Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Штукатурка откосов

Штукатурка откосов окон, дверей

Для отделки внутренних откосов в современном строительстве и ремонте используются пластик, гипсокартон и штукатурка. С помощью гипсокартона можно легко создать ровную поверхность, это удобный материал для последующей отделки. Пластик в принципе не нуждается в какой-либо отделке. Поэтому популярность таких материалов высока у широкого потребителя. Но штукатурка, хотя и требует кропотливой работы, выигрывает по качеству и внешнему виду.

Штукатурка откосов требует больше временных затрат, дополнительных манипуляций, связанных с большим количеством пыли во время работы. Но главное преимущество метода – слой отделки, который составляет одно целое со стеной. Тем не менее, чтобы отделать откосы штукатуркой, потребуется дополнительная теплоизоляция и тщательная профилактика появления трещин.

Перед тем, как приступить к отделке откосов, следует покрыть новой штукатуркой все стены. Сначала штукатурятся стены, затем откосы, и только потом выравниваются углы.


Штукатурка откосов своими руками

 

Для начала следует подготовить поверхность. Если вы заменили окна, откосы следует сделать как можно скорее, поскольку монтажная пена неустойчива к воздействию внешних факторов, погодным условиям. Подготовительный этап подразумевает удаление с поверхности всех видов загрязнений. Швы кладки необходимо немного расшить. Для рабочего процесса понадобятся различные рабочие инструменты.


Процесс обработки откосов состоит из следующих этапов:

 

  1. Первым делом устанавливается маячок, который представляет собой металлический профиль определенной длины, посаженный на раствор. Маяк устанавливается возле окна в углу.
  2. Внешний угол откоса надо ограничить. С этой целью следует установить деревянную рейку или правило, прижать его к краю стены, которая граничит с откосом. Для закрепления правила или рейки со стороны стены понадобятся зажимы, дюбеля, саморезы, которые прикручиваются к стене. Уровнем проверяют вертикальное положение. Также следует осуществлять подготовку верхнего откоса. Работа начинается именно с него.
  3. Необходимо проверить правильность установки правила и маяков и только потом начинать отделку. Штукатурка наносится в 3 слоя. Это тонкий обрызг, основной грунт и накрывка. Толщина последнего слоя не должна превышать 2 мм. После нанесения основного слоя штукатурка должна высохнуть. Затем ее надо стянуть правилом по направлению с низу вверх.
  4. После высыхания правило надо снять, участки затереть раствором. Теперь можно штукатурить углы. Это можно делать исключительно после полного высыхания стены и откосов. Для штукатурки углов понадобится кельма или полутерка, раствор используется тот же. Выравнивать слой штукатурки также надо по направлению снизу вверх, потом в стороны.
  5. Последний этап – это грунтовка, шпатлевка и покраска.

Осуществить штукатурку самостоятельно можно в случае наличия доступных инструкций и хотя бы небольшого личного практического опыта.

Видео мастер-класс или письменное руководство не обеспечат вас необходимыми навыками.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: