Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Обзор труб для водоснабжения

Трубы для водоснабжения: стальные трубы, полипропиленовые трубы, медные трубы

Некоторое время назад установленные в домах трубы могли быть только стальными, поскольку из других материалов трубы просто не изготавливались. Однако, индустрия развивалась, и на сегодняшний день мы можем сказать, что заказчик вправе выбирать из множества труб, созданных по современным стандартам. В этой статье мы рассмотрим все категории труб, пригодных для водоснабжения. Такими трубами могут быть: медные, стальные или полипропиленовые.

В организме взрослого человека содержится 70% воды. Это обозначает присутствие в каждом доме качественных современных систем водоотведения и водоснабжения. Может случиться, что Вы не единожды слышали, как кто-то затопил соседей, у кого-то размерзлись трубы, а также появились другие, связанные с , неприятности. Чтобы подобные проблемы не могли произойти, а также чтобы защититься от остальных проблем, для снабжения дома водой в процессе строительства должны использоваться исключительно качественные трубы.

В случае, если Вы посчитали, что справитесь с монтажом систем водоснабжения самостоятельно, Вам нужно четко представлять, что Вы делаете и зачем.

Определение типа устанавливаемых труб основывается на главных факторах. Это путь прохождения водопровода, внутреннее давление и температура теплоносителя, тип прокладки труб – скрытый или наружный – и лимит средств, в который должна поместиться покупка.

При организации правильного водоснабжения в своем жилье и отопления в нем, важно ощущать за свою работу ответственность. Для построения подобного рода систем, современный рынок предлагает большой выбор оборудования.


Трубы, их особенности и разновидности


То, насколько долго будет работать водопроводная система, зависит от профессионализма мастеров по ее монтажу. Значимая роль принадлежит качеству изготовления компонентов системы и типу материала, из которого они сделаны.

Когда создается система центрального отопления, в ней, как и в водопроводной системе, для водоснабжения применяются различные трубы: пластиковые, медные, стальные и металлопластиковые. Каждая из групп включает в себя подвиды: например, медные трубы могут быть мягкими или твердыми, выполненными из разного вида пластика.

Важной характеристикой, оказывающей влияние на прочность водопроводных систем, выполненных из меди и стали, является качество самой воды, проходящей по трубам.

Изготовленные из стали трубы ржавеют. Воздействующей на них причиной являются кислород, углекислый газ и соединения минералов. Поскольку стенки труб имеют некоторую шероховатость, они служат местом оседания ионов кальция и магния. Так происходит образование накипи.

Рекомендация №1 Увеличить срок службы стальной трубы можно, покрыв ее оцинкованным составом.



Устойчивы к воздействию воды различной температуры трубы, сделанные из меди. Процессу коррозии они подвергаются только при высокой концентрации в воде углекислого газа. Начаться такой процесс может и из-за включения в систему приборов, материалом изготовления которых является оцинкованная сталь или алюминий.


От обоих процессов – и накипи, и коррозии – свободны пластиковые трубы. Они не влияют на воду – у нее остаются изначальные цвет, запах и вкус. Созданные из пластика и меди трубы мало весят, благодаря чему их легко перевозить с места на место и самому устанавливать. Произведенные из пластика трубы могут претерпевать деформацию, если на них станет воздействовать горячая вода, поэтому их нужно крепить более прочно и надежно.

Рекомендация №2 Чем более низкой становится температура, тем пластиковые трубы становятся более хрупкими. Работать с ними нужно крайне осторожно, особенно если температура понижается до минус 20 градусов и ниже. Текущая по водопроводным трубам холодная вода обладает температурой не более 20 градусов. Процессы образования накипи и коррозии протекают с меньшей интенсивностью. Как результат, трубы, по которым течет холодная вода, могут иметь более тонкие стенки по сравнению с трубами для горячей воды. У пластиковых труб - низкое тепловое расширение, а это обозначает, что при высоких температурах компенсировать их удлинение не стоит.

 

Виды металлических труб


Мы с Вами рассмотрели ассортимент труб для систем водоснабжения в общем. Далее рассмотрим каждую из разновидностей более пристально. Мы проанализируем стороны положительные и отрицательные, придем к единому знаменателю относительно их применения и эксплуатации.

Медные


Медные трубы

Медные трубы используются при построении систем газоснабжения и отопления. Их изготовление происходило из расчета, что они будут применяться при высоком рабочем давлении. Такие трубы способны выдержать высокие температуры, и мало подвержены коррозионным процессам. При спаивании медных труб, они могут быть уложены в стены или пол. Эти трубы чрезвычайно прочны, однако, наряду с таким условием, они имеют высокую цену.

Стальные


труб водоснабжения пнд. Это полимеры, обработка которых проводилась под низким давлением. В основном, сборка трубопроводов производится рак раз из таких труб. У них:

  • высокая надежность,
  • маленькая стоимость,
  • высокое удобство использования.

Использование ПНД труб получило широкое распространение при прокладывании систем водопровода и канализации.

Трубы водоснабжения пнд

Произведенные из полиэтилена с низким давлением, трубы показывают высокую устойчивость к химическим воздействиям, что, в свою очередь, не позволяет им быть восприимчивыми к входящим в сточные воды веществам.

Молекулярное строение таких труб позволяет выдерживать большие ударные нагрузки. Испытав незначительную деформацию, труба самостоятельно возвращается к исходным формам.

Ее структура эластична, поэтому, даже если просаживается здание, происходят движения почвы или землетрясения, труба не разрушается. У полиэтиленовых труб наблюдается превосходная устойчивость к коррозии, они мало изнашиваются благодаря низкому коэффициенту трения.

Выводы


Кратко пройдясь по разновидностям труб, применяемых в современных системах отвода воды и снабжения ею объектов, обобщим результаты. Факторами, способными влиять на выбор труб, из которых впоследствии будет выстроен водопровод, являются:

  • Расположение трубопровода.
  • Выполняемая водопроводной системой функция;
  • Предрасположенность к коррозии и реакция на химические вещества.
  • Лимит денежных средств на сооружение трубопровода.
  • Невзирая на то, что, как кажется, выбор делать легко, равно как и монтировать водопроводные системы, есть много тонкостей, которые все время нужно держать в голове и учитывать при выборе. Именно поэтому с любой подобной работой лучше справится специалист.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код:
Eddie #
21 ноября 2015, 19:36
Прежде всего, необходимо обеспечить наличие дополнительной вентиляции в помещении, перекрыть подачу газа и обязательно продуть трубы. Предельное внимание обращается на наличие поблизости открытого огня, что является недопустимым и требует вмешательства.

Более конкретней на на этом сайте: lya-gaza.html
Ответить