Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Как установить жалюзи

Как установить жалюзи. Советы по установке жалюзи

Жалюзи – это практичный, простой и стильный способ закрыть окна. Они дешевле штор, меньше весят и нетребовательны в уходе. Купить их – мало, надо грамотно установить систему.


Инструкция по установке

То, что установить жалюзи – это простое и практичное решение, становится очевидным еще в процессе покупки крепления.

 

Существует несколько способов закрепить жалюзи на окне

 

  1. Если окно находится в углублении стены, их можно прикрепить непосредственно к окну. Для этого размер жалюзи должен быть чуть меньше размера окна – на 3 или 4 см меньше, чем общая ширина проема. Это позволит разместить крепежи с двух сторон окна. Когда жалюзи поднято, окну не должно ничего мешать полноценно функционировать. Для этого надо измерить систему в поднятом положении и столько же отступить от верхней части проема по направлению к потолку.
  2. Можно монтировать жалюзи над окном, если оно незначительно углублено в стену. Таким образом, можно захватить часть стены, сделав помещение более темным. Запас жалюзи может начинаться от 5 см от каждой стороны окна. Максимальное количество сантиметров вы определяете сами. Высота жалюзи должна быть на 10 см больше, чем высота окна. Следует установить её так, чтобы в поднятом состоянии они не мешали окну максимально распахиваться.
  3. Часто они монтируют на створки окон. В этом случае покупают 2 системы, чтобы каждая могла автономно функционировать. Можно полностью поднимать жалюзи или при желании умерить освещение, открыв только одну систему. Можно проветривать половину окна, не поднимая жалюзи со второй половины. Ширина жалюзи должна равняться ширине стекла. На каждой вертикали рамы окна располагается крепление, на которое нужно еще по 3 см. Учтите, что система не должна мешать доступу к оконной ручке.
  4. Если окно располагается на одном уровне со стеной, можно монтировать жалюзи над проемом окна. Здесь понадобятся кронштейны, чтобы они отступали от стены на некоторое расстояние. Это обеспечит доступ к ручке. Ширина системы должна быть аналогичной ширине окна или превышать ее. Поскольку жалюзи отступают от окна, в помещение проникает больше света, что можно компенсировать большей высотой системы.


Разновидности

 

Они могут быть горизонтальными и вертикальными, рулонными и межрамными, для мансард, эркеров и арок; многофактурными и с электроприводом, плиссе и роллеты, фотожалюзи и «римские» шторы.

 

По материалу изготовления

 

• Текстильные, особенно распространены полиэстровые жалюзи, которые легко очистить от загрязнений. Они не выгорают, не теряют вид.
• Хлопковые популярны в силу своей экологичности, хотя они сильно пачкаются, тяжело очищаются, не устойчивы к влаге.
• Деревянные сложно и дорого устанавливать, но результат того стоит. Дерево должно быть легким, но прочным. Их следует раз в неделю пылесосить.
• Бамбуковые – это модно и симпатично. Материал позволяет красить их в разные цвета, сохраняя свои природные характеристики. Бамбуковые жалюзи можно монтировать только горизонтально.
• Жалюзи из стеклоткани чаще всего необходимы на кухне, так как они устойчивы к возгоранию.
• Пластиковые не стоит устанавливать в жилом помещении, хотя это и подкупает своей невысокой стоимостью. Но их внешний вид больше подходит к офисному интерьеру.
• Алюминиевые жалюзи покрыты эмалью всевозможных цветов, так они приобретают презентабельный вид.

 

Процедура установки


Процедура установки жалюзи одинакова для горизонтального и вертикального варианта.

 

Вот последовательность действий:

  1. Сделать разметку, разместить на стене крепления. Проверить разметку можно с помощью уровня.
  2. Крепления системы монтируются на стену.
  3. Карниз прикладывается к креплению. С помощью регулировочного шнура жалюзи полностью опускаются. Система выставляется по уровню, точки крепления отмечаются.
  4. Посредством саморезов крепеж устанавливается на стену.
  5. В подготовленные крепления вставляется карниз, после чего они закрываются.
  6. В механизме управления размещается крючок, в который вставляется трость. На нее, в свою очередь, надевается наконечник.
  7. В пластиковый колокольчик продевается регулировочный шнур и закрепляется в нем узлом. При наличии нижних крепежных деталей, их также надо установить.
  8. Жалюзи опускаются на необходимую длину, затем закрепляется нижний фиксатор.

Монтаж не вызывает проблем, так как система сопровождается подробной инструкцией. Процедура установки не требует значительных затрат времени и сил. Важно ровно повесить систему и определить сторону регулировочного шнура.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: