Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Парадная дверь в вашем доме по фен-шуй

Парадная дверь в вашем доме по фен-шуй

Рассматривая поток энергий Ци, окружающих и наполняющих дом, мы убеди­лись, что парадная дверь крайне важна для проникновения потока энергий в дом. Ци циркулирует в пространстве, окружающем дом, и, если условия складываются идеально, - накапливается перед ним. Таким образом, основной поток Ци, на­правленный в дом, проходит через парадную дверь, поскольку вызывается движе­нием людей, входящих в дом и выходящих из него. Дверь иногда называют гоу, или «ртом дома», через который проникает благоприятная и неблагоприятная Ци.

Проверка входной двери

В первую очередь необходимо убедиться, что на парадную дверь не направлены убийственные стрелы. С этим мы уже разобрались в предыдущих главах. Станьте в проеме парадной двери и посмотрите наружу. Вновь убедитесь, что на парадную дверь не направлена ша ци от близлежащих острых углов или скатов крыш, спутниковых тарелок, фонарных столбов или шпилей. Вели вы пропустили что-то во время предыдущего осмотра - теперь-то уж сделайте все что нужно.

Как вы уже убедились из главы, посвященной формальной школе фэн-шуй и небесным животным, сразу же за парадной дверью, в идеале, должно находиться свободное пространство, а непосредственно перед ней - небольшое возвышение. Живые изгороди, заборы и кусты наилучшим образом восполнят любую нехватку. Благоприятное воздействие будет оказывать любая деталь перед домом, связанная с водой, - ванночка для птиц или же фонтан.

Любые препятствия перед парадной дверью ухудшают фэн-шуй. Если здесь недостает свободного пространства для накопления Ци, эту область можно насы­тить энергией, используя цвет, соответствующий тому направлению, в котором обращена дверь. Кроме того, надо внимательно следить, чтобы преддверие было постоянно хорошо освещено.

Если ваша парадная дверь находится у подножия лестничного пролета, это может неблагоприятно отразиться на здоровье членов семьи. Простой способ избежать этого - поднять порог на один-два сантиметра, чтобы вам, входя в дом, приходилось перешагивать через пего. Это же средство можно использовать если дверь обращена к лифту, который нарушает поток Ци.

Если парадная дверь находится на верхней площадке лестничного пролета, обитателей дома ожидает откровение, что деньги их сторонятся. В таком случае может помочь зеркало, вывешенное с внешней стороны дома для отражения негативных энергий. Это средство также окажется полезным, если дверь находит­ся напротив лифта.

 


Направление парадной двери

Сектор дома, в котором находится парадная дверь, как и направление, куда она выходит, связаны с главой дома. Ранее в традиционных китайских семьях им всегда был самый старший мужчина в доме. Сегодня, естественно, такой прямой зависимости уже нет. Так что вам придется учесть, каким образом это направление соотносится с потребностями вашими и партнеров. Определить направление, оптимальное для обеих сторон, вы сможете, придя к компромиссу. Вам нужно точно определить свое место в семье, а также те направления, которые принесут вам удачу, но определять которые мы будем позже.

Подыскивая новый дом, выбирайте такой, который был бы сориентирован в направлении, наилучшем для главного кормильца семьи или же компромиссном для ее основных членов. Если вы уже живете в доме - при необходимости про­явите активность, постарайтесь своим воздействием улучшить перспективы фэн-шуй, учтя влияние направления парадной двери.

Для отца и самого старшего мужчины в доме благоприятствующим будет направление двери на северо-запад. Оно укрепит его лидерские качества и чувство собственного достоинства, поможет ему завоевать доверие и уважение других обитателей дома.

Дверь, обращенная к северу, будет способствовать спокойной жизни обитате­лей дома. Однако при этом жизнь может стать чрезмерно спокойной, заставив обитателей дома даже замкнуться в себе.

В этом случае, чтобы все же наполнить необходимые характеристики энергией, можно увеличить присутствие свойств противоположного элемента. Чтобы уменьшить силу энергий, к элементу воды добавьте немного земли, покрасив дверь в коричневый или желтый цвет и повесив с обратной стороны двери какой-нибудь кристалл.

Северо-восточное направление может оказаться источником проблем. Ведь энергии склонны проявлять переменчивость, что приведет обитателей дома к податливости внешним влияниям. Хотя, если остальные показатели фэн-шуй благоприятны, это может удачно направить устремления молодых людей, мечта­ющих расширить свои знания и образование.

Дверь, выходящая на восток, благоприятна для молодых людей, особенно вступающих на путь карьерного продвижения. Это направление благоприятству­ет тем, кто хочет реализовать свои мечты и устремления, и обещает светлое будущее тем, кто занят бизнесом или коммерческими операциями.

Направление двери па юго-восток более благоприятно, чем восточное, по­скольку здесь присутствуют менее агрессивные энергии. Тем не менее это направ­ление особенно хорошо для молодых и для тех, кто стремится улучшить свое финансовое положение. Прогресс будет медленным, но верным. Обитателей дома ожидает насыщенная общественная жизнь, гармоничная и наполненная твор­чеством.

Дверь, выходящая на юг, способствует активной социальной жизни. Обитатели такого дома стремятся к признанию и даже славе. Однако при этом важно не упустить из внимания, что эти энергии могут стать слишком сильными и создать чересчур напряженную атмосферу. В таком случае, возможно, придется умерить огонь водой.

Если парадная дверь вашего дома выходит на юго-восток - более всего это будет благоприятствовать матери дома. Это направление способствует укрепле­нию супружеских взаимоотношений, наполняет их любовью. Однако при этом существует опасность превращения матери в чрезмерно доминирующую и влас­тную особу. В этом случае вам грозит общее ощущение засасывающей рутины. Если дело обстоит именно так, добавьте цвета или символы дерева, которые смягчат этот эффект. Можно также насытить элементы энергией, используя сим­волы огня.

Двери, выходящие на запад, подходят семьям с маленькими детьми. Это залог наибольших возможностей для счастливого и творческого развития этих семей, а также для развития романтических чувств и получения радостей от жизни. Однако не упускайте из внимания, что этим энергиям присуща беззаботность, способная привести к чрезмерным тратам. Весьма уместной будет здесь небольшая добавка устойчивости, свойственной земле.

 

 Цвета и формы элементов:

Итак, вы уже установили направление главной двери в своем доме. Поддержать или наполнить энергией различные элементы теперь можно, подбирая цвета, соответствующие направлению двери. К примеру, намереваясь усилить энергию, присущую свойству устойчивости, вы можете покрасить в красный цвет дверь, выходящую на юго-запад. Если же обитатели дома больше нуждаются в укреп­лении основ своей жизни, им следует выбрать коричневый или желтый. Обстоя­тельства могут измениться - тогда и цвет двери можно легко изменить. В таких случаях всегда стоит обратиться к циклу порождения.

Если дверь выходит на северо-запад или запад - тогда белый, золотой или серебряный цвета насыщают энергией элемент металла, соответствующий этому направлению. При этом поддерживать его будет коричневый или желтый цвет. Избегайте красного, синего и черного цветов. Дверь, выходящую на север, можно покрасить в синий либо черный или же в белый - поддерживающий цвет. При этом избегайте коричневого и желтого или зеленого цвета. Если дверь выходит на северо-восток или юго-запад - используйте коричневый или желтый цвет, либо поддерживающие красный или оранжевый. Избегайте зеленого и белого. Для двери, выходящей на восток или юго-восток, лучше всего подходят зеленый, черный или синий, но никак не белый. Дверь, выходящая па юг, может быть выкрашена в красный или зеленый цвет, но в черный или синий ее лучше не красить. Также стоит избегать, хотя и в меньшей степени, коричневого и желтого цветов.

Парадная дверь в вашем доме по фен-шуй.

Для того чтобы улучшить свойства Ци, проходящей через вашу парадную дверь, наряду с цветами, соответствующими элементам, можно использовать присущие им формы. Обратите внимание на цикл порождения элементов. Ис­пользуйте формы, которые насыщают энергией или поддерживают элемент, свя­занный с направлением вашей двери.

Использование форм воды поможет насытить энергией очищающие свойства воды и применить их по отношению к двери, выходящей на север. Формы металла способствуют усилению и поддержке форм воды. Если дверь выходит на восток или юго-восток, используйте формы дерева для насыщения энергией потенциала роста или же формы воды для очищения и обновления. Обитателям дома с дверью, выходящей на юг, использование формы огня придаст сил и вселит энергию. Формы дерева благоприятны для их роста. Если дверь выходит на юго-запад или северо-восток -используйте формы земли, подчеркивающие устойчи­вость, или формы огня для воодушевления и придания сил. Когда дверь обращена на запад или северо-запад, формы металла придадут силу, а формы земли - стабильность.

 

Виды дверей

Лучше всего, если у вас будет не стеклянная, а прочная целью деревянная дверь. В идеале парадная дверь должна быть самой большой дверью в доме, чтобы способствовать хорошему притоку Ци в здание. Размерами она должна превосхо­дить самого большого обитателя дома, чтобы можно было свободно зайти в дом, не стесняя свою ауру. Лучше всего, если дверь открывается внутрь дома. Если она открывается наружу, с точки зрения фэн-шуй лучше ее перевесить, переставив дверные петли.

Если прямо напротив двери есть окна, то, вполне возможно, Ци будет втекать в дом через дверь и сразу же вытекать из него через окна. Закройте их шторами или же поставьте напротив каждого окна зеленое растение. Кроме того, растения будут способствовать удаче в доме.

 


 

Куда открывается дверь

Самым лучшим будет вариант, когда с той стороны, куда открывается парадная дверь, есть свободное пространство. Здесь Ци, попадая в дом, успокаивается и накапливается, прежде чем начать движение по дому. Если это пространство ограничено, поднять уровень Ци можно, добавив зеркала и освещение.

Если главная дверь расположена прямо напротив черного хода, это может создать стремительный поток Ци, который пронизывает дом насквозь, не задер­живаясь внутри. Чтобы замедлить поток Ци и не дать ему стремительно пронес­тись сквозь дом, используйте кристалл или «музыку ветра», воздушные колоколь­чики. Двери в другие комнаты не должны находиться в той же стене, где и парадная дверь, но прямо напротив нее им также не место. Если дело обстоит именно так - держите двери закрытыми или же повесьте кристалл между дверями, расположен­ными друг напротив друга.

Позаботьтесь о том, чтобы дверь не смотрела прямо на какие-либо убийствен­ные стрелы внутри дома. Парадная дверь не должна быть ориентиро­вана на дверь туалета, поскольку это может испортить Ци, попадающую в дом. Если же она направлена именно так, то всегда держите дверь туалета закрытой или разместите на ней большое зеркало, чтобы замаскировать комнату.

 


Направления, благоприятствующие вам

Помимо вышесказанного, отдельные направления более или менее благоприятны для каждого человека. Они зависят от года рождения и его личного числа гуа. При этом мы проясним еще один фактор, который необходимо учитывать при рассмотрении ориентации вашей парадной двери. Кроме того, каждому человеку соответствует астрологи­ческий знак и связанный с ним элемент, влияющие на выбор цвета и вида парад­ной двери дома.

 


Ваше мнение:


Введите код: