Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Установка металлической двери своими руками

Как установить металлическую дверь не имея специальных знаний

Металлические двери монтируются в качестве входных, так как они надежны, прочны и массивны. В силу особенностей конструкции межкомнатный вариант не рассматривается. Существует определенная технология установки конструкций, коробок и креплений, которая обладает своими особенностями.


Для того чтобы они служили исправно и долго, необходимо обратиться в компанию, с которой можно заключить соответствующий договор. Такие компании имеют не только опыт в установке, но и лицензии на современные охранные системы.


Если в договоре вам предлагают прописать только условия изготовления и монтажа, у вас не будет достаточно гарантий того, что все материалы безупречного качества, а вашей конфиденциальности ничего не грозит.


Они состоят из дверного полотна, притвора, монтажной пластины, отверстия для вертикального привода, противосъемных элементов листа 2х2 мм, закладных для распорных тяг, ребер жесткости.

 

Установка металлических дверей: своими руками или за деньги?

 

Это трудоемкая работа, которая требует вложения многих ресурсов, поэтому устанавливать их самостоятельно нерентабельно и нерационально. Перед установкой следует грамотно демонтировать старые двери, вынув все ее элементы вместе с коробкой, креплениями и доборами.

Работа осложняется необходимостью дополнительно укрепить коробку. Для таких тяжелых полотен требуются дополнительные крепления, так как она имеет большой вес. Дверная коробка состоит из таких компонентов, как верхняя и нижняя петля, отверстия для противосъемных элементов и вертикального привода, наличник, нащельник по периметру под уплотнитель, монтажные уши, коробка.

Как именно устанавливать новую дверную коробку, зависит от толщины стены и назначения. Чаще всего необходимо удалять со стен все, что находится вблизи двери, а после установки заделывать повреждения, то есть делать косметический ремонт некоторых участков стены. Важно проконтролировать, чтобы коробка была ровной по всему периметру – длине, ширине, высоте и глубине.

Требования к материалу могут быть разными, одно из них – образование коробки и самой двери как единого целого в запертом состоянии. Монтаж двери и замков в нее осуществляется одновременно. Это даст возможность проверить отсутствие преград при функционировании рычагов и задвижек. После того, как вы установите дверное полотно, надо проверить, чтобы она прилегала максимально плотно, без перекосов и других дефектов. Проверить, насколько качественно установлена конструкция, надо во всех ее положениях. Несмотря на то, что произвести контроль прочности не представляется возможным, следует обратить внимание на целостность дверной конструкции, которая и является залогом ее прочности. Приглядитесь к сварочным швам, там не должно быть трещин.

Все элементы, которые контактируют со стеной, должны быть заделаны после окончания монтажа. Затем тот, кто устанавливал двери, должен проинформировать заказчика о правилах использования её, возможных особенностях ее эксплуатации.

 

Установка металлопластиковых дверей

 

Они полностью выполняют свои функции, монтируясь на балконах или лоджиях, но в качестве входной двери их не используют в силу их недостаточной надежности. В любом случае качественный продукт должен соответствовать определенным стандартам. Если по ГОСТу, то металлопластиковые двери должны оснащаться арматурой и фурнитурой усиленной прочности, быть изготовленными из высококачественного пластика. Такие двери монтируются хорошим специалистом очень быстро, так что это разумный выбор при условии соответствия таких дверей требованиям по безопасности.


Металлические и металлопластиковые двери могут быть вполне эстетичными благодаря фурнитуре, которая в металлических конструкциях может служить дополнительным теплоизоляционным слоем.

 

Установка металлических дверей: цена и что в нее может входить


Если требуется стандартная установка, стоимость монтажа будет равняться средней рыночной цене. Если заказчик требует дополнительную процедуру или установку по личному заказу, стоимость оговаривается в индивидуальном порядке. В пакет услуг может входить установка доводчиков или оборудование домофона, поэтому стоит поинтересоваться их полной стоимостью. 

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: