Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Насосы для отопления частных домов

Какие бывают насосы для отопления частных домов

Все элементы, начиная от радиаторов, до котлов и насосов, должны быть четко подобраны и отвечать высоким стандартам качества.

 

Если в качестве базового используется принцип нагнетания теплоснабжения, тогда незаменим окажется циркуляционный насос. Его применение связано с рядом вопросов, таких как потребляемая мощность, параметры агрегата для оптимальной работы в доме, его обслуживание и конечная стоимость.

 

Что представляет собой циркуляционный насос?

 

Это устройство предназначено для монтажа непосредственно в системы подачи горячей воды для перегона ее по отопительным системам. Его основная задача – осуществление непрерывной циркуляции горячего потока. Отсюда и берется название. Современные технологии предоставляют покупателям большой выбор моделей. Для частного строительства применяется насос с мокрым ротором. Это означает, что охлаждение нагревающихся деталей и их смазка во время работы осуществляется за счет имеющейся внутри агрегата жидкости. Такие устройства отличаются высокой экономичностью, долговечностью использования, эффективностью при передаче тепла.

 

Можно ли обойтись без насоса?

Необходимость использования агрегата – один из распространенных вопросов. Можно ли обойтись без него при построении системы отопления в доме? Если общая площадь помещений не превышает 100 квадратных метров, то необходимости в дополнительном оборудовании нет. Можно применять конвекционный метод передачи тепла по трубам. В случае если площадь больше, то требуется установить насосы для дополнительного нагнетания теплоносителя и его равномерного распределения внутри системы. В противном случае дальние радиаторы могут работать некачественно.


Основная задача агрегата сводится к созданию в трубах дополнительного давления, которое повышает скорость передвижения теплоносителя. В результате работа системы отопления производится более четко. В связи с этим основным параметром, от которого отталкиваются при выборе насоса, является гидравлическое давление внутри сети теплоснабжения.

 

Как правильно подобрать насос?

 

Выбирая насосы для отопления частных домов необходимо соблюдать свои правила. Необходимо точно знать все параметры работы систем теплоснабжения, количество тепла, которое требуется для отопления помещения до комфортной температуры. Точно рассчитать параметры насоса, так чтобы потери были минимальны, могут только специалисты. При расчете используется целый ряд показателей, начиная от климатики региона, типа дома, количества утеплителя, и заканчивая количеством проживающих в нем людей.

 

Выбор насоса


При неправильно подобранной модели или наличии воздушных пробок внутри отопительной системы могут возникнуть такие неприятные ситуации, как сильная вибрация, шум, плохая работа системы. В конечном счете, это приводит к выходу из строя оборудование. Для устранения неполадок необходимо менять насос на соответствующий по мощности и производить заполнение системы водой с последующей откачкой воздушных пробок.

 


В целом, оборудование можно устанавливать не только при первичном монтаже системы теплоснабжения, но и модернизации уже имеющейся. Ремонт циркуляционных агрегатов зависит от степени поломки, которые возникают редко. Чаще производится техническое обслуживание, которое удаляет ненужные отложения внутри устройства.

 

Особенности применения циркуляционных насосов

 

Качественные устройства изготавливаются только из высокопрочных материалов, которые могут выдерживать повышенные температуры. Для роторных моделей допускается применение керамики. Такие агрегаты отличаются повышенными прочностными и эксплуатационными характеристиками.

 

Применение насосов в быту


Циркуляционные устройства отличаются небольшими габаритами и малым энергопотреблением. По требуемому питанию их можно сравнить с электрической лампой. В зависимости от вида сетей устанавливаются агрегаты большей или меньшей мощности.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: