Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Отделываем мансарду

Подшивка и отделка потолка мансарды

Рассмотрим вопрос по отделке мансарды. В ходе мотнажа можно использовать такой материал как гипсокартон, вагонка, сайдинг. Поэтому давайте рассмотрим пару аспектов в этой статье.


Чтобы отштукатурить потолок, его предварительно подшивают тесом (тонкие доски из древесины различных пород). 

  • Для этих целей обычно используют низкосортные необрезные доски, которые прибивают с помощью гвоздей так, чтобы расстояние между ними было не более 10 сантиметров. 
  • Если ширина прибиваемой доски более 12 сантиметров, то ее расклинивают. Это делается для того, чтобы при нанесении на них штукатурки доски не коробились от влаги.

 

Отделка мансарды


Если вы решили просто подшить потолок чердака и для этих целей выбрали хорошую древесину, то его подшивку необходимо производить по следующей схеме. 

  1. Во-первых, необходимо занести доски на чердак, предварительно острогав их. 
  2. Во-вторых, установить подмости, и на них сложить доски. 
  3. В-третьих, к потолочным балкам подвесить рейки, и на них разложить доски. 
  4. В-четвертых, пришить доски с помощью гвоздей к рейкам. 

 

Необходимо помнить, что гвозди вбиваются под углом к балке и обязательно в местах, где расположены опорные бруски.

 

Большая ошибка, если рейки крепятся к самому потолку. Этого делать категорически нельзя. Обычно рейки крепят к брусьям, которые предварительно крепятся к опорным балкам или к плитам перекрытия. Расстояние между брусьями составляет шестьдесят сантиметров.



внутренняя отделка мансарды


Внутренняя отделка мансарды

 

  1. Самый быстрый способ при отделки мансарды – это крепление при помощи гвоздей. Для этих целей используют пробойник, который необходим в конечном ударе по шляпке гвоздя. Чтобы молоток не повредил доску последним ударом, пробойник устанавливают на шляпку гвоздя и забивают его в доску. Место углубления от шляпки гвоздя заделывают мастикой или другими средствами.
  2. Второй способ крепления – это так называемое потайное крепление. Тонкими гвоздями доски крепятся под углом 45 градусов в местах шпунтового соединения. Устанавливая следующую доску, место крепления закрывается, и гвоздь не виден. Гвозди необходимо вбивать аккуратно, чтобы не повредить древесину. 


Подшивка и отделка потолка мансарды

После выполнения всех операций по обшивке потолка его можно покрасить в любой понравившийся вам цвет, заморить или покрыть лаком. Место для фантазии и дизайна огромно. Дерзайте.

Обшивка потолка

 

Сегодня современный рынок строительных материалов предлагает новый вид обшивки потолков – это минераловолнистые плиты. Их популярность и большая востребованность стали возможны по причине их высоких функциональных качеств и невысокой цены. Функциональные характеристики плит заключают в себя следующие качества. 

  • Первое, быстрота и простота в монтаже. 
  • Второе, возможность установки многоуровневого или наклонного потолка. 
  • Третье, небольшой вес минераловолнистой плиты, один квадратный метр плиты весит 2,5 килограмма. 
  • Четвертое, плиты характеризуются, как экологически чисты материал. 
  • Пятое, при монтаже данных плит выдерживаются все требования пожарной безопасности. 
  • Шестое, между потолком и перекрытием остается свободное пространство, которое создает воздушную подушку, делая потолок теплоизолированным. 


Сегодня производители минераловолнистых плит предлагают звукопоглощающие панели.

Обшивка потолков гипсокартонном


Обшивка потолков гипсокартонном общеизвестна и достаточно популярна. А вот реечные потолки из алюминия появились недавно. Хотя, вагонка из древесины, ДВП, ДСП, пластика применяется давно в отделочных работах. Рекомендуется в небольших помещениях таких, как кухня, санузел, коридор использовать пластиковые материалы. 
Новый вид обшивки – плитки из полистирола. Они клеятся к поверхности и хорошо выдерживают влагу.

Натяжные потолки хорошо использовать в отделке помещений, но высокая цена не делает их сильно востребованными.

Видео по теме


Ваше мнение:


Введите код: