Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Противоморозные добавки в бетон

Рассмотрим принципы и применение противоморозных добавок в бетон

Тем, кому доводилось осуществлять строительные работы в конце строительного сезона, знают, что в это время часто приходится очень спешить. Как правило, спешка связана с тем, что необходимо успеть использовать цементные растворы до наступления холодов. Сейчас такая проблема уже не является столь актуальной, так как изобрели специальные добавки, позволяющие цементным растворам не лишаться своих свойств даже в холодную погоду. Таким образом, можно осуществлять строительные работы при 0 градусов.

Противоморозные добавки или присадки к бетону позволяют улучшить свойства бетона.


Многим из нас известно, что для продолжения строительных работ необходимо дождаться, пока бетон наберет как минимум 70% от конечной прочности. Но теперь, благодаря противоморозным добавкам можно решить эту проблему. Такие добавки изготавливаются на основе микрокремнезема, частицы которого заполняют собой образовавшиеся в грубом наполнителе полости.

 

Процедура их использования

 

Так, удается добиться равномерно заполненного объема. Противоморозные добавки, произведенные на основе микрокремнезема, позволяют получить бетон с усиленными прочностными характеристиками, ускорить процесс затвердевания. Таким образом, если обычному бетону необходимо 28 дней, чтобы затвердеть на 70%, то бетон с добавками наберет такую степень прочности всего за 1 неделю. Используя специальные добавки для бетона, вы сможете сэкономить немало времени.

 

Технология производства


Изготовленная на основе микрокремнезема добавки производятся по очень простой технологии. Вследствие этого такие добавки выгоднее использовать, нежели аналогичную продукцию заграничного производства, которая имеет более высокую цену.

 

Правила их использования


Используя противоморозные добавки, не следует забывать о том, что они имеют определенные особенности, которые обязательно нужно учитывать.

  • Можно осуществлять строительные работы только в том случае, если температура воздуха не ниже, чем 0 градусов. Использовать добавки дополнительно запрещается. На протяжении 2 суток следует защищать бетонные конструкции от пересыхания.
  • Противоморозные добавки имеют немало преимуществ, они в 4 раза быстрее схватываются, позволяют продолжать строительство при 0 градусов.
  • Применяя такие добавки, вы сможете получить изделия с высокой плотностью, которые окажутся пригодными для применения в строительстве или при ремонтных работах.
  • Среди прочих преимуществ – хорошая морозостойкость, высокая водонепроницаемость, устойчивость к коррозии.
  • При необходимости вы всегда сможете изменить толщину изделия, и при этом прочностные характеристики конструкции останутся прежними.
  • Делать дополнительную гидроизоляцию не нужно, защитные покрытия, произведенные из такого бетона, не требуют этого.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: