Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Пластиковая плитка для ванной

Пластиковая плитка для ванной. Выбор материала для ванной комнаты

Всем известно, что для отделки ванны применяется самый лучший материал – это плитка из керамики. Не секрет, что такое признание она получила сравнительно недавно. Но дело совершенно не в этом, а в том, что такой материал достаточно индивидуален в отношении проведения его монтажа. И для установки требует большого количества затраченного времени и физического труда. Да и укладывать ее необходимо знатокам этого дела, которые в таких работах имеют огромный опыт, так как монтаж керамической плитки не переносит халатного отношения.

Альтернатива керамической плитке


В данный промежуток времени появилась замена керамике в виде пластиковой плитки для ванной комнаты. Такими пластиковыми панелями можно в достаточно эстетичном виде провести монтаж в любой ванной.

 Самое главное – это уникальнейшие свойства альтернативного материала в виде панелей из пластика:

  1. Прекрасная внешность по отношению эстетики;
  2. Легкость материала;
  3. Огромная практичность в использовании;
  4. Простой уход;
  5. Обладание устойчивостью к влажности;
  6. Выдержка по отношению к деформациям;
  7. Не поддается температурным перепадам.

 В монтажных работах пластиковая плитка проста, тем самым за малый промежуток времени подлежит установке.

 Альтернатива керамической плитке

 Многообразие предлагаемых разновидностей плиток из пластика дает возможность выбора по любому вкусу и требованию. Ознакомьтесь с различными видами, и если вас заинтересует такая альтернатива, выбирайте для своей ванной комнаты индивидуальный дизайн.

 

Отличительные параметры


Различие таких плиток по отпускной стоимости небольшая. Например, обычная пластиковая плитка будет стоить триста рублей за один квадратный метр, а уже импортная около шестисот рублей. К этому необходимо приобрести необходимый для работы клей и шовную затирку. Для того, чтобы приступить к монтажу керамической плитки, потребуется привлекать профессионала, чтобы перед этим произвести выравнивание стенок – это еще добавочные расходы около ста – двухсот рублей за один квадрат, а оплата выполненной работы по укладке керамики будет в размере двухсот пятидесяти – трехсот рублей за один квадратный метр. В отличие от этого, панели из пластика будут стоить всего сто шестьдесят рублей за одну штуку, а за квадрат – двести сорок рублей. Панельный монтаж по финансовым затратам будет около ста двадцати – ста сорока рублей за один квадрат. Главный плюс в том, что эти панели вы можете смонтировать и своими силами.

 

Ведь перед проведением монтажных работ с пластиковыми панелями не требуется выравнивание стенок. Просто надо иметь хороший уровень, по которому выставляется каркас, закрепляющийся на потолке и стенках. Когда с успехом проведена эта работа, приступают к прямому установочному монтированию данных панелей.

 

Правила установки


Есть определенные правила в крепеже пластиковых панелей. Это то, что требуется постоянно придерживаться данной очередности:

  1. Первая панель крепится с самого начала;
  2. Потом при помощи замков соединяется вторая панель с первой.

 

Правила установки


В таком порядке происходит монтаж остальных панелей. При отделке ванных комнат с помощью пластиковых панелей можно получить экономию денежных средств и вдобавок произвести ремонт за достаточно малое количество времени.

 Выпуск панелей из пластика имеет очень большой спектр в отношении расцветок. Этот тип материала, используемого для облицовочных работ, имеет уникальные положительные стороны. Главным плюсом есть свойство, дающее возможность обработки этого материала любыми, даже химическими веществами.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: