Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Делаем натяжной потолок с подсветкой

Делаем натяжной потолок с подсветкой с помощью светодиодной ленты по периметру нашего потолка

Подвесные потолки – это прекрасное решение для людей, которые живут в домах с высокими и неровными потолками, а также хотят его сделать в общественных либо производственных зданиях. Они способны воплотить в жизнь всевозможные дизайнерские решения и придают помещению функциональность, создают комфортную обстановку и привлекательный внешний вид. Если подвесной потолок спроектирован правильно, то он визуально увеличивает площадь, делает ее более официальной и торжественной, либо, можно сделать так, чтобы комната стала меньше.

Натяжной потолок с подсветкой


Прежде чем начать делать в комнате натяжной потолок с подсветкой, необходимо точно и до мелочей продумать конструкцию поверхности и системы освещения. Важен тот факт, что немногие помнят о необходимости закладывать в основу гипсокартонный короб, чтобы расположить в нем объекты освещения. Только в 90% предусматривается такой вариант заранее.

Натяжной потолок с подсветкой

Ни для кого не секрет, что именно подсветка на натяжном потолке становится прекрасным методом для декора поверхности. Она позволяет создать мягкое освещение, заливает комнату определенным свечением либо группой цветов. В качестве осветительных приборов, в основном, применяют шнуры, светодиодные либо дневные лампы (люминесцентные).

  • Короб, где присутствует ниша и располагается подсветка для натяжного потолка, должен быть вмонтирован в соответствии со всеми существующими нормами, такими же, как и гипсокартонный короб.
  • Элемент необходимо обшить гипсокартоном, шаг должен составлять не менее 60 см и монтироваться в профильный каркас изделия.
  • Кроме того, в местах, где профиль будет крепиться, лучше всего устанавливать закладную, которая создается из того же профиля.
  • Стыки гипсокартона заделываются шпаклевкой либо бандажной лентой.

 

Как сделать подсветку потолка

  1. На первом этапе монтажа подвесного потолка, необходимо создать отверстия для светильников в гипсокартоне, кроме того, сделать это можно на полу, перед тем, как осуществится установка бортиков. Можно и после того, как элемент будет установлен на каркас.
  2. Во втором варианте необходимо четко сделать все разметки, не забудьте надеть защитные очки, чтобы глаза остались в безопасности от гипсовой пыли.
  3. Нежелательно сразу во всех листах просверливать отверстия, ведь если сделаете ошибку, то она дорого вам обойдется. Достаточно сложно заделать ошибочное отверстие. Лучше к этой стадии уже иметь светильники, чтобы понимать, какой диаметр отверстий вам понадобится.
  4. Во время создания места под светильники, вам нужна будет кольцевая пила (коронка), которая выглядит в качестве специальной насадки для дрели. В нее устанавливается пильное полотно, которое замкнуто в кольцо, а также направляющее сверло.В магазинах вы можете найти такие насадки, которые идут в комплекте с пильными полотками всевозможных диаметров.

 

Светодиодная лента для подсветки потолка

 

Светодиодная лента для подсветки потолка
Во время монтажа подвесного потолка вам не обойтись без светодиодной ленты, которая представляет собой достаточно гибкий элемент и в переносном, и в прямом смысле. Ее можно с легкостью установить на любые поверхности.

Плоские – стены и потолки, закругленные – колонны и арки, даже на углы от 0 до 180 градусов. Если говорить о переносном смысле, то он позволяет применять ленты в различных, необходимых для вас целях: подсветка ступеней и многоуровневых потолков, освещение витрин и рекламных конструкций. Используя яркие ленты, вы получаете возможность создавать в квартире основное освещение.

Подсветка потолка по периметру


Стоит отметить, что подсветка потолка имеет, как плюсы, так и минусы. Сначала о плохом.

  • Один из минусов – это стилистика, ведь такие элементы будут гармонично смотреть только в современном интерьере.
  • Еще один существенный недостаток заключается в том, что, когда подсветка выключена, то углубление в потолке при дневном свете выглядит как мрачная дыра. В жилом интерьере, где потолки по высоте составляет 3-3,5 метра, темное углубление будет очень заметно и создаст не наилучшее впечатление.
  • Следующий минус стоит отнести не к общей конструкции, а к подсветке именно галогенными лампочками.
  • Он достаточно серьезный, ведь из-за таких объектов вы перестанете включать через несколько месяцев лампы.


Подсветка потолка по периметру


В целом, подсветка потолка – это достаточно требовательное явление, а также выдвигает свои требования в размерах помещения. Но есть три неотъемлемых плюса у нее – это разнообразие цветов, зонирование и прекрасная динамика. Все это, как было сказано, подойдет только современному интерьеру.

  • К слову, в западном дизайне в последнее время очень модно создавать не плоские потолки, а располагать панели друг за другом. Это позволяет сделать деконструктивистский объект, который будет необычно выглядеть.
  • Кроме того, такой потолок будет гармонично вписываться в помещение, где протекает «ночная жизнь», к примеру, комната для домашнего кинотеатра, молодежная гостиная, комната-бар и много другое.
  • Начав играть с формами и цветами, вы сможете получить индивидуальное освещение помещения и поразительный эффект. Подсветка имеет свою изюминку и способна передавать ее комнатам.
  • Натяжной потолок с подсветкой станет идеальным решением для каждого современного человека, который хочет придать своему дому нотки индивидуальности.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: