Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Как выбрать дрель

Выбираем дрель для личного пользования

Самый популярный среди мужчин электрический инструмент – это дрель. Наличие ее в хозяйстве позволяет решать множество вопросов, которые периодически встают перед любым из них.

Она является сложным электрическим инструментом, с помощью которого можно выполнять большой объем работ. Но вопрос покупки дрели достаточно сложный. Ведь на сегодняшний день существует большой ассортимент, среди которого легко потеряться и запутаться. Поэтому к вопросу приобретения данного инструмента необходимо подходить очень ответственно, изучив всю имеющуюся информацию.

  • Прежде надо определить объем и сложность проводимых работ, их длительность.
  • Затем выяснить для себя, где и как дрель будет использоваться. Ведь кроме известного сверления отверстий в различных материалах – кирпич, бетон, железо, дерево и т. д. – ее можно использовать для смешивания растворов, жидкостей и смесей, вкручивания или выкручивания шурупов, саморезов и т.д.
  • При наличии специальных насадок существует возможность проводить шлифовку или полировку поверхностей, снятие краски, лака и прочее.
  • Следующим шагом будет определение нагрузок, которые будет выдерживать инструмент, и длительность его работы.

 

Ведь эти факторы напрямую влияют на мотор и его мощность. Опираясь на это, можно выбрать класс оборудования. На данный момент существуют профессиональный и бытовой.
Первый предназначен для работы в производственных условиях около 10 часов в сутки. Поэтому инструмент этого класса и детали к нему имеют хорошее качество, большую мощность и высокую степень надежности.

Бытовой класс отличается небольшими размерами и невысокой стоимостью. Но вот проводить длительные ремонтные работы с этим инструментом не получиться. Максимальное время работы – 4 часа в сутки с обязательными перерывами каждые 15 минут.

Если дрель не будет применяться в больших по объему строительных работах длительное время, то можно спокойно остановиться на бытовом типе и выбрать подходящую модель с учетом необходимых требований.

 

Особенности основных видов дрелей

 

Теперь подробнее остановимся на тех видах инструмента, которые есть на сегодняшний день в магазинах. Они отличаются по типу работ, которые можно выполнять с их помощью:

  • Ударная дрель отлично подходит для сверления «тяжелых» материалов типа кирпич или бетон. Наличие в ее конструкции функции «поступательного» движения позволяет увеличить производительность и уменьшить время. В случае, когда материал хрупкий, например, гипсокартон, древесина, пластмасса и т. д., функция «удара» может быть отключена.
  • Угловая дрель применяется при необходимости работ под неудобным углом, в труднодоступных местах или ограниченном пространстве. Чаще всего ее используют во время ремонта автомобиля, при сборке мебели, сложных гипсокартонных конструкций, навесных потолков и т.д.
  • Дрель-шуруповерт применяется при проведении работ с мебелью, гипсокартоном, вкручивании или выкручивании болтов и саморезов из каких-либо поверхностей. Она обладает небольшими размерами и очень компактна в хранении.
  • Дрель-миксер не имеет в своей конструкции функции «удара», хотя и используется для сверления. Она дополнительно оснащается ручкой и рядом насадок, которые позволяют проводить смешивание различных жидкостей и смесей: гипсовых, цементных и бетонных растворов, красок и прочего.
  • Дрель на аккумуляторах обычно применяется там, где нет постоянных источников питания или отсутствует возможность подключения в розетку из-за условий в помещении. Большим недостатком этого вида служит значительный вес и маленькая мощность. К тому же этот вид дрели отличается от других значительной стоимостью.

 

Необходимые правила для правильной покупки

 

Выбрав подходящий для работ инструмент, вы сделали только половину дела. Отправляясь за желанной дрелью, стоит обратить внимание на следующие правила, которые помогут при покупке.

Вот они:

  • отдавать предпочтение большому количеству дополнительных функций следует только в случае, когда они занимают больше четверти из всего объема проводимых работ. В противном случае есть риск переплаты за ненужные на самом деле вещи;
  • большое количество дополнительных насадок – рубанок, шлифовальная машинка, дисковая пила – может значительно сказаться на качестве самого инструмента и его надежности в работе;
  • почти все дрели обладают универсальностью, поэтому при необходимости легко докупить к ним специальные приспособления или необходимую комплектацию;
  • этот инструмент лучше всего приобретать в специализированном магазине или у фирмы-производителя с заполнением гарантийного талона. При покупке на рынке или «по случаю» существует большой риск того, что дрель может прослужить недолго или окажется плохого качества.

А это уже несет угрозу для жизни при проведении работ.

Видео по теме


Читайте похожие статьи:

Ваше мнение:


Введите код: