Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Клей для флизелиновых обоев

Флизелиновые обои

Продолжая шуточное высказывание, что повар может скрыть свои ошибки соусом, а врач – землей, можно добавить, что строители и отделочники могут не только скрыть свои ошибки и мелкие недоделки обоями, но и создать новый интерьер в квартире, не используя дорогие деревянные панели или виниловый сайдинг.

На постсоветском пространстве мы традиционно привыкли использовать обои на бумажной основе, которые отличаются недолговечностью и низким качеством.

Технология наклейки их вызывала немалые нарекания строителей: обои необходимо было раскатать на полу, смазать клеем и затем дождаться, пока они полностью пропитаются клеевой массой. Только после этого их можно было наклеивать на стену. Однако даже после наклейки строителей зачастую поджидали «технологические» неприятности.

Флизелиновые обои

 

Бумага, впитывая клей, подвергалась деформации и растяжению, зависящему от степени пропитки каждого рулона. После высыхания из-за разной усадки нарушался единый рисунок, образовывались «пузыри» и волны непроклеенного материала.

От всех этих недостатков освобождены обои из флизелина или на флизелиновой основе. Флизелин изготавливается из модифицированных целлюлозных волокон путем прессования и добавления связующего компонента.

Материал износостоек, не мнется, не размокает, экологически безопасен, так как по химическому составу практически не отличается от бумаги. Его самое главное достоинство – он не деформируется и не меняет своих размеров при высыхании.

Обои из этого материала или на его основе можно наклеивать сухим способом – нанося клей на стены и раскатывая сухие рулоны по смазанной поверхности.

Нетрудно заметить, насколько это упрощает и ускоряет технологию наклейки. Флизелин обладает свойствами эластомеров – он выдерживает небольшие относительные удлинения и деформации без разрыва, что является незаменимым качеством при наклейке обоев на сырые стены новостроек, и позволяет скрывать микротрещины на старой штукатурке.

 

Флизелиновые обои

 

Обои из флизелина подразумевают последующую окраску стен. Целлюлозная основа флизелина «принимает» любую краску и выдерживает до десяти перекрашиваний в процессе пятнадцатилетней эксплуатации, что позволяет менять цветовую гамму помещения без переклейки.

Широкое применение нашёл материал на флизелиновой основе – виниловые (моющиеся и супермоющиеся), тканевые, велюровые и другие. От флизелиновых обоев они отличаются дополнительным  верхним покрытием, что позволяет сочетать достоинства флизелина и декорирующего материала.

При оклейке необходимо использовать технологию и состав клея, рекомендуемые производителем.


Ваше мнение:


Введите код: