Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Потолочные плитки из пенопласта

Монтаж потолка из пенопласта с помощью плитки

Если у вас появилось желание обновить свои потолки и при этом обойтись малыми затратами по финансам, воспользуйтесь потолочными плитками из пенопласта. С помощью этого материала возможно в короткий временной промежуток самому произвести ремонт потолков.

 

Отделка потолков


Таким ответственным делом должны заниматься только профи. Ведь не каждый день приходиться делать ремонт и отделывать потолки, да и это достаточно затратное дело. А вот по сравнению с отделкой потолков при помощи пенопластовых плиток, можно увидеть множество положительных вариантов в отношении минимальных трат и в быстротечности проведения таких работ. На данное время в России у многих жителей встречается такая потолочная отделка. К ней обращаются те, кто умеет творить чудесные произведения искусств при помощи обычных плиток из пенопласта.

 

Несколько наименований пенопластовых плиток


На самом первом месте находится прессованный или штампованный изразец. Это такого белого вида плита, нарезанная из прежде отштампованных или прошедших пресс блоков примерно около шести – семи миллиметров в толщину.


Прессованный брикет имеет единственное отличие – это отпускная цена, которая приводит к огромному снижению затраченных расходов, необходимых при отделочных работах на потолках и заменах некоторых элементов, получивших повреждения при эксплуатационных процессах. Вдобавок к этому проштампованная пенопластовая плита наделена уникальными свойствами в проведении легкого наклеивания на потолки и при необходимости прекрасно обновляется с помощью окрашивания обычной водной эмульсией.

 

Недостатки


Такой тип плитки содержит несколько минусов в своих свойствах, например:

  1. При неточностях в отделочных работах при плитках образуются широкие стыки;
  2. Имеющийся кант на изразцах достаточно отделяет каждую из них, тем самым это вызывает не эстетичный вид;
  3. Высочайшая хрупкость данного материала вызывает наличие огромной осторожности в работах.


Второе место занимает инжекционная плитка из пенопласта, которая в момент изготовления проходит путь спекания в прессовочных формах, не разрушая гранул высокого качества материала. По толщине этот изразец будет доходить примерно до четырнадцати миллиметров.

 

Полученную таким путем плитку называют инжекционной.


Положительные стороны заключаются в таких возможностях как:

  • Высокая непроницаемость влаги;
  • Возможность мытья;
  • Уникальное звукоизоляционное средство;
  • Незаметный по высоте кант, который остается невидимым после отделочных работ.


На третьем месте стоит плитка из пенопласта экструдированная. Она имеет такое название, благодаря методу получения. При изготовлении происходит полистирольное экструдирование, которое имеет почти серый цвет, и для получения белой цветовой гаммы ее приходится подвергать пленочному покрытию в виде прессования. Такой брикет толщиной около семи миллиметров, в положительных качествах имеет высочайшую точность по отношению к другим видам. Исполняется в различных цветах, но к этому достаточно дорого стоит. В минусах - несоответствие геометрическим пропорциям.

 

Проведение монтажа


Самым первым шагом будет проведение расчетов требуемого объема материала для отделки потолка с помощью пенопластовых плит. Обязательно рассчитываем в соответствии с потолочной протяженностью и шириной. В том случае, когда получается выход не цельной плитки, требуется имеющееся расстояние поделить на два, для одинаковых вставок по потолочным краям с одной шириной.

 

Проведение монтажа


Вторым действием идет подготовка потолка. Необходимо убрать старые отделочные материалы и привести поверхность к идеально ровному виду. При обнаружении любых дефектов в виде повреждений зашпатлюйте их или зачистите.


Затем обязательно пройдите всю поверхность, предназначающуюся для плиточного покрытия грунтовкой. Это даст возможность не переживать о том, что ваша работа будет напрасной. Ведь грунт делает качественней сцепление с потолком.

 

И теперь приступайте к потолочной разметке

 

Это необходимо во избежание шовных сбоев. Такая процедура не сложна, просто берете беленый шнур и отбиваете им линии примерно через сто пятьдесят-двести миллиметров, которые будут ориентиром в наклеивании покрытия из пенопласта.


Наклеивание плиток идет от центра и к краю потолка. Для лучшего прижимания разглаживаем ее губкой или салфеткой.

 

По прошествии времени, если потолок потемнел или появились повреждения, его можно обновить с помощью окрашивания. Покраску делать необходимо валиком. Если потолок рельефный, то красим кистью, для лучшего распределения краски.

В том случае, когда пенопластовая плитка повредилась, ее рекомендуется заменить новой, а затем окрасить.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: