Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Советы по строительству

Советы по ремонту. Советы по строительству от профессионалов

В повседневной жизни часто случается, что мы делаем что-то не так и строительство этому не исключение. Бывает, что вы годами работаете с каким-то строительным материалом, а тонкости работы с ним либо не знали совсем, либо имели не достоверную информацию. А так часто хочется услышать совет от профессионала, который специализируется в сфере строительства. Наша рубрика "советы по ремонту" была создана по многочисленным просьбам пользователей сайта. Мы сделали работу за вас. Мы опросили профессиональных строителей и они поделились с нами своими хитростями. Многие найдут здесь ответы на комментарии, которые они писали. В этой статье вы сможете узнать много нового, интересного и полезного из строительных советов. Набирайтесь знаний.

Общие строительные советы

 

1) На обычную кафельную плитку можно самостоятельно нанести рисунок. Для этого надо вырезать из плотной бумаги трафарет с желаемым рисунком и плотно наклеить его на плитку резиновым клеем (предварительно протерев плитку ацетоном). На открытые участки поверхности с помощью распылителя наносится автомобильную нитроэмаль (можно воспользоваться нитрокраской в аэрозольной упаковке). После того как краска высохнет, трафарет снимается. Покрытие получится устойчивым к сырости, гладким и блестящим.

2) Чтобы продлить срок службы бумажных обоев, покройте их лаком НЦ-228, создающим прочную плёнку. Лак быстро сохнет, поэтому наносить его надо широкой мягкой кистью параллельными полосами. Чтобы не было наплывов и потёков, кисть следует окунать в лак не более чем на одну треть.

3) Для того, чтобы естественное освещение вашего будущего загородного дома было равномерным, расстояние от окна до ближайшей стены не должно быть более одного метра.

4) В местах соприкосновений деревянных конструкций с металлом или кирпичом нужно прокладывать рубероид. Заменить рубероид можно пергамином, но между деревянными стенами и кирпичной кладкой прокладывать рубероид и пергамин нельзя. На них будет образовываться конденсат и деревянная стена отсыреет, что приведёт в последствии к её загниванию.

5) В первые недели эксплуатации скважины нужно извлечь из неё как можно больше воды. В этом случае в земле вокруг фильтра будут образовываться пустоты, наполненные водой, и фильтр не будет забиваться, а скважина будет радовать вас большим количеством живительной влаги. Старайтесь регулярно пользоваться скважиной, чтобы пустоты не затягивались.036. Отбитую эмаль в ванне и мойке можно восстановить эмалью КО-174 в аэрозольной упаковке или с помощью жидкого стекла и белого цемента марки не ниже «300». Цемент замешивают на жидком стекле до сметанообразной консистенции и наносят на предварительно очищенную и обезжиренную поверхность. Полное время отвердения — 5—6 ч.

6) Если вы хотите самостоятельно изготовить котёл водяного отопления, то надо знать, что площадь тепловоспринимающей поверхности должна составлять 1 м кв. на каждые 100 м кв. отапливаемого помещения.

7) Проектные работы по благоустройству участка лучше производить осенью, то есть до того, как выпадет снег. В течение зимы компания сможет сделать проект.

8) Если ваш загородный дом построен из сруба или бруса, то от гниения его спасёт антисептик.

9) Если вы собираетесь заключить договор с компанией, занимающейся ландшафтным дизайном, то помните, что во многих фирмах итоговая сумма за выполненные работы отличается (не в вашу пользу!) от суммы, указанной в смете. Будьте готовы к «накруткам» и выбирайте компанию, о деятельности которой вам расскажут работавшие с ней заказчики.

10) Если у вас нет возможности контролировать ход строительных и ремонтных работ на земельном участке, юристы рекомендуют заключить договор с пенсионером, работавшим ранее в строительной организации.

11) Уклон крыши вашего дома существенно влияет на скапливание снега. Самым «плохим» углом считается угол в 25—30°. Больший угол позволяет ветру сдувать снег, а меньший — не препятствует сползанию снега с крыши.

12) Большинство специалистов сходятся во мнении, что наиболее популярным из всех утеплителей является сертифицированный утеплитель «Изовер».

13) Одним из самых популярных в наше время стройматериалов является гипсокартон. Им отделывают стены, потолки, перегородки. Этот материал представляет собой гипс, покрытый бумагой сверху. Чем же он завоевал такую популярность? Многих привлекает гипсокартон, тем, что с ним очень легко и просто работать, плюс по сроку службы он не уступает другим отделочным материалам. Также гипсокартон практичен в материальном плане, за сам материал и работы Вы отдадите относительно небольшую сумму, при этом, получив отличное качество. Гипсокартон это материал будущего!

14) Для того чтобы ваш загородный дом стоял на прочной основе, специалисты рекомендуют возводить монолитный фундамент. Преимущество данного фундамента перед фундаментом из кирпича и блоков заключается в том, что используемый материал и технология возведения практически исключают деформацию фундамента с течением времени.

15) Если вы собрались строить зимний дом из бруса, то надо помнить, что толщина стен должна быть не менее 150 мм. В случае применения бруса меньшей толщины, стену необходимо утеплять.

16) Для строительства загородного дома специалисты рекомендуют использовать клеёный брус. Это позволит сократить сроки строительства, так как он не требует времени на усадку.

Строительные хитрости и советы профессионалов

 

17) как крепить влагостойкие панели на окрашенной штукатурке? - Ответ: краску желательно зашкурить, а крепить можно на специальные жидкие гвозди без сольвентов. С низу и сверху закрепить либо профилем, либо простыми саморезами что бы не ездила пока не засохнут гвозди.

18) существует много типов кондиционеров и они не обязательно должны вставляться в окно. Есть даже кондиционеры, которые вообще не требуют монтажа и их можно свободно перемещать по квартире.

19) Можно ли использовать пластиковые фановые трубы на даче, закапывая их в землю и для слива отработанной воды? - Ответ: вполне можно использовать, лучше выбирать импортные (толстостенные) обычно они оранжевого цвета. Они попроще в монтаже. А так же необходимо продумать утепление труб, если Вы планируете использовать слив зимой.

20) способов украсить керамогранит существует много это и бордюры, вставки, розоны, и т. п. Декоративные элементы в сериях неглазурованного керамогранита чаще всего изготавливают методом мозаики. Совет тут можно дать наверное один - "семь раз отмерь, один раз отрежь", поскольку в принципе ничего сложного нет, главное правильно сделать замеры и по ним отрезать. Резать советую доверить профессионалам, поскольку и по деньгам дешевле выйдет, и нервы целы будут. Стоимость где то 80 р. кв. м. за прямой рез

21) мозаика клеится на стену, почти как обычная плитка. Естественно гипрок покрытый обоями для этого не подходит, стены надо подготовить. А клеить очень просто - наклеивается на сетку, клеится лицевой поверхностью вверх. Удачного ремонта!

22) не покупайте материал в маленьких магазинах вашего города. Не поленитесь съездите в магазины типа "Леруа Мерлен","Costorama" ну и т.д. Качество тоже, а экономия почти 50%.....

23) как оригинально пристроить на кухне микроволновку с наименьшими потерями места. Совет для тех, у кого к стене кухни примыкает кладовка. Мы сделали так: вырезали в стене, за которой находится стенной шкаф, окно и вставили микроволновку так, что сама она стоит на полке в кладовке, а на кухне в стене только дверка вровень со стеной. Красиво, удобно и стильно.

24) Как прошпаклевать окрашенные краской стены. Для начала, если краска не облупилась, шкрябаем стену каким-либо острым предметом, наподобие гвоздя, затем разводим раствор из клея ПВА, песка и воды, песок должен быть мелкий, речной. Песка много не надо. Полученным раствором обрабатываем поверхность стены, ждем до полного высыхания, рабочая поверхность готова к шпаклевке. Удачи!

25) Не нанимать в помощь таджиков и нанимать русских. Цинично, но ремонт НАСТОЛЬКО лучше получается...

26) Если завернуть шуруп в твердые породы дерева сложно, то лучше сделать шилом небольшое углубление, а сам шуруп натереть мылом. После этого шуруп войдет очень легко.

27) первый лобзик был изобретен в 1923 году

Строительные подсказки

 

28) гипсокартон невероятно огнестоек. Он выдерживает воздействие пламени около 30 минут.

29) чтобы шуруп лучше закручивался в дерево, его предварительно нужно натереть об мыло.

30) новый веник будет служить дольше , если замочить его на 2-3 часа в горячей соленой воде.

31) для резьбовых соединений трубопровода шикарным надежным герметиком может послужить обычная жвачка : жуем, размягчаем, растягиваем, наматываем на резьбу, скручиваем соединение и забываем о протечках.

32) дверные петли не будут скрипеть если их вовремя не смазывать маслом – этот совет давно известен. Но можно обойтись и без смазки. Для этого необходимо изготовить шайбу из полиэтиленовой пробки и надеть ее на штырь петли.

33) чтобы масляная краска не засыхала при хранении и чтобы на ней не образовывалась пленка, воспользуйтесь нашим советом: положите на поверхность краски кружокиз плотной бумагии залейте его тонким слоем олифы.

34) запах масляной краски в комнате исчезнет быстрее, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

35) если при ремонте электропроводки под рукой не оказалось изоленты, оберните провода лентой, отрезанной от полиэтиленового пакета, расплавьте ее зажигалкой и заизолируйте соединение расплавившейся массой.

36) сквозняк самый страшный враг обоев.

37) с помощью строительного сайта Lobzikov.RU можно сделать ремонт своими руками и построить любой объект.

38) головка от использованного аэрозоля вставленная в резиновую грушу, превращает ее в отличный распылитель жидкости.

39) не стоит огорчатся если у вас не специальных крючков для штор, их можно заменить канцелярскими скрепками.

40) смесь мелового порошка смешанная с силикатным клеем нанесенная на оконное стекло делает его матовым.

41) если смазать лопату для уборки снега парафином то к ней не будет приставать мокрый снег.

42) простейшие устройство для гравирования стекла и металла получается, если насадить ролик стеклореза на электро-моторчик.

 

Полезные строительные советы

 

43) тем кто носит отвертку в кармане, рекомендуем надеть на ее лезвие кусочек резиновой трубки.

44) пила с нанесенными на полотно сантиметровыми делениями очень удобна в работе, насечки можно нанести с помощью зубила или трехгранника.

45) при побелки стен или потолков кистью известковый раствор будет ложится ровнее, если на кисть надеть в два-три слоя капроновый чулок.

46) круглый стальной стержень приставленный к магниту поможет очистить узкое и глубокое гнездо от металлических опилок.

47) если требуется вдоль распилить круглую палку, эту работу удобнее всего выполнить с помощью шаблона, он изготавливается из металлической трубки с пазом по середине, диаметр выбирается таким чтобы шаблон легко скользил по палке.

48) если гвоздь плохо держится в стене, выньте его из гнезда, оберните в газете несколько раз, смочите и вставьте обратно, газета высохнет, и гвоздь будет хорошо держаться в стене.

49) для навески полок используют в качестве дюбеля кусок медной или алюминиевой трубочки с продольной прорезью, ее обжимают, вставляют в просверленное отверстие и заворачивают шуруп.

50) тяжелые полки подвешивают на болтах. В стене пробивают отверстия с запасом и в них цементируют болты, оставив выступы с резьбой. Полки крепят гайками, которые, если нужно, утапливают и зашпаклевывают.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код:
Дмитрий #
7 мая 2013, 16:03
1700р за 1к/м. нормально?
Ответить
паша #
27 ноября 2014, 17:23
Полезные советы по строительству
Ответить
Елена #
2 декабря 2016, 15:56
В новостроях особенной популярностью пользуются натяжные потолки. Монтируются быстро, не требуют штукатурных и малярных работ. Фото работ можно посмотреть здесь:
Ответить
Елена #
2 декабря 2016, 15:58
Фото натяжные потолки - отличное решение при ремонте квартир в новостроях.
Ответить