Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Советы по ремонту. Советы строительства дома

Советы по ремонту. Советы строительства дома

В продолжение нашей первой статьи: советы по строительству от профессионалов , мы сделали подборку новых советов, которые будет полезно почитать как начинающим строителям, так и строителям с большим опытом. Многие узнают из этого материала много нового. Это те самые хитрости и советы, которые нам помогу уберечь инструмент от быстрого износа или чем можно будет воспользоваться из подручных средств, если какой-то из наших инструментов вышел из строя. Так что читайте и набирайтесь опыта.

Советы по работе с дрелью и стелком

1) сверлят стекло обычной дрелью, капая на него скипидар или керосин, нельзя при этом сильно нажимать на дрель.

2) надрезанное стекло кладут на край стола и снизу ударяют по нему ребром молоточка, при этом стекло треснет и распадется.

3) стекло надо резать быстро, правильно разрезанное стекло издает характерный треск. Как только алмаз или стеклорез перестает резать, звук прекращается.

4) когда вы режете стекло стеклорезом, оно должно быть сухим и чистым, т.к. вода и грязь быстро выводят стеклорез из строя.

5) просверлив небольшое отверстие в конце трещины, образовавшейся в пластинке плексигласа или другого материала, вы приостановите ее дальнейшее развитие.

6) просверливая полированную поверхность, наденьте на сверло фетровую шайбу – она предохранит поверхность от повреждения патроном дрели.

7) просверливая полированную поверхность, наденьте на сверло фетровую шайбу – она предохранит поверхность от повреждения патроном дрели.

8) если долго мучиться - что-нибудь получится :)

9) если требуется просверлить большое число отверстий определенной глубины, замерьте глубину отверстий на сверле, и на нужной отметки обмотайте сверло липкой лентой.

10) тонкое сверло с успехом заменит швейная игла, если ее конец заточить со стороны ушка.

11) сверло легко сделать из отожженной стальной проволочки. Рабочий конец головки сверла нагревают до светло-красного каления, а затем погружают в сургуч.

12) если под рукой нет большого сверла, отверстие нужного диаметра в МЯГКОМматериале можно просверлить тремя тонкими сверлами, зажатыми в патрон дрели, сверла предварительно скрепляют несколькими витками проволоки.

13) если для подвешивания нужны два отверстия , сначала наметьте места для них на бумаге, а затем разметку перенесите на стену.

14) если без отверстий не обойтись, постарайтесь свести их к минимуму, например чтобы повесить акустические колонки, достаточно одного отверстия и проволочного коромысла.

15) при сверлении отверстий в цементном потолке пыль попадает на волосы и глаза, что быэтого не случилось насадите на сверло пластмассовый стаканчик.

16) если сверлите в бетоне или кирпиче, не забывайте смачивать сверло в воде, в этом случае оно дольше вам прослужит.

17) при сверлении отверстий в стене трудно держать дрель в строго горизонтальном положении. Прикрепите к корпусу дрели двумя полосками скотча уровень или пузырек- это облегчит работу.

Советы по работе с резиной

18) если резиновый шланг не держится на водопроводном кране, вырежьте на конце шланга клин и плотно стяните шланг в месте выреза изолентой.

19) если у вы не закончили институт то соваться в строительные дела не надо, так как у вас ни хера не получиться.

20) стальная труба с остро заточенным торцом – отличный инструмент для пробивки отверстий в резине.

21) резина режется гораздо легче, если лезвие острого ножа смазать мыльной пастой, которая представляет собой хозяйственное мыло, разведенное как густое тесто.

22) автомобильная покрышка режется ножовкой. Для облегчения работы вложите внутрь покрышки под место распила деревянный кругляк подходящего размера.

23) автомобильная покрышка режется ножовкой. Для облегчения работы вложите внутрь покрышки под место распила деревянный кругляк подходящего размера.

Советы по ремонту и работе с инструментами

24) распиливая ножовкой тонкую металлическую трубу, поместите ее в паз деревянного бруска, тогда края трубки не сомкнутся

25) непросто укоротить ножовкой болт, не повредив при этом его резьбу, гайка навинченная на стержень болта, облегчит решение этой задачи.

26) приступая к работе с ножовкой по металлу нужно смазать ее полотно каким-либо маслом.

27) жестяную трубу удобно резать ножом для открывания консервов, надпилив трубу, в ход пускают нож.

28) работать ножницами по металлу станет удобней если к ручке прикрепить кожаную петлю, надев петлю на пальцы металл режут одной рукой.

29) работать ножницами по металлу станет удобней если к ручке прикрепить кожаную петлю, надев петлю на пальцы металл режут одной рукой.

30) пена лучше пристает к поверхности, если поверхность побрызгать водой.

31) если проструганную поверхность дерева, после шлифовки мелкой шкуркой натереть грубой шерстью, то она будет глянцевой.

32) собранный из отдельных досок щит, не покоробился, доски в щите должны чередоваться по направлению годовых колец древесины.

33) замешивать цементный раствор очень удобно в старой чугунной ванне, к ней он не так пристаёт и её, потом удобно мыть.

34) вместо резиновых прокладок на шляпке шиферных гвоздей можно использовать герметик, просто обмажьте им под шляпкой.

35) руководствуясь сайтом Lobzikov.ru – можно построить дом или отремонтировать квартиру экономя бюджет.

36) всегда нужно следить, что бы у топоров и молотков не болтались головки, иначе она может отлететь и нанести вам увечье.

37) во время строительства нужно постоянно думать о безопасности, и использовать все для этого меры.

38) нужно всегда соблюдать правила безопасности, этим вы обезопасите себя от травм, которые очень часто бываю на стройке.

39) небольшие царапины на мебелиможно убрать с помощью обычной свечки, просто потрите то место ею.

40) короеда можно убить обычной соляркой, просто полейте, то место где видели его норку.

41) рассыпанные мелкие гвозди легко собрать с помощью магнита.

42) разломанные кирпичи и кирпичную крошку не надо выкидывать, она пригодиться на изготовления бетона.

43) бетон нужно полить два раза через два-три дня после его заливки, что бы он лучше сцепился.

44) нужно периодически охлаждать сверло, если вы долго сверлите металл.

45) инструменты, которые вы использовали при работе с цементным раствором нужно обязательно помыть после него а иначе он застынет и его будет сложно убрать.

46) просеять кучу песка можно с помощью старой железной сетки под матрас.

47) работать нужно всегда только остро заточенными инструментами, а иначе вы будете прилагать больше усилий, и из-за этого рука может соскочить и поранить вас.

48) застывшею краску можно привести в жизнь с помощью растворителя.

49) электро-лобзиком можно пилить деревья, только пилку не сломайте.

50) если у молотка расшаталась головка, то опустите его на пару часов в теплую воду.

51) если положить гвозди на ночь перед работой в воду, то они покроются легкой ржавчиной, и будут лучше держатся.

52) если в раствор цемента добавить горсть мыльного средства, то он будет дольше застывать.

53) Если вы строите деревянный загородный дом, то помните, что сечение балок перекрытия зависит от размеров пролёта помещения и нагрузки на перекрытие. Рационально отношение высоты и ширины балок 5:3, 7:4 и 7:5.

54) Работы по устройству дощатых полов в загородном доме надо проводить только при наличии подходящих климатических условий, а именно — температура воздуха и температура материалов не должна быть ниже 0 °C, относительная влажность воздуха в помещениях при укладке дощатых полов должна быть не выше 60%.

55) Еврозаборы - это декоративные железобетонные ограждения. Они состоят из опорных столбов и панелей, изготовленных промышленным способом. Такие заборы могут быть смонтированы без применения специальной техники, в отличие от обычных бетонных заборов.

Читать Первую часть советов по ремонту

В качестве заключения можем сказать, что вы сами можете присылать нам свои советы и они обязательно войдут в нашу рубрику полезных советов. Прислать полезный совет вы можете через форму обратной связи нашего портала.


Ваше мнение:


Введите код: