Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Подключаем унитаз канализации

Схема подключения унитаза к канализации и водопроводу

Часто перед человеком становится задача – приобрести унитаз. Казалось бы, достаточно пойти на рынок и выбрать подходящее изделие. На самом деле все немного сложнее. Даже сам выбор унитаза способен спровоцировать возникновение множества вопросов, так как ассортимент наполнен различными моделями, которые отличаются по способу крепления, форме, цвету и другим показателям. При выборе сантехники нужно учитывать подключение унитаза к канализации, этот процесс также взаимосвязан с самой конструкцией, может иметь некоторые особенности. Обычно производитель заботится о потребителе, если речь идет про надежную фирму, то с ее продукцией обязательно прилагается схема подключения унитаза.

Подключение унитаза к канализации


Когда выбор сделан, и унитаз уже куплен, актуальной становится процедура его подключения к канализации. Некоторые люди, во избежание проблем, прибегают к помощи профессионалов, другие предпочитают выполнять работу самостоятельно.

Подключение унитаза к канализации

Рассмотрим присущие ей тонкости


Само подключение унитаза к канализационным стокам может происходить при помощи нескольких приспособлений. Выбирая наиболее подходящее, нужно определить особенности расположения самого унитаза относительно канализации.

Подключение может производиться при помощи гофрированных манжет, пластиковых отводов и фановых труб.

  1. Гофрированные манжеты очень гибкие, позволяют делать переходы от чаши унитаза до канализации, могут сгибаться в разных направлениях. Существует мнение, что гофра не предназначена для постоянной эксплуатации, так как подвержена истиранию. Но, достаточно выбрать на рынке гофру с самой толстой стенкой, тогда она обеспечит быстрый и простой монтаж, прослужит долгое время.
  2. Пластиковые отводы считаются более прочными, используются в том случае, если унитаз сдвинут в сторону от канализации и требуется обеспечить переход соединения.
  3. Фановые изделия не могут изгибаться и менять свою форму, но они отличаются прекрасными эстетическими показателями, прекрасно смотрятся, сливаясь в одно целое с унитазом. Поэтому, целесообразно учитывать при подключении не только эстетические особенности, но и тонкости использования того или иного изделия.

 

Схема подключения унитаза


На самом деле, если унитаз выставлен правильно, выбраны подходящие соединительные элементы, схема подключения не потребуется. Ведь вся суть работ состоит в том, чтобы подключить гофру или фановое изделие одной стороной к чаше унитаза, другой – к канализационным стокам.

Схема подключения унитаза

Рассмотрим на примере гофры. Один ее конец нужно подсоединить к канализации, используя при этом силикон для смазки места стыка. Другой конец гофры присоединяют к сливу унитаза. Чтобы проверить правильность крепления, достаточно набрать воду в сливной бачок и смыть или вылить ведро воды прямо в чашу унитаза. Если протечек нет, присоединение выполнено правильно.

После полной установки и крепления самой чаши унитаза, требуется прикрепить гофру основательно. Для этого внутренняя ее часть смазывается специальным герметиком.

Подключение сантехники


Если для подключения сантехники было выбрано фановое изделие, процедура будет немного отличаться. Выбирать патрубок придется зависимо от выпуска унитаза. Если унитаз имеет косой выпуск, установка будет производиться в пол. Но, таких установок сейчас уже не встретишь, это было в прошлом веке. Если унитаз имеет вертикальный выпуск, установка будет выполняться под углом 90 градусов в стену. Если у унитаза косой выпуск, монтаж производится тоже в стену, только под углом 30-40 градусов.

Если же выпуск унитаза не соответствует выпуску канализации, применение фанового изделия станет невозможным и придется использовать или гофру или изогнутые трубы-переходники. Это сделать легче, чем сменить на унитаз с другой системой выпуска.

В любом случае, если возникают затруднения, лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые знают, как правильно поступать в тех или иных случаях. Так получится избежать многих ошибок, которые способны привести к трудностям с эксплуатацией сантехники. Учитывая то, что плата за подключение унитаза к канализации не так высока, услуга будет доступна абсолютно всем желающим.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: