Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Автоматические гаражные ворота

Автоматические гаражные ворота

Современные ворота оснащают автоматической приводной системой управления. Автоматические гаражные ворота популярны не только среди местного населения, но и в поселках, отдаленных от города. Цены на такое оборудование снижаются с каждым годом, поэтому теперь такой механизм может позволить себе каждый.

 

Механизмы для ворот


Прежде чем покупать автоматические механизмы для ваших ворот, определитесь с целями. Есть несколько электрических приводов:

  • рычажный тип привода (для распашных ворот);
  • линейное автоматическое устройство, которое способно управлять створками при помощи позиционирования (для подъемных или откатных ворот);


Для более массивных ворот используются мощные приводы, тогда как для более легких используют приводы маленькой мощности.

Автоматические ворота также можно разделить по методу перемещения створок:

  • распашные ворота;
  • откатные ворота;
  • секционные механизмы;
  • поворотно-подъемные ворота.

 

Комплекты для установки автоматических механизмов


Комплекты для установки автоматических механизмов
Сегодня у производителей можно купить уже готовые механизмы, которые можно самостоятельно собрать даже тем, кто не очень знаком с техникой. Покупая такие механизмы, и самостоятельно их устанавливая, вы экономите около 25% денег.

Сборку нужно производить по специальной инструкции, которая прилагается в комплекте. В инструкции указана информация относительно сборки отдельных узлов механизма. Благодаря сборочным комплектам вы сможете самостоятельно установить компоненты любой сложности.

Распашные ворота – это простые механизмы, которые состоят из нескольких открывающихся створок. Сами створки можно изготовить из металлических материалов, либо из решеток. Листовой материал крепится к прямоугольной жесткой раме, посредством специальных петель, которые способны открываться в двух направлениях.

В автоматических распашных ворот есть несколько преимуществ:

  • простота монтажа;
  • малый вес конструкции;
  • оптимальное потребление электричества.

 

Подъемно-поворотные механизмы

 

Подъемно-поворотные механизмы

Ворота такого типа становятся все более популярными у жителей, поскольку занимают минимум площади.

Такие ворота очень выгодно устанавливать в гаражах либо в других отапливаемых помещениях, площадь которых ограниченна. Полотно способно прятаться под потолком гаража, поэтому для него не нужно пространства. Автоматика очень простая и ее легко можно монтировать в верхней части гаража.

Благодаря подъемно-поворотному механизму вы получаете полную герметичность конструкции, а также бесшумность.

Но есть и некоторые недостатки такой конструкции:

  • отдельные элементы привода быстро изнашиваются;
  • сложность сборки;
  • высокая стоимость;

 

 

Откатные ворота

 

 

Откатные ворота
Если вы поставили перед собой цель смонтировать откатные ворота, тогда вы будете устанавливать комплект, который предназначен для открывания полотна по специальным направляющим (влево вправо). В комплекте будет также автоматический привод, который нужно подсоединить к сети.

Откатные ворота чаще всего используют на участках с большой площадью (требуется достаточно места для передвижения полотна). Для таких конструкций используют гидравлические мощные моторы, поскольку само полотно и каркас достаточно тяжелое.

Существуют также следующие типы механизмов:

  1. Роллетные ворота. Их изготавливают из сплошного полотна, которое соединяется из отдельных профилей. Такое полотно поднимается вверх при помощи электрического мотора. Роллетные ворота легко монтируются, а также считаются наиболее надежными.
  2. Секционные ворота. Такие ворота производят из отдельных ламелей, которые предварительно утепляются и скрепляются посредством шарниров.

 

 

Автоматика для ворот

 

Автоматика для ворот
Электрический привод – это главное устройство, которое приводит в действие всю систему автоматических ворот. Бывают рычажные или линейные электрические моторы. Вы можете купить себе привод, который управляется дистанционно, а также подобрать систему определения помехи при закрывании полотна.

В качестве силовой установки используются электрические приводы, мощность которых колеблется от нескольких сотен ватт. Такие устройства питаются от напряжения в 220 вольт. Однако, бывают также модели, которые работают от 24 Вольт.

Вместе с двигателем в комплекте будет также передаточный редуктор, который защищен от дождя и других осадков специальным корпусом.

 

 

 

Уход за электрическими приборами

 

 

Уход за электрическими приборами

Автоматические ворота прослужат вам очень долго, если вы будете правильно их эксплуатировать:

  • Регулярно проводите чистку, смазывайте все трущиеся узлы.
  • Время от времени визуально осматривайте механизмы и узлы, поскольку в них могут попасть посторонние предметы, которые будут мешать открытию створки.
  • Проверяйте электрическую разводку, которая регулирует напряжение, а также цельность защитного корпуса, проводов и кабелей.

 

 

 

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: