Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Профиль для гипсокартона

Профиль для гипсокартона: виды, монтаж

Иногда мы сталкиваемся с ремонтом или обновлением интерьера квартиры, дома и прочих видов жилплощади. Сегодня гипсокартонные конструкции применяются практически везде: стена, перегородки, потолок, дополнительные отсеки для вещей. Монтаж такой конструкции очень прост. Вам лишь надо определиться с гипсокартоном, профилем и крепежными деталями. Сейчас мы рассмотрим некоторые нюансы в работе с таким строительным материалом как профиль для гипсокартона.

Монтаж профиля под гипсокартон

 

  • Делая разметку, помните, что линии стыков листов гипсокартона располагаются по центру профиля.
  • Стремянка, уровень и отвес помогут Вам перенести все линии на потолок, стены.

 

Создание каркаса:

  • Уплотнительные резинки клеим на направляющий горизонтальный профиль. По отмеченной линии (горизонтальной) прикручиваем саморезами.
  • Вдоль вертикальных линий закрепляются стоечные подвесы.
  • В направляющие профиля вставляем стоечный профиль. Если есть необходимость, то между стенкой и каркасом кладем утеплитель.
  • Завершив все работы с каркасом, приступаем к сборке гипсокартона.
  • Перед шпаклеванием швов, углов и утопленных головок шурупов следует всё очистить от мусора, пыли и мелких частиц. Используем только грунтовку с глубоким проникновением.
  • После полного высыхания грунтовки приступаем к шпаклеванию, лучше использовать стекловолокнистый холст (серпянку).
  • Заделав швы можно начинать следующий этап отделочных работ.

 

Крепление профиля для гипсокартона


Все профили крепятся на саморезы, шурупы и прочие соединительные элементы.

Стойки крепятся к направляющим профилям, подвескам или кронштейнам. Важным будет правильно сделать крепление профиля. Иначе, впоследствии, из-за мелких ошибок можно горько сожалеть о проделанной зря работе.

Изогнутые саморезы выкидываются сразу. Закручивать лучше всего при помощи шуруповерта. Сейчас существует большой выбор видов соединительных конструкций и крепежный элементов: соединитель одноуровневый/двухуровневый, прямые подвесы, удлинители.

К ним сразу же подбираются саморезы (LN – прокалывающий и LB - сверлящий). Шурупы являются лидером по расходу среди прочих стройматериалов.

Виды профилей для гипсокартона


Теперь можно поговорить и о самих разновидностях.


"J- Профиль"


профиль гипсокартона

Самый применяемый тип, изготовляемый винилового материала, одного из самых жестких. Имея большой выбор размеров, наше предложение относится к основным типам необходимых для гипсокартонной плиты толщиной 10 мм и 12,5 мм.

Он используется для защиты ГКЛ от влаги, придания завершенности на кромках гипсокартона, соединительные конструкции с дверьми и оконными блоками.

Инсталляция его – проста, накидывается на торец гипсокартонного листа. Поверхность легко красится и имеет прекрасные адгезивные (соединительные) показатели.


"J - профиль" - скрытый MudON


J - профиль

Данный тип используется мастерами для более аккуратного оформления примыкающих частей. В результате имеем более высокий класс отделочных работ. Вспомогательный лист гипсокартона, завершенный профилем типа MudON, выглядит просто великолепно.


Рустовые профиля

Рустовые профиля

Он используют специально для образования неглубоких (от 6мм до 12мм) пазов в листах гипсокартона. Их производство подразумевает широкий спектр ширины. Часто они используются для смены монотонности длинного гипсокартонного каркаса.

Его плюсы - монтаж делается в любом необходимом вам положении: по горизонтали, по вертикали, под различными углами во множественных комбинациях. Их можно сгибать и подгонять под любой тип конструкции, под любой изгиб стены и точных линейных мелочей.

Очень часто такие они используют вместе с оптоволоконным № 6 (кабель передачи данных): до момента шпаклевания укладывается мягкий шнурок или стержень.


Профиль для оптоволокна


Профиль для оптоволокна

Разработка его велась специально для оптико-волоконного кабеля (№8), используя при этом гипсокартон с высотой в восемь или двенадцать миллиметров. Гребни, присутствующие на профиле, служат для обжима самого кабеля.


Повороты для оптоволоконного кабеля на 45°


Повороты для оптоволоконного кабеля на 45

Занимаясь прокладкой кабеля, специалисты часто сталкиваются с поворотами, которые они должны последовательно совершать для нормального и эстетичного вида самого кабеля. Компания «Trim - Tex» создала специально для таких целей профиль с 45° поворотом. Они, имеющие специальные насечки, помогают прокладывать кабель (7,6м) с постепенными поворотами. Надрезы с обратной стороны можно разрезать, получив при этом все составные для формирования угла на 90° или U-образного разворота.


"L- профиль", арочные конструкции


L- профиль, арочные конструкции

Фирма-производитель «Trim - Tex», занимающаяся разработкой профильной продукцией, создала уникальный вид, традицию которого мы постарались сохранить при разработке конструкций для арок. Большой успех такой вид имеет при отделочных работах колонн из гипсокартона. Обычно эта конструкция делается для 16мм ГКЛ, но в случае острой необходимости под 12мм полочку можно загнуть в обратную сторону по маркировочной линии. Для надежности монтажных работ мы берем клей марки «Trim - Tex № 847». Прорезав острием ножа на линии отрыва, можно сорвать полоску.


"L- профиль"

L- профиль

Компания-производитель «Trim - Tex» - это пионер в создании виниловых профилей такого типа. Имея широкий спектр модификаций их, компания предлагает Вам найти именно тот элемент, который соответствует Вашим нуждам во время ремонта. Специально разработанная конструкция типа 3210S служит для работ с теневым профилем при создании удаляемых швов.


"L- профиль" со сменным краем "TearAway"

L- профиль со сменным краем TearAway

Он, с отрывающейся маской, приобрел огромную популярность в строительном мире. Отрывная часть – это "направляющая полоса" для шпаклевочного инструмента и, в тоже время, защитная пленка в момент шпаклевания и покрасочных работах. Очень часто ее используют при выравнивании оконных откосов, для отделочных работ на оконных изгибах в виде арки, а иногда (марка №9000) на тех участках, где гипсокартон пристает очень плотно.



Финишный трим

Финишный трим

Эти подвижные механизмы, имеющие ширину 2,54мм, созданы специально для работ с любыми типами L- профильных систем. Монтаж очень прост: отрежьте профиль, который вы создаете собственноручно, необходимой длины и установите финиш-трим. Такой тип отделочных работ позволяет скрыть щели (шириной до 1мм) в рамах.



"Прямой", защищающий, наружный.

Прямой, защищающий, наружный уголок

Это жесткий виниловый профиль. Форма с углом в 90° позволяет предохранять от коррозии и защищать обрабатываемую поверхность. Для снижения количества отходов мы предлагаем угловые профили различной длины. Отверстия, создающие сложный комплекс, расположены так, чтобы шпаклевка проходила до самой стены. Таким образом, он становится как единое целое со стеной. Его легко монтировать и крепить к ней.


"Прямой" арочный для защиты


Прямой арочный угол для защиты

Он считают самым идеальным материалом при отделочных работах с арками или другими дугообразными элементами в вашем ремонте. Радиус разворота – от 25см на внутренней стороне и до 45см по внешнему радиусу. Для более легкого монтажа и крепления профиля специалисты рекомендуют использовать распылительный клей марки «Trim - Tex № 847». А изогнутые элементы позволят вам создать внушающий внешний вид всей Вашей конструкции.



"Прямой": защитный и внутренний

Прямой угол: защитный и внутренний

Профильные конструкции такого типа считаются самыми удобными во время отделочных работ. Их создают так, чтобы у Вас была возможность создать точный внутренний угол. Их очень удобно и легко использовать при отделке ниш. Используя самовыравнивающий профиль для внутренних углов, выгнутый каркас или неровная стена теперь не будут вызывать у Вас хлопот.



Внутренний, универсальный


Внутренний уголок, универсальный

Ни один профиль, кроме этого типа, не способен сделать больше 1500км в год четко отделенных друг от друга и ровных внутренних движений всей металлоконструкции с регулировкой градусов от 70° до 150°.



Профильные конструкции для нестандартных и внешних углов


Профильные конструкции для нестандартных и внешних углов

Он создается специально гладким, чтобы Вы имели больше шансов для создания наружного угла в пределах от 120° до 140°. Благодаря ему, Ваши пирамидальные творения приобретут четко выраженные углы. 



Защитный "ChamferBeadтм"

Профильные конструкции для нестандартных и внешних углов


Компания-производитель «Trim - Tex» в очередной раз показывает свое превосходство в создании профилей. Вы желаете иметь прямые и четкие линии, но утомились от квадратичных углов, то этот вид уголков именно для Вашего воображения. Они уменьшают угловатость комнаты, но одновременно подчеркивают четкость угла. Также этот жесткий виниловый профиль намного безопаснее остроконечной квадратной конструкции. Люди, имевшие дело с таким видом уголков, давно единодушны во мнении, что профили ChamferBead придают комнате современный вид. Чтобы их установить, следует отодвинуть стену.



Профиль "ChamferStop"

Защитный угол ChamferBeadтм

Ориентируясь на потребительский курс клиента – обеспечить пользователя широким выбором стройматериалов - фирма «Trim - Tex» создала новый профиль, являющийся прямым дополнением к типу ChamferBead. Профиль ChamferStop устанавливается за самой стеной. Он создаёт эффект стены с несколькими уровнями. Теперь нет необходимости "заводить" профильные составляющие за стенку. Он хорош в применении при отделке окон и дверей, заменив собой деревянные составляющие конструкции. Имея грандиозные планы, Вы, используя ChamferStop, спокойно воплощаете их в реальность.


Наружная угловая конструкция "Chamfer "3-Way", U.S. Patent №D431,304

Профиль ChamferStop

В местах, где соединяются три профиля ChamferBead, теперь можно использовать комплектующий элемент 3 Way. На язычки всех составляющих компонентов ("3 - Way" и "ChamferBead") наносится несколько капель строительного клея.



Chamfer Maker


Наружная угловая конструкция Chamfer 3-Way, U.S. Patent D431,304

Для быстроты и четкости создания внутренних углов на 90° и 135° следует использовать Маркер. Положив Маркер на один из профилей (ChamferBead или ChamferStop) поставьте карандашом отметины вдоль края, затем отрежьте отметки и считайте, что Ваша работа выполнена. Теперь Вам под силу изготовление точных углов в удобное для Вас время.



Легко сгибаемый, для работ с колоннами
под "Армстронг" Flex Grid Angle


Chamfer Maker

Создание его было, в свое время, революцией в строительстве. Ведь профиль позволял производить работы с колоннами, потолочными перекрытиями любой формы и своды стен. Стандартные выпускаемые размеры позволяют работать с колоннами радиусом более 14 см. Создавая арку или что-то подобное с диаметром больше трех метров, мы рекомендуем использовать компонент 8158, а для внутренних окружностей в 90см – составляющий профиль 8159. Но лучше всего просмотреть инструкцию по выполнению монтажных работ внутренних диаметров. Обычно используется профильный цвет: белый, но составляющие компоненты "FlexGridAngle" перекрашиваются в любой желаемый цвет.



Защитный компонент «350Bull»


Защитный компонент (угол) 350Bull

Компания-разработчик внедрила в производство новые профильные составные компоненты, придающие вашим конструкциям изысканный вид – «350Bull». Сделав угловой радиус в 19мм, компания позаботилась о том, чтобы Вы смогли красиво подчеркнуть детали интерьера (от маленьких до больших), окон и балконов, ниш и пристроек с внешними углами. Уникальность его определяется тем, то здесь Вам не надо обрезать угол на стене. Инсталляцию производим точно таким же методом, как и для "прямого" защищаемого уголка. Широкий фланец создается для увеличения жесткости конструкции.


Защитный "350 CobraBull" или арочный компонент

Защитный уголок 350 CobraBull или арочный компонент

Инновационным профилем можно считать систему конструкции "350 CobraBull". Главная их особенность – не требует обработки шпаклевкой в местах разрезов на открытых участках. Перфорация с уникальным дизайном существенно помогает при выполнении работ с маленькими деталями в радиусе 38, 1 сантиметр (внутренний) или 61 сантиметр (внешний). Создав профиль с такими показателями, компания-новатор "Trim - Tex" нашла единственно верное решение вопросов при создании арочных конструкций.



"Защитный" на 135° "350 Bull"


Защитный угол на 135 350 Bull

Современный потребитель никогда бы не выделял лидеров производства, если бы был чем-то огорчен. С уверенностью можно констатировать то, что компания-новатор "Trim - Tex", создав полный комплект профилей, которые подходят для оригинальных (нестандартных) стен, очередной раз оправдала свои лидерские качества. "Dry Wall Art" – это создание скульптурных шедевров с использованием системы профилей типа 0921 "3 - Way" наружного угла для системы "350 Bull" на 135°.


"L-профиль", вариант "350 Bull™"

L-профиль, вариант 350 Bull

Принцип работы с таким профилем идентичен с конструкциями типа "J- Профиль" или "L-профиль" марки "Chamfer Stop™", он не требует сгибов за гипсокартон и вносит красоту вашей декоративной отделки около оконных и дверных проемов. Сэкономив на дереве, вы получите элегантность, шик и экономию в отделочных работах.


"L-профиль", тип "350 Cobra Bull™" - арочный


L-профиль, тип 350 Cobra Bull - арочный

Создание профилей без прорезей позволяет использовать их для воплощения в реальность красивых и изогнутых элементов. Им пользуются при отделке арок, дверей, окон. Это возможно потому, что диаметр этой конструкции выгибается от 91,44см (внутренний) до 91,44 см (внешний). U.S. Patent № 6;119;420


"3 - Way" - наружный, используемый для профильной конструкции типа "350 Bull™"

3 - Way - наружный уголок, используемый для профильной конструкции типа 350 Bull

Основное предназначение – это соединение трех защитных углов профильной конструкции типа "350 Bull", соединенных под внешним углом, имеющий 90°. Для соединения трехсторонних углов достаточно приклеить такую маленькую конструкцию к ушкам.



"2-Way" - внутренний под профиль вида "350 Bull"

2-Way - внутренний угол под профиль вида 350 Bull

С его помощью мы можем соединить два внутренних угла под "прямым" углом. Крепление аналогично 3-Way профилям, за ушки.



Внутренние углы для "L-профиля, вид - "350 Bull"

Внутренние углы для L-профиля, вид - 350 Bull

Используется для окончательного соединения двух угловых L-профилей "350 Bull" под прямым углом (90°) или для многоуровневых накладок.



Наружный для "L-профиля "350 Bull™"

Наружный угол для L-профиля 350 Bull

Используется для соединения 2-х внешних угловых конструкций типа "350 Bull" с углом в 90° и для накладок в несколько уровней.


Маркер профильный "350 Bull™"

Маркер профильный 350 Bull

"350 Miter Marker" пригодится вам для создания великолепных внутренних углов. Сделать разметку на неровных внутренних углах на 90° и 135° поможет только этот высококачественный инструмент. Его принцип тот же, как и выравнивающих отметок для направления проемов. Каждый экземпляр выпускается с красочной и детальной инструкцией.


Угол полукруглый, на 19мм, наружный, защитный

Угол полукруглый, на 19мм, наружный, защитный

Смягчая углы этим профилем, мы получаем модное дизайнерское решение. Самое полное собрание всех видов этого профиля можно найти у компании "Trim - Tex".



Полукруглый защитный угол, 19 мм, арочный.

Полукруглый защитный угол, 19 мм, арочный


Надрезав арочный профиль, мы спокойно и без проблем можем направлять по всем кривым формам нашей конструкции или по арке. Радиус сгибания колеблется от 38,1 см (внутренний) до 50,8 см (внешний).


Полукруглый, на 19 мм и на 135° наружный.

Полукруглый, на 19 мм и на 135 наружный угол

Компания "Trim - Tex", направляя все свои старания для удовлетворения всех ваших фантазий, создала самую обширную коллекцию защитных профилей. В частности, внешний 19 мм профиль был разработан для внешних острых (45°) или тупых (135°) углов.


Внутренний защищаемый угол, полукруглый, на 19 мм.

Внутренний защищаемый угол, полукруглый, на 19 мм

Эта конструкция предназначена для внутреннего "прямого" угла (90°).



Полукруглый 19 мм и 135°, внутренний защищаемый.

Полукруглый 19 мм и 135, внутренний защищаемый угол




Предложенный разработчиками профиль позволит вам работать эффективно с неровными внутренними углами.


"J-профиль", полукруглый на 19мм

J-профиль, полукруглый на 19мм

Имеет два основных размера, излюбленных мастерами. Они применяют этот профиль при инсталляции на гипсокартонные листы и его не надо загибать за стену. Это великолепный строительный инструмент для различных гипсокартонных конструкций и отделки всех проемов.


Маркер для полукруглого, защитного угла на 19мм

Маркер для полукруглого, защитного угла на 19мм

Вы имеете возможность создавать чудесные внутренние углы. Для этого существует высококачественный маркер, позволяющий делать разметку на неровных внутренних углах (90° и 135°). Также он создает выравнивающие пометки для выпрямления дверных и оконных проемов. Его используют с такими типами полукруглых углов: Bullnose Супер, Bullnose

тип 0903 2-Way - полукруглый, 19 мм, универсальный угол


Гигант, "L-профили" и "BullnoseFastCap".

тип 0904 3-Way - полукруглый, 19 мм, наружный угол

тип 0903 "2-Way" - полукруглый, 19 мм, универсальный
тип 0904 "3-Way" - полукруглый, 19 мм, наружный 
тип 0903 – для соединения двух 19мм внешних углов, имеющих прямой 
тип 0904 – для объединения под прямым углом трех 19 мм внешних углов.


Защитный, полукруглый на 38мм.

Защитный угол, полукруглый на 38мм


Иметь «Датский дизайн» позволит вам 38мм угловой профиль "Bullnose" с двойным радиусом. Жесткий винил этого угла позволяет ему защищать от механического воздействия: царапины и другие повреждения. Также он предотвращает коррозию, то есть, он никогда не ржавеет.


Полукруглый
, 38 мм, арочный защитный.

Угол 0903 для соединения двух 19мм внешних углов, имеющих прямой угол

Такой тип был спроектирован для соответствия нашим "Bullnose". Имеющий множество прорезей, он способен согласовываться с большей частью изгибов. Радиус изгибов начинается от 38,1 до 76,2 см. Это позволяет создавать красивые арки, волны и другие изогнутые формы качественно и быстро.


Полукруглый, 38 мм на 135°, наружный защитный.

Угол 0903 для соединения двух 19мм внешних углов, имеющих прямой угол

Можно использовать этот вид при отделке неровных стен и углов, предавая, тем самым, смягченный и более открытый вид вашему помещению.


Полукруглый, внутренний защитный для 38мм и на 135°

Угол 0904 для объединения под прямым углом трех 19 мм внешних углов

Для завершающей отделки изъянов на неровных внутренних углах подходит именно этот профиль.


Полукруглый 38 мм внутренний защитный.

Защитный угол, полукруглый на 38мм

Используя угольного вида внутренний профиль "Bullnose", простой угол в 90° можно оформить в полукруглом формате.



"F - профиль"


Полукруглый, 38 мм, арочный защитный угол


Внешний "F - профиль" существует только с одним оттенком – белого цвета. Служит для скрепления гипсокартонных листов.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: