Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Остекление лоджий

Остекление лоджий и балкона

В нашей стране испокон веков люди недооценивали такую важную часть квартиры, как балкон или лоджия, предпочитая хранить там  старые лыжи, картошку и прочие запасы на зиму. При этом совершенно забывая, что балконное пространство может служить отличным местом для отдыха, особенно если с него ещё и открывается красивый вид. Кроме того, балкон может пригодиться для выращивания комнатных растений, или даже фруктов, таких как лимон. Единственным препятствием служит погода. И самый оптимальный выход из этой ситуации очевиден – остекление лоджий.

Существует два вида остекления лоджии – холодное и тёплое. Холодное обычно применяется в том случае, если балкону не грозят низкие температуры, и основной задачей является его защита от дождя и ветра. Или же если температура на балконе не сильно влияет на температуру остальной части квартиры. Во всех прочих случаях рекомендуется прибегать к тёплому остеклению.

Большинство хозяев квартир, перед которыми стоит задача остекления балкона или лоджии, делают свой выбор в пользу ПВХ-профиля, более известного как пластиковые стеклопакеты. Поскольку и лоджия, и балкон являются фактически отдельной комнатой, они обладают всеми возможностями для остекления с помощью ПВХ-профиля. установкой окон.


остекление лоджий
Современные пластиковые стеклопакеты подойдут для остекления балконов любых размеров. В случае, если балкон маленький, конструкцию можно вынести в сторону улицы. Это позволит увеличить площадь до 35 см, что является существенным результатом. Полученному пространству Вы сможете найти применение по Вашему усмотрению. Если же квартира расположена на последнем этаже, в этом случае решением будет специальный обмер и монтаж парапетов из пеноблока. Если на Вашем балконе нет “потолка” или же часть ограждений решётчатая, подобный вариант придётся как нельзя кстати. Отличительная особенность окон, применяющихся при остеклении, заключается в особом механизме открывания дверей не внутрь или наружу, а в стороны, благодаря специальным раздвижным системам. Это позволяет сэкономить полезную площадь балкона. Поистине домашний уют балкону или лоджии можно придать за счёт отделки теми же материалами, которые ранее использовались при ремонте внутренних помещений. Сегодня существуют три самых популярных варианта внутренней отделки балконного пространства: дерево, пластик и поликарбонат. Как правило, подобная отделка является частью комплексного обслуживания остекления, и в этом случае мастером предоставляются такие услуги как: внутренняя отделка балкона, обшивка стен лоджии вагонкой, настил пола и установка плинтусов, а также утепление лоджии пенофенолом и пенопластом.
остекление балконов
Резюмируя, можно сказать, что основными преимуществами ПВХ-профиля в качестве инструмента для остекления балконов и лоджий на сегодняшний день являются его высокие показатели в области тепло- и звукоизоляции, возможность увеличения полезной площади, простота в использовании и, конечно же, приятный глазу декоративный внешний вид. При желании Вы можете не ограничиваться простыми оттенками, а отделать балкон под дорогие породы деревьев, таких как красное дерево, сосна или же дуб. Также нестандартным решением могут послужить арочные окна. Ну и само собой, не стоит забывать о безопасности пластиковых стеклопакетов.

Большие размеры и кажущаяся громоздкость в данном случае обманчивы – лёгкости и прочности конструкции вполне достаточно не только для защиты от непогоды, но и для того, чтобы не упасть на головы случайным прохожим. В общем, остекление балконов или лоджии с помощью профиля ПВХ позволит сделать ваше балконное пространство по-настоящему тёплым и уютным.  


Читайте похожие статьи:

Ваше мнение:


Введите код: