Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Установка противопожарных дверей

Правила установки противопожарных дверей

При установке противопожарных дверей следует придерживаться определенных норм, которые регулируют СНиП. Но подчинить регламенту все ситуации на практике невозможно, так как помещения имеют разные назначения, каждое из которых требует своих правил установки.

Есть помещения, в которых установка противопожарных дверей обусловлена объективной необходимостью:

  • помещения, в которых находится электрооборудование в большом количестве;
  • производство;
  • помещения, в которых постоянно пребывает много людей;
  • складские помещения и котельные.

В таких помещениях в случае инцидента они станут надежной защитой от распространения огня и дыма. В других помещениях монтаж противопожарных дверей – это вопрос необходимости и технических возможностей.

 

Изготовление и монтаж противопожарных дверей


На такой вид деятельности любой фирме полагается иметь лицензию. Потребитель должен понимать, что в таком случае у него есть гарантии того, что они будут установлены правильно, в соответствии со всеми стандартами и правилами. Высокие требования следует предъявлять не только к процессу монтажа, но и к качеству материалов, которые использовались при их изготовлении. Металл, огнеупорное стекло и дерево должны быть безупречного качества. Противопожарные двери могут быть с одной створкой или двумя.

Выбор дизайна - определяется помещением. Если это офис или жилой дом, подбирается соответствующий интерьеру цвет и декоративные элементы. В складских помещениях и хранилищах дверь должна быть максимально функциональна.

 

Технология установки

 

Поскольку противопожарные двери должны сохранять функциональность в неблагоприятных условиях, быть устойчивыми к высоким температурам, их установка имеет свои нюансы и особенности. Также следует принять во внимание толщину стены и материалы, из которых она сделана. Существует несколько методов монтажа:

  • установка в проем, при которой дверь устанавливается наиболее прочно, становясь надежной защитой от проникновения и отличным изоляционным препятствием;
  • монтаж на проушины, которые крепятся на коробке (такой способ подходит для установки на толстые стены);
  • если стена тонкая, а дверь требуется установить большей толщины, практикуют метод внакладку, при качественной работе этот способ монтажа будет не менее надежный, чем вышеописанные методы.


Остальные аспекты установки аналогичны монтажу обычных дверей как наружных, так и межкомнатных:

  • следует подготовить дверной проем, эта часть работы является наиболее длительной и трудоемкой;
  • коробка монтируется в соответствии с методом установки;
  • монтаж дверного полотна;
  • работа с фурнитурой.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: