Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Очищаем воду со скважины

Очистка воды из скважины

Очистка воды из скважины может оказаться довольно затруднительным процессом, причем, независимо от того, насколько глубоко была пробурена скважина. Если скважина относительно неглубокая, то вода все равно будет иметь в своем составе огромное количество железа, марганца, солей различных металлов, придающих ей еще больше жесткости. К тому же, вода из такой скважины ко всему прочему будет еще и обладать дополнительными загрязняющими веществами. Для того чтобы решить такую проблему, понадобится применить специальное очищающее оборудование.

 

Системы очистки воды

 

Подбирая систему очистки воды обязательно следует взять во внимание такой немаловажный фактор как химический состав воды. было бы очень неплохо провести предварительно специальный анализ, который показывает, что содержится в воде.


Не стоит пытаться отыскать универсальный способ решения проблемы, такого способа не существует.

Какими бы не были конструктивные особенности системы, она должна обеспечивать решение следующих проблем

  • наличие в воде железа, марганца и прочих вредных примесей и газов;
  • большая степень жесткости воды.

Если вам предстоит строить скважину, старайтесь выбрать для этого место, которое будет расположено не по близости мусорных ям, септиков, туалетов. Постарайтесь расположить скважину на самом высоком участке. Ни в коем случае не экономьте на покупке оборудования. Насос – это важнейшая составляющая системы очистки воды, и поэтому она должна работать хорошо. Что касается выбора труб, то пластиковый вариант окажется наилучшим и наиболее оптимальным решением. Трос выбирайте тонкий. Трубы необходимо расположить под уклоном к скважине.

 

Для того чтобы создать скважину, мало пробурить отверстие. Вам понадобится осуществить комплекс мер для того, чтобы полноценно обустроить скважину.

 

Устройство скважины

 

Обычно составляющими скважины являются: обсадная труба, оголовок, трубопровод и насос. Прежде всего, нужно обсыпать трубу, совершив притом незначительный скат. Это позволит предотвратить попадание в скважину грунтовых вод и грязи. Вам понадобится специальная крышка на трубу. Желательно позаботиться об утеплении трубы.

Трубопровод должен быть закопан не выше уровня промерзания почвы. В противном случае, в зимний период вода может замерзнуть, и тогда, ее доступ в дом будет невозможен. Очень хорошо, если система будет предусматривать накопительный бак. Его объем может быть разным, все зависит от ваших конкретных потребностей. Такой бак позволяет минимизировать гидроудар при включении насоса. Также использование такого бака способствует экономии электроэнергии, ведь рабочие циклы насоса с ним уже не такие большие. Если электричества не будет, то и водоснабжение тоже будет прекращено. Что касается электрической проводки, то ее целесообразно расположить в трубе, изготовленной из полиэтилена никого давления. Проводка зарывается в землю на глубину 20 – 30 см. Также можно применить воздушную линию.

Не стоит забывать, что, когда скважина водоснабжения уже установлена, нужно обязательно прокачать ее как можно более интенсивно. Это даст возможность избавиться от мелких частиц песка и земли, проходящих через любые фильтры. С нашими рекомендациями вы сможете легко справиться с очисткой воды из скважины.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: