Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Начало строительства дома

С чего начать строительство дома?

Строители, которые только начинают разбираться в профессиональном вопросе, задают себе вопрос, с чего же начать строительство дома.


Конечно же, сначала нужно обзавестись участком, где Вы впоследствии построите дом. Конечный выбор проекта дома зависит от площади участка и его местоположения. Исходя из этого, подбираются оптимальные габариты. Происходит проработка самых лучших сочетаний с окружающим ландшафтом. Нужно обратить внимание на те участки, расположение которых произведено неподалеку от хороших дорог, коммуникаций канализационных и водопроводных. Естественно, многие из подобных участков уже проданы. Потому в нашей статье мы остановимся на участках, автономно снабжающихся теплом и водой.

 

  • Поиск линии электропередач


Наши рекомендации – начать с электроэнергии. Если есть линия электропередач с напряжением 380 В, и она проходит недалеко от Вашего участка, то задача сразу же становится во много раз проще. Необходимо будет совершить вызов электриков и установить столб – от будущего дома он должен располагаться на расстоянии в 30 метров. Необходимой является и установка рубильника и счетчика электроэнергии. Счетчик должен размещаться в металлическом ящике с замком. При условии расположения линии электропередачи на далеком расстоянии, то, договорившись с соседями, нужно будет заказать протяжку кабеля, учитывая схему генерального плана.

 

  • Проведение на участок воды


Вода – это 2-й вопрос после электроэнергии, который необходимо решить. При отсутствии вблизи водоемов, может быть установлена емкость для воды. Она наполняется, если совершить заказ машины с водой объемом 3 кубометра. Если в ближайшем будущем никто проводить водопровод не собирается, - смело бурите скважину. Купив насос, Вы всегда, благодаря собственной скважине, будете с водой. Своя вода позволит оборудовать отопление и канализацию.

 

  • Организация помещения для склада


Склад необходим, чтобы хранить на нем инструменты и временно ночевать. Лучше всего с поставленной задачей способен справиться железнодорожный контейнер. Он достаточно прочен и сравнительно дешево стоит для решения столь важного вопроса.

 

  • Охрана стройплощадки


Хорошо, если рядом кто-то будет строиться еще. Они смогут присмотреть за объектом строительства. Однако, в большинстве случаев стройка производится рывками. В таком случае, рассчитывать можно только на себя. Возможно, Вам удастся отыскать какую-нибудь старушку, чтобы она периодически присматривала за объектом.
Не старайтесь остро реагировать на мальчишек, вьющихся вокруг стройки. Чем больше Вы будете их гонять, тем больше они захотят что-нибудь сломать. Придите с ними к компромиссу: пускай они лучше присмотрят за стройкой.

 

  • Транспортный вопрос


Исходя из опыта, затраты на транспортировку составляют ¼ часть от общих затрат на строительство дома. Потому договоритесь с шоферами, чтобы они сотрудничали с Вами некоторый период времени постоянно. Вы сумеете не только сэкономить деньги, но и быстро доставить товар.


Решив основные вопросы, приступайте к строительству. Мы надеемся, что наша статья помогла Вам ответить на вопрос, с чего начинать строительство дома.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: