Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Гаражные ворота подъемные своими руками

Гаражные ворота подъемные своими руками - советы по установке

Автомобиль стал частью современного мира. Если вы живете в загородных условиях, то естественно для него строится отдельный гараж. В зависимости от нужд семьи, это может быть помещение на 1, 2 и более машин. Качество и надежность защиты гаража зависит от его ворот. При наличии средств можно приобрести готовое изделие в магазине и выполнить его монтаж. Если финансов не достаточно, Вы можете изготовить ставни в домашних условиях.

 

Какие бывают гаражные ворота?


Ставни бывают разного типа. Это зависит от механизма открытия, материала изготовления, способа навеса.

Чаще всего используются распашные или откатные ворота. Для ручного изготовления вариантом являются традиционные распашные ставни. Их создание не требует наличия специфических знаний или дорогостоящего оборудования. Второй вариант более сложен в изготовлении. Специалисты советуют приобретать готовую конструкцию, а монтаж производить своими силами. Дополнительно к ним можно организовать автоматическое управление. Блок покупается и монтируется отдельно.

 

Какие бывают гаражные ворота?


Третьим распространенным вариантом являются секционные ворота. Они сложны в изготовлении и монтаже.

Требуют наличие опыта работы и квалифицированных знаний. Трудоемкими и затратными являются и подъемные ставни.


В зависимости от типа ворот изменяется время их установки. Если у Вас применяется подъемный механизм, то он монтируется только после проведения внутренней отделки помещения. Если секционный вариант, то установка производится после всех видов работ, даже создания напольного покрытия.

 

Распашные механизмы


В большинстве случаев используется распашной механизм открытия дверей. Он прост в изготовлении, не требует больших материальных вложений и наличия специфических знаний. Все материалы и инструменты для их изготовления можно приобрести в розничной продаже.

 

Распашные механизмы

 

 

Для изготовления конструкции применяются:

 

  1. Профильные металлические листы с оцинковкой;
  2. Металлические профиля;
  3. Уголки для крепления конструкций.


Вся конструкция собирается в несколько этапов. Она состоит из каркаса, рамы, крепежа и полотна.

 

Монтаж рамы

 

Рама изготавливается из двух каркасов – внутреннего и внешнего. Они собираются из металлических профилей и уголков. Крепление элементов осуществляется методом сварки. От точности изготовления каркаса зависит, как встанут ворота в проем гаража. Поэтому следует внимательно отнестись к снятию мерок.

 

Скрепленная рама имеет прямоугольную форму. Точность изготовления следует проверять посредством уровня, а все швы качественно зашлифовывать.


После этого необходимо изготовить каркас, на который буту крепиться распашные двери. Он создается аналогичным методом с применение профилей размерами 60х20 мм. После того, как выполнена сварка углов, получается готовая обрешетка воротин.

 

Обшивочные работы


На данном этапе выполнены основные работы. Необходимо осуществить обшивку рамы и каркаса, закрепить ворота в проеме. Для обшивки используются металлические листы. Их толщина составляет от 3 мм. Не следует забывать про специальный нахлест створок дверей. Он составляет 2и миллиметров с одной стороны. После того, как металлический лист размечен и разрезан, можно выполнять сварочные работы. Усиление конструкции производится за счет металлического пояса из уголка. Он крепится на высоте не более метра от уровня пола.

 

Монтаж петель и замков, установка дверей в проем


Заключительными работами по созданию гаражных дверей является установка замка и петель. Для данного вида используются усиленные петли. Верхняя часть приваривается с наружной стороны к створке, а нижняя часть к раме конструкции. Усиленная полоска толщиной до 8 мм позволяет упрочнить конструкцию.


В последнюю очередь в гаражные ворота врезается замок, который можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Он усиливается креплением дополнительного штыря диаметром до 25 миллиметров.


Когда все элементы четко подогнаны, выполняется монтаж деталей на свои позиции. Следует помнить. Что от точности работ зависит, как будут закрываться ворота в будущем. Все детали должны быть заранее прокрашены и прогрунтованы.

 

Последним этапов специалисты советуют утеплить готовые двери пенополистеролом и обшить древесиной.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: