Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Как утеплить фундамент дома снаружи

Несколько способов по утеплению фундамента дома со стороны улицы

Утеплительные работы жилых домов проводят для того, чтобы сделать минимальными расходы электроэнергии, затрачивающиеся для снабжения помещений теплом. Утепляя фундамент постройки с улицы, мы преследуем желание о защищенности всех конструкций из железобетона от разрушающего их холодного периода времени.

Самое важное в таком деле не пропустить тот момент, когда именно это необходимо и какие нужны действия для того, чтобы иметь ответ на вопрос, как утеплить фундамент дома снаружи.


Как нельзя лучше для фундамента будет действующий принцип по процессу утепления его с улицы на начальном этапе, то есть еще до момента окончания всех земляных работ.


На самом деле никому не нужно приступать к работе по утеплению уже построенного дома из дерева откапыванием траншей вдоль имеющегося фундамента. Так как невозможно знать, какую глубину имеет данный фундамент.

 

Приемы утеплительных работ для фундамента снаружи


Самый известный и так же полностью прошедший проверку годами - это материал керамзит. Сам по себе это достаточно легкое и пористое вещество, которое получают при помощи обжига глины. Наделен такой утеплительный материал довольно высокими теплоизоляционными данными. Но только есть присутствие одного отрицательного свойства, которое содержит в себе непереносимость влаги. Из-за этого при применении керамзита в виде утеплительного материала придется обязательно дополнительным фактом в виде экранирования использовать гидроизоляционные вещества. Также не рекомендуется утеплять керамзитом фундамент с внешней стороны, если наблюдается повышенный уровень грунтовых вод. И не удивительно то, что в этом случае придется приготовиться к большему расходу материала.


Очень любопытно, каким образом можно провести утепление фундамента из железобетона в полметра толщины. Для этого с улицы роют котлован немного ниже данных по нормативам на грунтовое промерзание, после проводят гидроизоляцию стен. В траншеи засыпается керамзит и сверху он покрывается отмосткой фундамента.


Не забывайте, что действия по гидроизоляции достаточно обязательная мера, и поэтому не откладывайте ее на потом. Так как вся керамзитовая утеплительная работа пойдет на нет, и наоборот будет притягивать к себе грунтовые воды, став в таком случае обычным дренажем.

 

Пенополистирольное утепление фундамента


Огромную популярность получили в настоящее время так называемые пенополистиролы в виде пены (экструдированные). Это самые эффектные утеплители для фундаментов с внешней стороны. Хотя при использовании таких материалов невозможно надеяться на безопасность по отношению к возгораниям, ведущим к пожарам. Использование их в виде утеплений фундаментов, прибегая к последующим засыпкам землей, будет самым лучшим способом.

 

Утепление наружное фундамента с помощью пенополистирола самостоятельно

  1. Самым первым действием, является расчет нужного количества данного материала для того, чтобы провести качественное устройство требуемой толщины;
  2. Далее примерно как с утеплительным керамзитом, производится откапывание траншей ниже глубины сезонных промерзаний;
  3.  Затем вся фундаментная поверхность в обязательном порядке зачищается от земли и различных бетонных отколов;
  4. Теперь можно приступить к гидроизоляции фундамента. Это действие делается с помощью рулонных материалов, так же можно применять обмазочные вещества;
  5. Берется теплоизоляционная плита и наклеивается на фундаментную поверхность специальным клеем с помощью нанесения точечных мазков. После этого ее оставляют на одну – две минуты, а потом плитка достаточно сильно должна прижаться к фундаментной поверхности и немного так придерживаться, пока не произойдет схватывание клея;

 

1) К фундаментному цоколю полистирольные плитки крепят с помощью специальных тарельчатых дюбелей.


В заключение вся фундаментная теплоизоляционная поверхность обмазывается гидроизолирующими веществами в виде различных мастик. А траншея подлежит засыпке с дальнейшей работой по устройству требуемой отмостки.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: