Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Переработка кровельных материалов

Оборудование для переработки кровельных отходов

Как сильно изменилась наша жизнь за последние десятилетия. Как бы мы ни ругали руководство нашей страны, но показатели уровня жизни среднестатистического россиянина возросли. А это привело увеличению объемов производств, расширению строительства, появлению многих новых товаров, о которых мы раньше даже и не подозревали. Говоря о том, как плохо мы живем, мы немного лукавим. Посмотрите на дороги нашей страны, сколько новых машин ездит по ним. Но у этой прекрасной жизни есть и обратные стороны. С увеличением всего вышеперечисленного повысился уровень отходов, которых раньше просто не было. Везде лежат горы битумосодержащих кровельных материалов, автомобильных покрышек и синтетических отходов.Их утилизация довольно хлопотное дело, поэтому горы подобных отходов сильно волнуют тех, кто сетует за охрану окружающей среды. Те, кто научится извлекать прибыль из подобного процесса, решит разом многие проблемы.

Утилизация битумного мусора


В настоящее время над утилизацией битумного мусора работает руководство производственного участка ГК «Инэковир». Три года они разрабатывали производственную технологию, которая помогает сделать процесс утилизации битумных отходов рентабельным. Пробная линия была пущена в 2003году. Подобная линия помогла рассортировать отходы на битумный порошок и бутимизированный картон. Битумный порошок опять проходит термическую обработку. В конечном итоге, из отходов снова получали битум. Инженеры не остановились на достигнутом. Они смогли замкнуть производство и начать выпускать битмно-полимерного материал, который сегодня активно используется в строительстве, в качестве гидроизоляции. Такое производство перерабатывает дюжину разных отходов, а все битумные отходы принимаются и перерабатываются в большом объеме.

В мире не существует специально оборудования, которое перерабатывает кровельные отходы. То оборудование, которое работает на производственном участке «Инэковир», собрано руками местных инженеров. Наши мастера гарантируют хорошую работу изобретенного оборудования, свои слова они подтверждают делом, дорабатывая и добавляя все новые образцы. Подобные механизмы переработки битумных отходов мобильны. Эти линии можно собирать там, где есть необходимость в них. Так и в Калининградской области собрана такая линия, которая прекрасно зарекомендовала себя в работе в любое время года. За четыре года работы такой линии уже переработано более трех миллионов битумных отходов. Линия позволила выпустить около двух миллионов тонн битума и пятьсот кв м. рулонной гидроизоляции.

Калининградская администрация содействовала установки подобной линии, так как большая часть продукции пошла на ремонт крыш домов Калининграда. Оборудование, смонтированное в Калининграде, работает только на объем, необходимый на перечисленные нужды.   
 
Такое оборудование сегодня заинтересовало заводы, которые занимаются выпуском гипсокартонных изделий. Оказалось, что его можно легко перепрофилировать для устранения брака на предприятии. Так же установка мини-завода ПБМ стала востребованной на переработке пенополистирола и полистиролбетона.

Заинтересовавшихся лиц может привлечь перечень выпускаемой продукции мини-завода ПБМ. Сегодня он может предложить в ассортименте чистый битум, гидроизоляционный рулонный материал, битумно-полимерный материал, битумно-минеральную массу, битумные мастики, которые имеют полимерные добавки и сам битумный порошок, который так востребован при строительстве дорог.

Сырье для мини-завода ПБМ валяется прямо на улице. Отработанная кровля, различные технические масла и мазутные остатки, подойдет и отработанная резина, и отходы пенополистирола, полиэтилена, полипропилена. Как вы видите, данные линии практически универсальны в переработке технических отходов.

В любом предприятии есть расходы на приобретение добавочного сырья. И здесь не обойтись без затрат. Подкупать приходится вермикулит, стеклохолст, и кровельную пленку.
В настоящее время это не проблема. Можно заключить договора с Белоруссией, которая выпускает стеклохолст. Вермикулит придет из Мурманской области, а кровельная пленка изготавливается под Москвой.
Оборудование для переработки кровельных отходов


Сегодня оборудование мини-завода ПБМ бесперебойно работает с 2000 года. За все это время не было ни одного серьезного сбоя. Как и любой механизм, оборудование требует соблюдения технического контроля, который во время подскажет, какой элемент стоит заменить по причине его износки. В комплекте мини-завода ПБМ есть запасные запчасти оборудования, которые позволят устранить неполадки, не останавливая производства. Производственный участок «Инэковир» может гарантировать поставку любой необходимой запчасти без каких-либо ограничений.

Не стоит беспокоиться о рентабельности данного мини-завода и о том, что его продукция не будет востребована. Как показывает практика, клиентами таких заводов могут стать предприятия, которые выпускают мягкую кровлю. Компании, которые занимаются ремонтом и обслуживанием ЖКХ, другие строительные организации, которым необходима гидроизоляция и битумные мастики. Как вы видите, практически любая продукция  мини-завода ПБМ будет расходиться, как горячи пирожки. А рост жизни рядового россиянина только поддержит рентабельность данных линий. По всей стране идет активное восстановление дорожного покрытия, и здесь выиграет тот, кто в максимальные сроки сможет перепрофилировать свои производственные мощности.

Конечно, вся эта продукция присутствует на отечественном рынке, но продукция мини-заводов ПБМ намного дешевле ее. Поэтому она всегда будет востребована. Не трудно рассчитать объемы прибыли. В среднем линия мини-завода ПБМ при полной своей загруженности может дать около ста тридцати тонн чистого битума. Выпуск одной тонны с вычетом всех расходов обойдется максимум в 1500 рублей, а продать ее можно за 12000. Выгода реальная. Рулонная гидроизоляция в месяц может выпускаться в объеме двух тысяч рулонов. Выпуск одного рулона обойдется в 175 рублей. На рынке подобные материалы лежат по цене 800 рублей за рулон. Конечно же, присутствует конкуренция среди производителей других марок, но здесь выиграет тот, кто сыграет на цене. Мини-завод ПБМ способен работать круглый год. Главное вовремя запастись сырьевыми отходами. Поставщики этой линии гарантируют не только бесперебойную работу подобного предприятия, но и качественное сервисное обслуживание, снабжение запасными частями. Так же, возможны консультации, из которых вы узнаете, как организовать сбор отходов, как организовать бесперебойную работу мини-завода ПБМ. На первых порах можно даже рассчитывать на помощь в поисках потенциальных клиентов. Не думайте, что работа мини-завода ПБМ сезона. Его продукция востребована всегда, если правильно организован весь процесс производства и сбыта товара.

Вы всегда можете выбрать ту комплектацию оборудования, которая подойдет именно к вашим желаниям и возможностям. Всего существует три линии переработки технических отходов.
Большим предприятиям дается возможность стать монополистом на поприще переработке битумных отходов. Именно они могут легко разместить на производственных площадях дополнительное производство, которое поможет зарабатывать на собственных отходах.
Всегда можно обо всем договориться и при личной встрече со специалистами – менеджерами, и заочно прозондировать почву.

Активно приобретается подобное оборудование структурами, тесно работающими с системой ЖКХ. Есть примеры покупки такого мини-завода администрацией целого города. Такое приобретение – решение многих задач городского коммунального хозяйства и значительная экономия средств налогоплательщиков. Мини-завод ПБМ помогает городу не только избавляться от отходов кровельных материалов, но и содействовать строительству муниципального жилья.

Производители мини-заводов ПБМ гарантируют, что все оборудование имеет соответствующие сертификаты, дает хорошие гарантийные сроки, обеспечивает сервисным обслуживанием и своевременной поставкой запасных частей. А так же они активно работают с потенциальными клиентами в плане налаживания всей цепочки технологического процесса, начиная с поиска сырьевой базы, и кончая подбором первых клиентов. При таком подходе данное предприятие окупится уже через пол года. Это прекрасный показатель рентабельности предприятия и востребованности его продукции не отечественном рынке.
Приобретая мини-заводы ПБМ, вы не только обеспечиваете себя прибыльным бизнесом, но и боритесь за сохранения окружающей среды, избавления ее от загрязнения промышленными отходами.

Из всего вышесказанного можно сделать определенный вывод. Сфера переработки вторичного сырья в России еще не полностью освоен. Тот, кто придет в него сейчас, выиграет и время, и возможность заработать собственный капитал.


Ваше мнение:


Введите код:
Виктор #
6 мая 2012, 14:11
Спасибо большое за информацию.
Ответить
Игорь #
26 июня 2012, 11:45
Правильнее называть это не мини-заводом ПБМ (так как он является лишь составной частью), а Комплексом по переработке кровельных отходов.
Ответить
Баклыков Сергей Анатольевич #
3 декабря 2014, 10:37
Здравствуйте! Интересует оборудование по переработке кровельных отходов
Ответить
Андрей #
19 августа 2015, 10:21
Добрый день!
Напишите нам на или позвоните (4012) 750559, 775157.
ООО Инэковир
Ответить