Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Реставрация журнального столика

Журнальный столик своими руками: реставрация и декор

В последнее время творческие люди все чаще и чаще прибегают к самостоятельному реставрированию предметов мебели, это занятие может оказаться очень интересным и часто увлекает с головой. Покупка новой мебели всегда связана с крупными денежными тратами, в то время как создание уникального изделия своими руками сильно на бюджете не отражается. В этой статье мы попробуем разобраться, как можно создать журнальный столик своими руками, избежав больших финансовых затрат.


Итак, если столик с виду кажется неприглядным, его необходимо украсить, например, можно использовать плиточную мозаику, которая продается на рынках либо в специальных магазинах. Подобный декор позволит вам добиться маскировки трещин и неровностей.

 

Реставрация

 

Вам необходимо заластить наждачной бумагой, спреем-краской, клеем, которым вы будете приклеивать плитку, затиркой, шпателем. Первое, что нам понадобится сделать, так это очистить стол от старого покрытия Посредством наждачной бумаги вы сможете отшлифовать поверхность. Очистка поверхности не помешает даже в том случае, если вы приобрели новый столик, и хотите его немного приукрасить. Краска всегда ложиться лучше на очищенные участки.

  • Для того чтобы равномерно нанести краску, используйте спрей, который способен дать легкое, полупрозрачное покрытие. Преимущество спрея состоит еще и в том что, посредством него, вы сможете эффективно окрасить труднодоступные места. Краска должна высохнуть в течение одной ночи, оставьте окрашенное изделие в комнате с хорошей вентиляцией.
  • После базовой реставрации можно смело переходить к очередному этапу работ – украшению. Используя шпатель, покройте поверхность слоем клея. Вместо шпателя можно использовать пластиковый нож. Когда с помощью клея вы зафиксируете мозаику, вам понадобится оставить столик еще на одну ночь, чтобы он высох полностью.
  • Перед тем как начать затирание, обязательно заклейте малярным скотчем или изолентой края, это позволит сохранить незапачканной поверхность изделия.
  • Следующий этап – это маскировка плиточных швов посредством специальной затирки. Вы можете применить для этой процедуры обычный шпатель. Избавиться от остатков будет удобно, используя влажную губку.


Как видите, совсем не трудно обновить старый предмет мебели своими руками. Аналогичным образом вы можете отреставрировать, буфет, комод, или даже шкаф.

 

Декорирования журнального столика

 

Вот вам еще один любопытный вариант декорирования журнального столика.

Не у каждого хватит выдержки тратить столько времени на реставрирование мебели, если вы не любите долго ждать, можно ускорить процедуру, воспользовавшись иным методом.

  • Так, для создания интерьерной детали в стиле модерн, вам придется купить обычные обои и канцелярские кнопки. Также понадобится клей и лак для декупажа, линейка, ножницы и молоток.
  • Прежде всего, придется окрасить столик, предварительно подготовив для этого поверхность.
  • Далее покрываем стол лаком и приклеиваем на него обои, аккуратно разгладив линейкой пузырьки воздуха.
  • Когда обои подсохнут, вам понадобится нанести на них лак, кнопки будут выступать в качестве украшения, украсьте ими столешницу изделия по периметру.
Важно, чтобы расстояние между кнопками не было разным, также проследите за тем, чтобы кнопки находились на одинаковом расстоянии от края столешницы.

Рекомендуется заранее отмерить линию кнопок и при помощи карандаша прочертить ее. Используя свою фантазию, вы сможете сами придумать новый дизайн для своего журнального столика. Например, вместо обоев можно использовать ткань, кожаный материал, пластик. Некоторые стили интерьера будет целесообразно дополнить искусственно состаренной деталью. Добиться такого эффекта можно, используя грубую шлифовальную бумагу. Не бойтесь экспериментировать, и ваша фантазия обязательно подскажет вам наилучший и самый удачный вариант украшения журнального столика!

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код:
Сергей #
4 июня 2015, 19:36
Интересное решение. Однако, пользоваться столиком после этого нужно будет осторожно. Тем более, если в доме проживают дети. Их активные действия могут свести на нет всю работу.
Ответить