Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Шумоизоляция дома

Шумоизоляция дома
В настоящее время большое внимание уделяется звукоизоляции. Присутствующий в избытке в нашей жизни различного рода шум пагубно влияет на состояние здоровья человека, приводя к стрессовой ситуации: раздражительности, недосыпанию, головной боли, повышению давления и т.п.

Уровень шума и его влияние в доме


Уровень шума, превышающий определенный предел (80 дБ), способен оказывать весьма негативное влияние на наш организм. Шум может возникать в процессе работы ударным инструментом или передаваться воздушным способом, например, в квартирах, можно слышать голоса и звуки, доносимые из квартир как верхних, так и нижних этажей.

звукоизоляция дома
 Для снижения влияния шума, ставшего для многих уже привычным явлением, следует заниматься шумоизоляцией помещений. Необходимо соблюдать соответствующие нормативы в отношении акустики. Конечно, изоляция от шума стоит недешево, но, по все вероятности, за акустикой помещений в недалеком прошлом просто перестали следить.

Сейчас  акустике уделяют должное внимание. Для ее улучшения при строительстве зданий необходимо придерживаться определенных правил. На бетонные стены наносят штукатурку во избежание проникновения звука сквозь поры бетона. Если перегородки состоят из нескольких слоев изолирующего материала, швы в слоях не должны совпадать между собой.

 При монтаже в потолке или стенах помещения электроосветительных приборов следует избавиться от всех лишних пустот для улучшения звукоизоляции.  Чтобы избежать процесса вибрации пола, возникающей в результате ходьбы, перегородки  должны находиться на ригелях или плитах существующего перекрытия между конструкциями балок, а не на самом полу (лагах).  

Изоляция от излишнего шума


Для изоляции от излишнего шума разработаны специальные материалы, отличающиеся между собой ценовыми и качественными характеристиками и обладающие функциями звукопоглощения и звукоизоляции.

Материалы могут быть  натурального или синтетического происхождения. К натуральным  материалам относятся минеральные материалы (вспененное стекло, вата базальтовая и т.д.) и растительные  (пробковые), применимые лишь в случаях шума ударного вида.

Материалы для шумоизоляции
Синтетические материалы представлены пенополиуретаном, пенополипропиленом специальным пластиком и другими разновидностями синтетических материалов.

К материалам, поглощающим звук, относится стекловолокно, вата минеральная и т.п..
Материал выбирается в зависимости от вида шума, его уровня.

Ваше мнение:


Введите код:
Угорь #
9 октября 2015, 11:36
Материал статьи - полный хлам. Написана полнейшая ерунда.
Ответить