Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Охлаждающие системы оборотного водоснабжения

Охлаждающие системы оборотного водоснабжения
Оборотная система водоснабжение применяется только для промышленных систем. Система хозяйственно питьевого водоснабжения по санитарным нормам не предполагает вторичного использования воды. Поэтому система хозяйственно питьевого водоснабжения не является оборотной системой.Внедрение на промышленные предприятия систем оборотного водоснабжения позволяет получить большой экологический и экономический эффект посредством резкого снижения количества скидываемых  сточных вод и уменьшения потребности в новой воде.

 

Оборотные системы


Оборотные системы активно применяются в системах водного охлаждения как на предприятиях теплоэнергетики, так и во многих других промышленных комплексах. К оборотным системам также относят закрытые системы теплоснабжения.
 

Создание оборотных систем промышленных предприятий основывается на следующих позициях:

1. Водоснабжение и водоотведение проектируются совместно.
 
2. Для водоснабжения главными являются подвергшиеся очистке производственные воды. Свежая вода из источников должна использоваться только для необходимых целей и для возмещения потерь.
 
3. Очистка сводится к восстановлению отработанных технологических примесей и воды с целью их вторичного употребления в производстве.
 
4. Проектированию оборотной системы обязаны предшествовать надлежащие мероприятия по уменьшению расхода воды.

 
В оборотных системах чаще всего происходят такие проблемы: коррозия, запыление, образование накипи, микробиологическое загрязнение.
 

Водоподготовка систем охлаждения и оборотных систем водоснабжения


Таким образом, водоподготовка систем охлаждения и оборотных систем водоснабжения заключается в выведении из оборотной воды скапливающихся загрязнений физико-химическими методами, а также в добавлении в воду, корректоров рН, накипеобразования, биоцидов иингибиторов коррозии.


Рассмотрим пример автомойки


В качестве примера рассмотрим систему оборотного водоснабжения автомойки.
Система оборотного водоснабжения для автомойки предназначена очищать сточные воды. Она применяется на автозаправочных станциях, СТО, автотранспортных предприятиях и гаражах.
 
Автомоечное оборотное Биологическая очистка выполняется посредством взаимодействия различных форм микроорганизмов находящихся в активном иле.

После фильтрации, вода поступает в резервуар для чистой воды, а затем в аппарат высокого давления. После этого вода подаётся непосредственно для мытья машин. Стекая в приямок, вода поступает во флотационный отсек оборотного водоснабжения, где повторно проходит процесс фильтрации.
 
Немаловажно на производстве предусмотреть системы резервного водоснабжения. Системы резервного водоснабжения позволят избежать многих убытков, возникающих в следствии аварийных ситуаций в основных трубопроводах.


Ваше мнение:


Введите код: