Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Как построить деревянную беседку

Строительство деревянных беседок на участке. Как правильно сделать беседку из дерева

Наверняка на сегодняшний день многие современные люди задумываются об обустройстве собственного загородного дома, поэтому самое время поговорить о том, как построить беседку из дерева.

Если у вас нет возможности приобрести уже готовую беседку, то лучшим вариантом станет самостоятельное строительство беседки. Однако следует заметить, что для изготовления также понадобятся финансовые затраты и составление проекта. Строительство беседки, это не такое простое занятие, как кажется на первый взгляд, поэтому, в нашей теме, мы предоставляем вашему вниманию подробное описание и этапы строительства беседки, которую мы соорудили самостоятельно. Казалось бы, всемирная паутина настолько полна разнообразной информацией, что найти темы про строительство беседок сможет каждый, но не тут-то было, а чтобы исправить эту ситуацию, мы решили внести свою значительную лепту, поэтому вы сможете не только узнать, но и наглядно увидеть фотографии процесса строительства, просмотреть чертежи и инструкции. Итак, давайте приступим к основной теме и перейдем к поэтапному строительству.

Как правильно сделать беседку из дерева



Изначально нужно выбрать и подготовить место для беседки.

Изначально нужно выбрать и подготовить место для беседки

В нашем варианте, мы приняли решение построить шестиугольную беседку, следовательно, нужно сделать круг. Габариты нашей беседки: три метра диаметром и два метра высотой. По центру беседки будет установлен круглый стол на ножках, а отделка крыши пока находится под вопросом, вероятнее всего в процессе строительства этот вопрос решиться сам собой.

Изначально нужно выбрать и подготовить место для беседки


Чтобы сделать все первоначальные расчеты, необходимо применить все знания по школьной программе, которые относятся непосредственно к геометрии, а также обязательно пригодиться калькулятор.

как построить беседку

Фундамент


Что касается фундамента, то мы приняли решения изготовить его из дубовых столбиков, таким образом, становятся видны первые очертания беседки, и можно уже представить ее общий вид. Все столбики мы выкопали строго по уровню.

как построить беседку


Специально для строительства мы приобрели: электро-брусок, электрический лобзик, пилу, различные гвозди для работы, молоток и рулетку. Пока младший член семья отсутствовал, мы соорудили столярный верстак, который будет необходим для дальнейшего строительства беседки.

После долгих раздумий о том, мы решили остановить свой выбор на оригинальном креплении. При этом такую конструкцию можно соорудить без помощи профессионалов.

Столбы


Для того чтобы окончательно соорудить столбы, необходимо добавить к ним пазы для лавочки и перил. Делается это так, как показано на фото.


фото

фото


Для того чтобы точно установить шесть столбов, необходимо временно вкопать в центр конструкции столб и прикрепить к нему установки. Каждый столб для беседки должен быть установлен строго по уровню.

фото

Когда обустройство и установка основных столбов завершена, то самое время убирать времянку, которая была установлена для поддержки. После того как времянка убралась, беседка стоит неподвижно, но пока еще не устойчиво, поэтому самое время позаботиться о стропилах крыши, которые дадут дополнительное укрепление.


фото

Лавочка


Теперь можно подготавливать крепления для лавочки. Для этого используйте стандартную конструкцию (фото снизу), которая будет надежно держать скамью.


фото

Чтобы вся конструкция не смотрелась «тяжелой», мы решили соорудить лавочку «с пробелами», тем самым и расход материала намного меньше. Все подготовленные доски необходимо прикрепить на лавку (строганная доска на 39 сантиметров в длину, в ширину 10 сантиметров и фаска 1,5 мм). Затем все доски выравниваем и снимаем фаску после завершения процесса.

фото


фото

Вот теперь видно, что лавочка получилась замечательная и удобная, а тем самым, наш план на выходные выполнен.

В вечернее время суток, мы с моим верным и лучшим помощником, полностью завершили установку лавочек в беседке.


Крыша


На следующий день, мы соорудили конструкцию крыши: 6 брусков нужно закрепить к центральному шестиграннику (диаметр – 150 мм). Данная конструкция будет очень надежной.

фото

Для удобства, можно собрать крышу на земле и только потом поднять ее вверх беседки, где находится ее почетное место.

фото

Далее нужно сделать пропилы на стропилах, таким образом, они не разъедутся и будут прочными. Для этого их нужно прибить гвоздями сверху. Внизу на картинках будет видно, как это делали мы.

фото

В следующую пятницу мы приобрели вагонку, которая имела 26 досок, диной в 2,5 метра и шириной – 80 мм. С такой вагонкой очень легко и удобно, более того, этот материал можно с легкостью перевести на машине, что мы и сделали.

Обшиваем вагонкой


фото

Для укрепления вагонки, мы предварительно прибили рейку под подлокотник.

фото
И вот наша крыша практически готова…

Из необрезной доски мы делаем конструкцию гибкой черепицы, в качестве кровли для крыши.

фото

Обустраиваем беседку внутри


Для начала мы решили смастерить стол, а уж потом закончить дело с крышей, ведь уже так хочется посидеть в беседке всей семьей и отдохнуть, наслаждаясь красивым пейзажем. Вашему вниманию предоставляем наш схематический эскиз круглого стола для беседки. Круг в центре нашего эскиза и является столом из дубового сруба, а все мы знаем, что именно дуб является наиболее прочным и долговечным натуральным материалом в строительстве. В завершении мы чертим круг и режем его электрическим лобзиком. На словах такая работа кажется легкой, но чтобы понять сам процесс, нужно использовать данную методику и способы строительства на деле.

Затем мы купили все необходимые материалы: брус на 12 метров и доску на 12 метров. Дубовый ствол мы выкопали более чем на метр внутрь, поэтому конструкция стола будет крепкая и прочная.

фото


В процессе работы решили сделать стол не круглым, а восьмигранным, так как такая конструкция показалась нам интереснее, да и с круглым столом больше хлопот и работы. Диаметр стола должен быть 1,4 метра.

Тем временем, беседка наша уже покрыта первым слоем лака. Для этого понадобиться одна 3 литровая банка лака.


фото


Ваше мнение:


Введите код: