых машин.

 

Правильная дренажная система - труба в канаву на заезд


Организация правильной дренажной системы на участке – одно из главных правил обустройства жилого строения. На схеме представлены строительные материалы, использование которых обеспечивает аккуратный и несложный дренаж канавы, эргономичную организацию пространства.

 

Организация правильной дренажной системы

 

Для траншеи рекомендуется отдать предпочтение полипропиленовым двухслойным гофрированным трубам.

Такая конструкция отличается высокой надежностью и прослужит более 50 лет при условии соблюдения правильной технологи укладки. Она заключается в создании песчаной подушки, использовании гео-текстиля, трамбовки поверхности с последующим бетонированием. Вместо бетона можно уложить асфальт.


Пластиковые трубы обладают высокими показателями экологичности. Они не представляют вреда для здоровья окружающих. Конструкция успешно противостоит коррозии. Внутренняя обшивка защищает систему от зарастания с сохранением пропускной способности.


Гофрированные элементы имеют высокий показатель кольцевой жесткости. Благодаря этому тяжелогрузы, проезжающие по территории, не причинят никакого вреда, что особенно важно для мест высокой проходимости в период проведения ремонтных работ или строительства. Хозяин может без труда осуществить транспортировку и укладку таких конструкций. При необходимости дренажные элементы могут быть порезаны на части подручными инструментами.


В том случае если сомнения в собственных силах все же присутствуют или не хватает времени для погружения в процесс, можно обратиться к специалистам, которые выполнят работу профессионально и в требуемые сроки.


Ваше мнение:


Введите код: