Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Напольные покрытия для кухонь

Напольные покрытия для кухонь
Кухня в доме выполняет особую роль – в ней за столом встречается вся семья, в ней часто принимают гостей. Поэтому кухня должна выглядеть уютной и комфортной, чтобы встреча близких родственников становилась приятным времяпровождением. А одна из самых бросающихся в глаза деталей интерьера, это пол.

Выбираем пол для нашей кухни


Каковы же критерии выбора  напольного покрытия кухни? Вот наиболее значимые из них: 1) устойчивость к влаге 2) прочность 3) привлекательность внешнего вида 4) цена.


Оптимальным вариантом здесь могут быть линолеум и керамическая плитка – самые распространённые кухонные напольные покрытия.

Существует много различных вариантов линолеума. Этот материал может иметь тканевую основу, или не иметь её, состоять из одного или нескольких слоёв, содержать различные пигменты, пластификаторы, повышающие гибкость и податливость полового покрытия.  Натуральный линолеум является экологически чистым, высокопрочным и устойчивым к загрязнениям материалом, который делается из смеси смолы, воска, масла и красителей.

      Другая разновидность этого материала --  ПВХ-линолеум делается из стекловолокна и не содержит натуральных компонентов. На поверхность такого полового покрытия наносится изображение. Преимущества линолеума как напольного покрытия для кухни заключаются в том, что он не боится влаги. Износостойкость линолеума, которая зависит от толщины этого материала, бывает четырех классов; очень высокая (О), высокая (В), нормальная (Н), слабая (С).

      Наиболее предпочтительным вариантом будет средняя. При оптимальном выборе и бережном уходе линолеумное напольное покрытие прослужит Вам долго. Этот материал устойчив к распределенному воздействию, на нём не будет образовываться трещин, повреждений. Однако, он беззащитен против точечного давления, например, от ножки стола, а также от царапин и порезов. 

керамогранит, монопороза, монокоттура. Для напольного покрытия кухни рекомендуется керамогранит и бикоттура.

Из двух последних видов наиболее предпочтительным является керамогранит. Он делается из специальной глины, устойчивой к холоду, поэтому такой плиткой облицовывают даже экстерьеры зданий.
Напольные покрытия для кухонь


      Бикоттура - это эмалированная плитка, которая изготовляется путём двукратного обжига.

      В ходе первого создаётся основа материала, в ходе второго наносится глянцевая или матовая эмаль. Бикоттура очень прочна, поэтому она должна предохраняться от ударов и больших нагрузок. Зато она обладает массой других преимуществ: она устойчива против воздействия влаги, легко очищается, очень прочна и долговечна.

    Бикоттура стоит 500 -- 2700 рублей за квадратный метр. Цены на керамогранит составляют от 1300 руб. за кв.метр.

    Всё же, одним из популярнейших напольных покрытий остаётся линолеум. В настоящее время этот материал изготавливается по самым современным и высоким стандартам. Линолеум делится на 2 группы; ПВХ покрытия и натуральный.

      ПВХ покрытия делаются из синтетического полимера ПВХ с добавлениями пигментов и пластификатора.

      Натуральный же линолеум изготавливается из природных материалов - древесная мука, известняк, натуральные смолы, льняное масло. Этот материал отличается экологической чистотой, устойчивостью против истирания, низкой воспламеняемостью, нечувствительностью к жиру, и если его правильно эксплуатировать, он прослужит десятки лет. Присутствие льняного масла в составе натурального линолеума обеспечивает ему высокие бактерицидные свойства, и поэтому это материал используется в медицинских учреждениях и детских садах.

Линолеум подразделяется на три вида: 1) бытовой 2) коммерческий 3) полукоммерческий.

      Бытовой линолеум, в основном, используется в жилых помещениях. Особых эксплуатационных характеристик от него не требуется, зато он имеет многочисленные варианты цветового решения. Этот материал используется в детских садах, школах, квартирах.

      Ну а полукоммерческий линолеум в нашей стране начал использоваться не так давно. Этот материал значительно прочней, чем бытовой линолеум. Употребляется в офисах, небольших магазинах, а также общественных помещениях с низкой нагрузкой и небольшой проходимостью.

      Что касается коммерческого линолеума, то этот материал занял безусловное первое место на рынке напольных ПВХ покрытий. Особая толщина защитная слоя обеспечивает ему высокую износостойкость. Применяется, в основном, в общественных зданиях с высокой нагрузкой (промышленные помещения, офисы, крупные магазины).

      По технологии производства и составу полотна линолеум подразделяется на гомогенный и гетерогенный.

      Гетерогенный линолеум – это линолеум, который состоит из нескольких слоев. В его состав входит стеклохолст, который играет роль поддержки. Стеклохолст пропитывается ПВХ пастой, затем на него накатывается лицевой слой ПВХ пасты, после чего при помощи цилиндров наносятся рисунок, пигменты и защитная пленка, которая обеспечит износостойкость и прочность напольного покрытия.

Гомогенный линолеум


      Гомогенный линолеум представляет собой тонкий однородный материал, не имеющий основы. Рекомендуется для наиболее активно эксплуатируемых помещений (гипермаркеты, аэропорты, вокзалы и т.д.).

      Резюмируя всё выше сказанное, можно подчеркнуть такие качества современного линолеума, как гигиеничность, практичность и привлекательный вид.

Спрос на него высок. Множество фирм производят и продают этот материал. Из множества вариантов линолеума Вы непременно найдёте именно тот, который отвечает Вашим требованиям по цене и качеству.


Ваше мнение:


Введите код: