Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Квартиры в сталинских домах

Квартиры в сталинских домах

Квартиры в сталинских домах до сих пор пользуются популярностью у покупателей недвижимости.

Квартиры в этих домах, особенно довоенной постройки, очень просторные. В них очень высокие потолки (3 – 3, 5 метров). И вообще архитектура того времени довольна интересная и притягательная. Конечно, эти дома уже довольно старые и купив её в таком доме, вам придется значительную сумму денег истратить на ремонт.

Планировка


Менять придется все : начиная от электропроводки и заканчивая радиаторами отопления. Но зато в таких квартирах есть, где разгуляться фантазии дизайнеров. Благодаря тому, что сталинские дома имеют мало несущих стен в этих помещениях можно смело делать перепланировку. Например, из пятикомнатной квартиры можно сделать трехкомнатную с очень просторными комнатами.

Перекрытия в них могут быть железобетонными или деревянными. Если перекрытия деревянные, то устройство качественного пола весьма проблематично. Для того чтобы сделать качественную стяжку предварительно нужно проложить гидроизоляционные материалы и сетку. Крыши в этих домах бывают скатными, что дает возможность жителям последних этажей в чердачном помещении оборудовать мансарду. Дома сталинской постройки не стоят впритык друг к другу и имеют просторные дворы с аллеями и местами для отдыха детей и взрослых. Вообще сталинские дома буквально пропитаны историей. Жить в таком доме уютно. Хотя эти дома и старые, немногие жильцы согласны менять свои квадратные метры на современные квартиры в панельных новостройках.
сталинские дома планировка


Они вызывают ностальгические воспоминания имеют некий магнетизм. Подъезды в сталинских домах также довольно просторные. Старые лифты с открывающимися дверцами сейчас активно меняют на современные лифтовые кабины. Во время постройки этих домов не было контроля за качеством строительного материала в отношении радиоактивной безопасности. Поэтому покупая квартиру в сталинском доме, замерьте уровень радиации при помощи бытового дозиметра. Поскольку стены в сталинских домах толстые, то они очень хорошо сохраняют тепло, и в зимнее время в них значительно теплее, чем в новостройках. Ремонтировать квартиру в таких домах довольно дорого. Требуется полная замена коммуникаций и много штукатурных работ. Но в конечном итоге может получиться изумительная квартира с оригинальными дизайнерскими решениями.

На широких подоконниках можно разместить множество комнатных растений и обустроить небольшой зимний сад. Высокие потолки позволяют сделать оригинальные многоуровневые потолки с различным освещением. Ригель, который выполняет функцию несущей стены, дизайнеры также используют для устройства многоуровневого потолка. Весьма оригинально располагают источники света. На потолках очень хорошо смотрится карнизное освещение и точечные светильники. Ванная комната также представляет интерес для дизайнеров.

Перегородку между ванной комнатой и туалетом можно убрать, в итоге вы получите большое помещение, где на разных уровнях можно разместить сантехническое оборудование. Вообще простор сталинской квартиры позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские проекты. Квартиры можно оформить в разных стилях, начиная от классических и ретро интерьеров и заканчивая модерном. Многие дизайнеры предлагают устанавливать в просторных комнатах колонны и арки, что придает некий шарм всему интерьеру. Вообще жить в таком доме, имеющем свою историю и оригинальную архитектуру весьма престижно.

Поэтому цены на недвижимость в домах сталинской постройки практически такие же, как на элитное жилье в новом доме.


Читайте похожие статьи:

Ваше мнение:


Введите код:

Популярные статьи