Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Размеры плитки для ванной

Какую плитку по размеру выбрать в ванную комнату

Параметры и расцветка керамической плитки могут быть самыми разными. Именно этот материал является наиболее подходящим для оформления ванной комнаты. Благодаря его свойствам – прочность, легкость ухода – этот товар является прекрасным защитником пола и стен от влажности в помещении. К тому же, монтировать ее совсем несложно, можно все сделать самостоятельно.

 

Размеры керамоплитки


Прежде чем приступать к работе, потребуется определиться с параметрами плитки. Она бывает:


• Крупной – свыше 25 на 40 см.
• Средней – больше 20 на 20 см.
• Мелкой – 6 на 6 см.
• Мозаичной.

 

Какую плитку выбрать?


От размера облицовочного материала будет зависеть количество швов, а также способность предотвращать попадание влаги под него. Мелкие плиточки могут скрывать все погрешности на стене. В помещениях, которые имеют большие или средние размеры, лучше пользоваться плитками больших параметров. В маленькой ванной оптимальным вариантом будет средняя по параметрам керамоплитка.


В очень больших ванных комнатах лучше воспользоваться изделиями небольшими, их еще часто сочетают с различными материалами для облицовки.


Керамоплитки квадратной формы – лучшее решение, если предстоит выкладывать узоры. Многие покупатели даже получают мозаику, напоминающую лоскутное шитье.


А вот плитки, имеющие форму прямоугольника, прекрасны, если комната низкая. С их помощью помещение визуально становится выше и шире. Выбор размеров плитки для ванной будет зависеть от параметров помещения и расцветки.

 

Плитка с размерами 25 на 35


Это средняя керамоплитка, и расчеты необходимого материала вести просто: подсчитайте площадь помещения. Укладывать ее – одно удовольствие. Ассортимент такого облицовочного материала достаточно широк.

 

А если это керамоплитка 15 на15?

 

Можно смело утверждать, что это древнейший материал, с помощью которого наши предки выкладывали мозаичные узоры. Эту плитку можно применять на поверхностях, которые имеют кривизну, изогнутость. Если у вас есть джакузи – лучшего материала не найти. В коллекции есть изделия для стен и пола ванной комнаты.

 

Отрицательные моменты


Наряду с достоинствами, есть и ряд недостатков:

  • Швы способствуют тому, что ванная становится как бы меньшего размера.
  • Трудность со швами: они постоянно уходят в сторону. Необходимо контролировать и толщину швов. Кроме того, их нужно затирать.

 

Керамоплитка 20 на 35


Прекрасно смотрится в тандеме с керамическими изделиями 20 на 20. Более того, лома во время перевозки почти не бывает.

 

Размеры изделий 20 на 20

 

Это стандартный формат облицовочного материала, который считался ходовым в Советском Союзе. Плитка не только легко укладывается, но и стыки мало заметны, гармоничность пропорций дает отдохнуть глазам, не утомляя их. В ассортименте изделия, как для пола, так и стен.

 

Формат 20 на 30


Как считают специалисты, для ванной комнаты, которая располагается в городской квартире, и имеет стандартные размеры, такой формат самый приемлемый. Большим размером лучше не пользоваться. Плитка в форме прямоугольника обладает способностью визуально корректировать площадь этого помещения.
Когда покупаете материал для облицовки, старайтесь подобрать такого размера, чтобы количество обрезков было минимальным. Предварительно нужно начертить ванную и попытаться уложить изделия с помощью обычного карандаша.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: