Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Клумбы из камней своими руками

Давайте попробуем сделать клумбы из камней. Варианты клумб своими руками

Для создания клумбы из цветов на вашем земельном участке не понадобится много труда, и ее можно сделать из любого материала. Например, взяв уже старые автомобильные покрышки и поместив внутрь какие-либо растения. В другом случае их можно использовать в виде декоративной ограды.

 

Но что не говори, каменные клумбы, созданные из обычного камня из природы, имеют намного лучший вид, да и сохраняется окружающая гармония. Если каким-то образом вы сделаете ее в виде геометрической формы, то получите незатейливую индивидуальность. Таким образом, дается возможность при желании использовать увеличенную садовую площадь, и сделать клумбу в виде пейзажа гор.


Не главное, что сделаете раньше, насадите деревьев или возведите бордюры. Лучшим шагом будет применить различное каменное разнообразие в будущие декорации в виде клумбы из камней своими руками.

 

Можно ли применять любой камень, занимаясь клумбовыми оформлениями?

 

Для всех окружающих камень – это слишком простой и доступный материал, но на самом деле все совершенно не так. Ведь не везде встречаются каменистые места. Есть районы и регионы совершенно без каменной гальки. В таком случае есть возможность приобретения множественных декоративных камней, предназначающихся для создания клумб в специальных магазинах.

 

Выбор камней


Такие камни имеют основу из блоков, что дает упрощение в работах создания клумбовых шедевров. Многие не признают таких услуг, и не прибегают к их использованию. А как же обходится тем, кто живет в таких условиях, где камней вовсе нет. Самым простым способом будет сбор оставшихся материалов после прошедших строек по дому. Ведь для любой клумбы сгодятся все каменистые типы стройматериалов. Таких, как сланец, гранит, известняк, обычная галька, туф.

 

Определенные правила оформления клумб из камня


Когда стоит вопрос о достаточно серьезном подходе к исполнению каменистых клумб, имейте в виду что придется полностью придерживаться определенных правил, в которых выделяется устойчивая материальная прочность во время совместных действий с растениями.

 

правила оформления клумб


Например, материал в виде песчаника популярен разноцветной гаммой и пористой структурой, с помощью которой идет прекрасная воздушная отдача. Одно только жаль – он быстро разрушается. А вот известняки имеют пористость и рыхлость камня, со временем получают некоторые разломы, где уживается мох.

 

  • Эти разломы в виде трещин вполне можно использовать для засаживания растениями. Существует известняковая разновидность под названием травертин. Это такой камень, который позволяет садить в нем различные растения при помощи предварительно сделанной ямки.
  • Материал в виде фиолетового сланца достаточно привлекателен своими зелеными и голубыми переливами. При работе не создает сложностей, ведь он совершенно плоский. А вот туф – это материал вулканический, и он является прекрасным укрепляющим средством в клумбах, которые расположены на склонах.
  • Еще можно предложить для создания клумбы гранит, который может служить дополнением в необычных цветовых гаммах. Но главное – помнить: для создаваемой каменной клумбы не стоит применять только этот материал, так как он действует на повышение почвенного кислотного уровня.
    Изваяния из камня в дизайне ландшафтных садов
  • Если появилась потребность в возведении каменных сооружений, обязательно вначале прибегните к планированию мест расположений будущих клумб. Так как при использовании не просто вдавливаются камни в почву при устройстве таких клумб, а ведется закрепление их цементными растворами, то они будут служить на протяжении многих лет.

 

Технологический процесс устройства клумб из камней

 

После того, как выбрано место расположения клумбы, приступайте к обозначению четких границ с помощью колышков и натянутых шнуров.

  1. Прочертите белые линии мелом или мукой.
  2. Затем выройте углубление около двадцати сантиметров глубиной и тридцати шириной.
  3. Потом ров выкладывается большими каменными глыбами.
  4. Затем идут различные камни.

 

При необходимости сохранения геометрии в форме, проверяйте через два-три слоя уровнем сохранение правильной вертикали.

Видео по теме


Читайте похожие статьи:

Ваше мнение:


Введите код: