Наверх

Ваш регион:

Россия


Да, верно! Выбрать другой

Каркас для гипсокартона

Металлический каркас для гипсокартона

Выравнивание стен с помощью гипсокартона на сегодняшний день популярно в достаточной степени. Крепится гипсокартон к стенам с помощью металлических крепежей.

 

Облицовка стен гипсокартоном на металлической каркасе



Металлические каркасы легко монтируются, так как на рынке можно найти множество специальных профилей для этих нужд. Вся прелесть состоит в том, что они отличаются долговечностью, практически не теряют своих свойств с течением времени, в отличие от деревянных, которые со временем могут начать гнить или еще того хуже, будут уничтожены вредителями. Кроме того металлические профиля выигрывают в том плане, что под гипсокартонном могут проходить коммуникации, а это важно, когда интерьер квартиры соответствует выбранному дизайну.

Для того чтобы хватало пространство под коммуникации, металлический каркас устанавливается с некоторым зазором от стены. Преимущество его заключается в том, что стены не должны быть идеально ровными, для того чтобы закрепить конструкцию. Он является достаточно жестким, поэтому способен выдержать существенный вес. Каркас способен выдержать вес до кг/м2 стены.

Для установки каркаса применяют следующие типы профилей - ПН 28/27 в комплекте с ПП 60/27 или комплект ПН и ПС. ПП 60/27 устанавливаются на стену на некотором расстоянии и монтируются с помощью прямых подвесов. Металлические профили крепятся по средствам дюбелей, примерное расстояние между ними составляет 1 метр. В случае использования прямых подвесов это расстояние увеличивается до полутора метров.

Металлические профили.

На первом этапе монтажа проводят обмер стен, разбивают захватки, которые должны быть по ширине равны гипсокартонным панелям. Когда осуществляется установка листов гипсокартона, следят, чтобы линия стыка ближайших листов гипсокартона находилась непосредственно в центре лицевой полки вертикального профиля.

Когда расположение соседних профилей, необходимо установить проектное положение лицевой плоскости всей облицовки. Это осуществляется следующим образом. Параллельно стене проводится линия, длина которой будет равняться глубине каркаса плюс толщина гипсокартонных плит. Это нужно сделать с учетом того, что стены могут иметь неровности. После этого отвес располагают таким образом, чтобы центральная его точка пришлась на линию, которая была проведена на полу. Затем на потолке отмечают несколько точек, соединяют их линией, это будет являться границей облицовки. После этого отмеряют расстояние вглубь облицовки, которое равно толщине панелей. Это будет граница лицевой плоскости обрешетки.


Ваше мнение:


Введите код: